Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Парадная дверь по фен-шуй в частном доме

Философия
Хотите создать хороший фен-шуй у себя дома? Тогда в первую очередь обратите внимание на входную дверь – она должна находиться в наиболее благоприятном месте и ей ничто не должно угрожать. Входная дверь – это своеобразные ворота для проникновения в дом энергии, которая не обязательно будет положительной. Если входная дверь находится в неудачном месте, то будьте готовы к тому, что несчастья и всевозможные бедствия будут следовать за вами всюду. Поэтому необходимо знать, как правильно должна быть расположенна парадная дверь по фен-шуй в частном доме.
7 120884

Размещение входной двери.

Входная дверь, как уже было сказано выше, должна размещаться в благоприятном месте. Если вы являетесь владельцем двухэтажного дома, то запомните: не размещайте на втором этаже туалет и ванную комнату, поскольку, располагаясь над холлом или входной дверью, они портят фен-шуй последней. Случается, что изменить планировку дома не представляется возможным. В таком случае выход один – перенести парадный вход в противоположную сторону. Кроме того, если у вас есть черный ход – используйте его вместо парадного. Однако часто бывает, что переделать вообще ничего нельзя. Все, что вам остается – это осветить холл яркой лампой и закрыть туалет на втором этаже, чтобы им никто не воспользовался. Это не сделает фен-шуй хорошим, но, по крайней мере, уберет из дома небольшое количество отрицательной энергии.

Кроме того, помните, что если туалет располагается с парадным входом на одной линии, то удачи в доме не будет, поскольку вся положительная энергия, зайдя в дом, моментально «смоется» на улицу. Если же перепланировка невозможна, а туалет находится именно там, где не нужно, то старайтесь не оставлять открытой дверь в это помещение. Бывает, что туалет расположен хоть и не на прямой линии, но недалеко от входной двери. В этом случае замаскируйте его – повесьте на дверь туалета обыкновенное зеркало.

Парадная дверь и лестница.

Стоит обратить свое внимание и на расположение лестницы. Хуже всего, если лестница (неважно, поднимается она вверх или спускается вниз) находится непосредственно перед самым входом. Обезопасить себя в этом случае можно с помощью колокольчика или, как и в случае с туалетом, яркой лампы, которые необходимо повесить в центр стены снаружи. Благодаря этому отрицательная энергия уйдет, хоть и не полностью. Еще один способ избавиться от негатива – отделить лестницу от двери каким-нибудь барьером или ширмой.

Не забывайте и следующий факт – самой безопасной является наименее короткая лестница.

Если в вашем частном доме лестница находится как раз напротив парадного входа, то ни в коем случае не красьте ее в красный цвет – это принесет в дом беды и несчастья. Часто в больших домах делают сразу две лестницы – одну, чтобы подняться наверх, а другую, чтобы спуститься вниз. Это также очень плохо для вашего дома и для вас самих, поскольку двойная лестница отпугивает удачу и успех, дестабилизирует жизнь.

Влияние зеркал на входную дверь.

Подавляющее большинство специалистов фен-шуй говорят о том, что размещать зеркала напротив парадного входа нельзя. Кстати, эта примета является довольно древней: еще в старину люди избегали вешать зеркала на противоположную от двери стену, поскольку верили, что это принесет болезни и неудачи.

Где бы вы ни вешали зеркало, обращайте внимание на отражение в нем – там не должно быть входной двери!

Влияние углов на входную дверь.

Дома, имеющие углы или какие-либо выступы возле входной двери – это редкость. Тем не менее, они встречаются, а это значит, что в таких жилищах фен-шуй неблагоприятный. Разнообразные выступы создают стрелы, несущие вред для владельцев дома, и впускают в жилье только лишь неудачи. Смягчить негативные свойства углов, сделать их менее вредными помогут некоторые растения, в частности, кустистые или ползучие цветы. Расставьте их по углам, и неприятности исчезнут.

Воздействие других дверей на входную дверь.

Неблагоприятный для фен-шуй расклад – это расположение сразу трех дверей на одной прямой. Если в вашем доме именно такое расположение дверей, а перепланировка невозможна, то вот вам совет от специалистов фен-шуй: перегородите вторую дверь, разместив возле нее небольшую ширму. Это необходимо для того, чтобы энергия не проносилась вихрем по дому, а немного сбавила свой темп и потеряла часть негатива. Если вы не хотите этого делать, то прикрепите рядом с дверью небольшой колокольчик или флейту. Это менее эффективный способ, но все же лучше, чем ничего.

Хуже трех дверей подряд может быть только такой случай, когда черный вход находится на одной линии с парадным, точнее говоря, когда они располагаются напротив.

Старайтесь обезопасить ваш дом и делайте это как можно быстрее, чтобы он не успел пропитаться негативной энергией.

Специалисты фен-шуй не рекомендуют делать спальню прямо напротив парадного входа – это откроет доступ негативной энергии, что не самым лучшим образом скажется на вашей жизни. Спальня должна располагаться в комнате, которая максимально удалена от входа. Если же у вас нет возможности разместить ее в другом месте, то отгородите двери – входную и дверь, ведущую в спальню, друг от друга ширмой или какой-нибудь перегородкой. Случается, что свободное пространство настолько мало, что поставить ширму нельзя, в этом случае повесьте на дверь спальни жалюзи или занавес.

Люди, разбирающиеся в фен-шуй утверждают, что если в вашей квартире или доме двери располагаются друг напротив друга, то жильцы будут постоянно ссориться и недопонимать друг друга. Если же двери образуют подобие треугольника, то скандалы будут в доме постоянно. Исправить ситуацию поможет колокольчик, размещенный в самом центре этого треугольника. Колокольчик прогонит негатив, и атмосфера в доме станет гораздо доброжелательнее. Убрать отрицательную энергию поможет и яркий свет.

Окна и входная дверь по фен-шуй.

Неправильным считается размещать окна и входную дверь друг напротив друга. В этом случае положительная энергия просто не будет задерживаться в вашем жилище, а значит, не будет в доме ни удачи, ни радости. Лучше всего размещать окна на стене, смежной к парадному входу – тогда энергия Ци (проще говоря, положительная энергия) обязательно будет накапливаться. Расположить таким образом окна особенно необходимо тем, кто предпочитает высокие окна от пола до потолка.

Хороший фен-шуй получается сделать не всегда, но помните, что любые стремления не останутся незамеченными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Teresa
Что же это все так сложно. Почитала, у меня в доме практически все надо переделывать, а если взять в расчет, что еще и входная дверь по правильному фэн-шую должна быть синего цвета, но ну его в баню, этот фэн-шуй winked
Teresa 17 января 2012 19:52 Ответить
Карлотта
Ну у меня три двери напротив входной. То есть это четыре в ряд, и никак не могу ничего перепланировать. Буду теперь ширму покупать, а то только колокольчики висят и все.
Карлотта 18 января 2012 00:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера