Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быстро избавиться от целлюлита?

Целлюлит
У всех женщин без исключения есть целлюлит. В молодости все клетки в подкожном жировом слое одинаковы, сама кожа упругая и довольно толстая, поэтому не видно целлюлита. После 30 лет клетки в подкожном жировом слое становятся разного размера. И кожа атрофируется с годами, и становиться тоньше. Поэтому когда наше тело покрывает тонкая кожа, целлюлит становится более заметным.
5 46714

Целлюлит, чаще всего, появляется на животе, бедрах. Им страдают многие, это не зависит от возраста. Кожа с годами становится менее упругой и напоминает апельсиновую корку. Изменения в подкожном жировом слое получаются из-за неправильного распределения воды, жира и продуктов обмена. Кроме этого, целлюлит может возникнуть в результате гормональных нарушений и генетических факторов. Предки наши не страдали от целлюлита и даже не знали что это такое. Его возникновение связывают с низкой активностью, сидячей работой и неправильным питанием. Чтобы избавиться от целлюлита необходимо пересмотреть свой рацион питания, а также подключить массаж. Начинать избавление от целлюлита нужно как можно раньше, пока не сильно выражена апельсиновая корка. А также помните, что любой фитнес, физические упражнения замедляют развитие целлюлита.

У мужчин нет целлюлита, в отличие от женщин, кожа у них намного толще. Коллагена у них в 4 раза больше.

Как быстро избавиться от целлюлита? Лучшим советом, по избавлению от целлюлита является похудение, хотя мало кто пользуется этим советом. Ученые искали вещество, которое не зависимо от женщины, будет жир расщеплять. И они нашли это вещество. Оно содержится в бурых водорослях и называется фукоксантин. Поэтому процедуры обвертывания в бурые водоросли появились во многих косметических салонах. Данные процедуры очень дорогие, и стоят они от 5 до 10 тысяч рублей. Но результата они никакого не приносят, потому, как фукоксантин не проникает через кожу. То есть, обертывание водорослями от целлюлита не избавляет. Но все же кожа на ощупь становится очень приятной.

При целлюлите, лимфатические сосуды перекрывают огромные жировые клетки. Лимфа при этом застаивается. Застой лимфы ведет к целлюлиту, кожа становиться еще более неровной. На сегодняшний день очень популярна такая процедура, как антицеллюлитный массаж. Но, как уже выяснилось, что эта процедура не помогает женщине избавиться от целлюлита. При любом массаже массируется только кожа, а не мышцы, которые осуществляют лимфооток. В данном случае смогут помочь физическое упражнение – приседания. Во время выполнения приседаний, мышцы по лимфатическим сосудам перекачивают кровь, и проходят отеки.

Ученые выяснили, что средство, которое используют при лечении бронхиальной астмы, помогает от целлюлита. Оно называется аминофиллин. Данный эксперимент проведен в Америке. Аминофиллин намазывали только на одну ногу женщины. Она правильно питалась и занималась физкультурой. При этом нога, которую смазывали этим веществом, уменьшилась на 11 сантиметров, а другая нога уменьшилась только на 5.

С помощью сложных механизмов, аминофиллин, достигая подкожно-жирового слоя, расщепляет жировые клетки. Данные механизмы связаны с симпатической нервной системой и адренорецепторами. Целлюлит в результате проходит и кожа расправляется. Но при этом нужно заниматься физкультырой и правильно питаться.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Giris
Вот мужикам везёт. Почему у них не бывает целлюлита? Как-то не честно по отношению к женщинам, щадит их природа))
Баночный массаж хорошее средство, а вообще в первую очередь, нужно правильно питаться!
Аминофиллин, нужно как-нибудь не забыть и попробовать, на боках расщепить жирок.
Giris 4 января 2012 23:12 Ответить
kotya
Да, мужикам везет, а вот мы почему-то получаем в награду за непонятные достижения и целлюлит, и большое количество других напастей. Ничего, девочки, мы сильные, мы справимся, благо дело, ученые не спят, трудятся на благо нашей красоты и находят средства. Спасибо за статью!
kotya 5 января 2012 16:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера