Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Расположение кухни по фен шуй

Философия
Фен шуй – это достаточно сложное учение о том, как правильно расставить мебель в доме и к каким цветовым гаммам прибегать. Составлялось это учение сразу несколькими школами. Отметим, что создавать интерьер согласно фен шуй следует именно с кухни. Ведь именно здесь женщина проводит большую часть своего времени. Кроме того, согласно ученью фен шуй кухня является олицетворением процветания дома, поэтому она является одной из самых главных комнат в доме. Пользуясь советами данного учения, вы сможете благотворно повлиять на обстановку в доме. Отметим, что советы учения фен шуй, как правило, строго индивидуальны. Но есть некоторые советы, которые можно считать универсальными.
0 54093

Расположение кухни по Фен шуй.

Как правило, расположение кухни в доме или квартире слабо зависит от хозяев. Но если вы собрались сделать перепланировку, или строите свой собственный дом, то вам следует прислушаться к некоторым советам учения фен шуй. Кухня не должна располагаться в передней части дома. Хуже всего, если она находится прямо напротив входа в дом. Такое положение кухни негативно скажется на вашем здоровье, так как, натыкаясь взглядом на кухню, вы все время будете ощущать голод. Гости при таком расположении кухни сразу после трапезы будут испытывать большое желание покинуть дом. Лучше всего расположить кухню в задней части дома, позади главной оси всего строения. Если же нет такой возможности, то следуйте простым советам. Рядом с входом в кухню повесьте какую-либо яркую картину или поставьте небольшой декоративный столик с различными статуэтками. Это будет отвлекать внимание от кухни. На кухонной двери лучше всего повесить яркие декоративные занавески. Так, входя в дом, вы не будете натыкаться взглядом на кухню.

Цветовая гамма для кухни по фен шуй.

В декоре кухни лучше всего использовать холодные и светлые тона, такие как белый, зеленый или синий. Это цвета Воды. Отметим, что кухня объединяет элементы Воды и Огня. Но, тем не менее, использование ярких красок, таких как красный, желтый и оранжевый, крайне не желательно. Эти цвета возбуждающе действуют на психику человека. Именно неправильная цветовая гамма может стать причиной частых ссор в семье. Элементы Воды и Огня объединяют в себе белый цвет, и поэтому он является лучшим цветом для оформления кухни. Отметим также, что вполне благоприятным является использование нержавеющей стали на кухне. Ее цвет будет благотворно влиять на всех посетителей кухни. К счастью, благодаря популярности такого материала, как нержавеющая сталь, ассортимент изделий из нее достаточно богат. Не рекомендуется использовать флуоресцентное освещение, так как оно отрицательно влияет на органы зрения и нервную систему. Но благодаря тому, что свет от таких ламп достаточно яркий, флуоресцентное освещение становится все популярнее. Тем не менее, использовать флуоресцентные лампы в качестве основного и единственного источника света не рекомендуется. Лучше всего для освещения использовать лампы дневного освещения.

Внутри кухни.

Самым важным в кухне является именно ее хозяйка. Поэтому в процессе приготовления пищи она должна ощущать свое превосходство. Для этого рекомендуется расположить плиту так, чтобы в процессе приготовления пищи вы стояли к ней лицом. Если же габариты и интерьер кухни этого не позволяют, то можно повесить над плитой зеркало или иную поверхность, которая будет отражать дверной проем. Отметим, что дверной проем должен быть достаточно широким, тогда тот, кто готовит, не будет чувствовать себя изолированным от всех окружающих. С этой точки зрения идеальными являются студийные квартиры, в которых объединены кухня, столовая и гостиная. Здесь хозяйка кухни будет чувствовать себя в центре событий, имея возможность участвовать в самых разных беседах, возникающих в доме. В таких квартирах вы сможете обсуждать последние новости с гостями или контролировать выполнение домашнего задания у детей, не отрываясь от приготовления пищи. Кроме того, у остальных членов семьи желание помочь по кухне будет возникать намного чаще.

Как утверждают эксперты фен шуй, интерьер кухни должен подчиняться правилу треугольника, то есть плита, холодильник и раковина должны находиться в углах треугольника. Отметим, что плита относится к предмету Огня, а вот холодильник и раковина – это предметы Воды. Элементы этих двух стихий необходимо обязательно разделить элементами Дерева. Для этого подойдет деревянная мебель или даже растения. В некоторых случаях будет достаточно изображений с растениями. Кроме всего прочего, в кухне необходимо постоянно поддерживать чистоту и порядок. Это касается не только санитарных норм, но и отношений между членами семьи. В кухне не допускаются даже малейшие споры и ссоры. Это не место для ругани. Также в кухне не стоит много суетиться, лучше вести себя спокойно и уверенно. Также не стоит хранить здесь поломанные вещи, их следует немедленно выкинуть.

Согласно учению фен шуй плита олицетворяет богатство и процветание дома. Именно поэтому не стоит ставить плиту рядом с окном. В противном случае все ваше благосостояние просто вылетит в окно. Также предпочтительней использование газовых печей, так как электрические печи создают электромагнитные поля, которые, в свою очередь, крайне негативно действуют на здоровье человека, как на физическое, так и на моральное. Именно поэтому их использование крайне не желательно. Но все же выбор того или иного блага цивилизации будет зависеть от конкретной семьи, и будет он подчиняться принципам фен шуй, или нет, это их личное дело.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера