Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Александр Киреев: у Дробыша была шарашкина контора, а не продюсерский центр

Биографии

Александр Киреев, как и многие другие артисты продюсерского центра Виктора Дробыша, осенью прошлого года расторг контракт, и начал самостоятельную сольную карьеру певца и композитора. Журналисты NEWSmusic решили встретиться с Александром, что бы узнать все тайные подробности расставания с продюсером.

- Саша, вы расторгли контакт с Виктором Дробышем. Каковы истинные причины расторжения?


- Думаю, ни для кого не секрет, что Виктор Дробыш как продюсер состоялся менее ярко, чем композитор. Он не смог собрать вокруг себя команду, которая работала бы эффективно, с любовью к своим артистам. Я несколько лет наблюдал за тем, как все устроено в ПЦ Дробыша, артистом которого я являлся, и назвать эту "корпорацию" никак кроме как "шарашкина контора" - не могу.

 

1 20550

Все, что касалось моей творческой жизни - вообще странно. Как только ею занялись Пригожин с Дробышем, - делалось как-то не так. Казалось бы, вот перед тобой молодой артист, уже довольно популярный, со своей аудиторией, репертуаром, имиджем. Он в твоих руках, тепленький, только из телевизора, все сделали за тебя, придумали, доработали, отшлифовали, отрепетировали. Ты в него ничего не вкладывал, ни финансово, ни морально, а тебе еще дают возможность заработать на этом артисте денег, и свое "портфолио" расширить! Пользуйся моментом, развивай проект! Но нет. Главное "снять сливки", "забить" в гастрольный график побольше городов, заработать сейчас, а дальше будь, что будет.

Выплывет артист сам - молодца. Приведет богатую тетю или дядю - еще лучше, "освоим бюджет".

- Зачем же вы согласились на участие в группе "К.Г.Б."?

Я согласился на участие в группе "К.Г.Б.", наслушавшись заверений Дробыша, что это всего на пару лет, что "так надо", "так сверху сказали". Признаюсь честно, сначала даже обрадовался. Для старта выбрали мою песню "Пять дней любви", она начала успешно ротироваться, мы чесали по городам, мечтая, что вот-вот нас вызовут в Москву или даже, чем черт не шутит, за границу для съемок первого клипа.

Вернувшись в столицу по окончании большого тура "Фабрики звезд", мы физически ощутили "провал" в графике съемок, в количестве публикаций о нас, и с каждым месяцем ситуация становилась только хуже. Ну и последней каплей для меня был момент, когда мне одна из поклонниц прислала на e-mail цитату высказывания Дробыша о том, что он считает проект "К.Г.Б." неудачным и собирается его закрывать. То есть распускать нас, артистов. Нам ничего при этом не сказав. Я сразу вспомнил его слова в Германии, когда после записи вокала мы вышли на улицу, и он сказал: "Не бойтесь, пацаны, если даже что-то не так пойдет, я свою тачку продам, а вам видео сниму!"

- Виктор Дробыш обещал вам сольный проект?

- Да, потом был разговор о моем сольном проекте. Виктор согласился, что это удачная идея, что уже пора, мне дали полную свободу самовыражения, как говорится. Я выбрал 10 песен из моего написанного на тот момент материала, и началась запись альбома. Но в продвижении артиста Александра Киреева особых успехов не наблюдалось. Вернее, почти ничего для этого не делалось.

И в один прекрасный момент мне пришла SMS с сообщением от исполнительного директора ПЦ Дробыша, смысл которого сводился к следующему: артиста Киреева со следующего месяца, через неделю, лишают денежного довольствия. Я позвонил Максиму Дмитриеву, он тогда был директором ПЦ, меня пригласили на беседу. Беседа была очень забавным мероприятием. Мне сообщили, что отныне НМК, в связи с количеством новых артистов ("Фабрика Звезд 6"), не имеет возможностей вести проект "Александр Киреев". Дальше пошли вполне понятные по смыслу вопросы от меня и невнятные ответы от Максима.

Всю беседу Дробыш просидел в стороне, потупив взор, и рисуя что-то на бумажке. Как нашкодивший школьник, подумал я тогда. Мне была озвучено одно простое условие выхода из контракта: возврат энной суммы денег. И, как показали последующие 9 месяцев поиска других вариантов, условие это было единственно возможным для ПЦ. В декабре мы, наконец-то, официально юридически расстались с НМК.

Так что, как видите, истинных причин масса, и эта масса постоянно росла, как снежный ком.

- Как развивается ваша музыкальная карьера сейчас?

- В данный момент я свободен от контрактов. Сейчас идет кропотливая работа над моим первым сольным авторским альбомом. Я выступаю в роли композитора, автора, исполнителя и продюсера. Работа над альбомом проходит на одной из известных студий в Финляндии - "Helsinki Records". Сопродюсером пластинки является Maki Kolehmainen. Он известен своим сотрудничеством с такими успешными европейскими проектами, как "Ace of Base" и "Bomfunk MC's". В данный момент мы с ним увлеченно работаем над музыкальным материалом для так ожидаемой мною пластинки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера