Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Расположение кровати по фен шуй

Философия
Фен шуй не просто учит гармоничному сосуществованию с окружающим миром в целом и всеми его деталями, она охватывает буквально каждую сферу жизни и деятельности человека. Фен шуй смело можно называть наукой, которая тесно связана не только с психологией и физиологией, но даже геофизикой, архитектурой, климатологией, космологией и астрологией. Особое место отводится в фен шуй сну. С помощью фен шуй легко можно нормализовать свой сон, сделать его полноценным и здоровым. А поскольку спим мы на кровати, то этому предмету интерьера отведена самая важная роль. Поэтому сегодня мы и расскажем про правильное расположение кровати по фен шуй.
9 89655

Расположение кровати по правилам фен шуй

Во-первых, ни в коем случае нельзя ставить кровать напротив зеркала. Это может привести к ухудшению состояния здоровья спящего на этой кровати человека.

Во-вторых, мастера фен шуй рекомендуют ставить кровать изголовьем в направлении, которое благоприятно лично для вас, таким образом, ваш затылок будет направлен в нужном благоприятном для вас направлении. Об этом правиле много написано и о нем знает сегодня буквально каждый, но вот о том, что это далеко не единственный фактор, информации гораздо меньше.

Чего же избегать, устанавливая кровать в соответсвии с правилами фен шуй?

Нельзя ставить кровать таким образом, чтобы ее изголовье или противоположная сторона были направлены к входной двери или окну.

Нельзя устанавливать кровать изголовьем к стене, если в ней есть дверь.

Нельзя, чтобы над изголовьем кровати что-либо нависало. Не рекомендуют мастера фен шуй ставить кровать и в нишу, а также под балку.

Нельзя ставить кровать между входом и окном.

Не рекомендуется устанавливать розетки возле кровати, равно как и другие источники электричества. Минимальное расстояние от спящего человека до розетки полтора метра.

Избегайте больших ламп и люстр над кроватью. И даже картин, полок и прочих массивных элементов декора над изголовьем кровати.

Не стоит в спальне размещать много комнатных растений. Спальня не оранжерея, а место отдыха. Обилие растений может повлиять на расстройство сна.

Ни в коем случае не размещайте в спальне фонтаны, аквариумы и так модные нынче камины.

Если спальня для вас еще и рабочий кабинет, то установите кровать таким образом, чтобы рабочего места с нее не было видно.

Если в спальне есть дверь, которая ведет в туалет или ванну, то установите кровать таким образом, чтобы ни изголовье, ни обратная сторона не были направлены на дверь.

Кровать в центре комнаты также не лучший вариант для здорового сна. Кровать обязательно нужно ставить таким образом, чтобы она имела с одной стороны защиту и опору в виде стены.

Пространство под кроватью ни в коем случае не захламляйте. Оно должно быть свободным и чистым.

Мебель в спальне следует расставить так, чтобы на кровать не было направлено ни одного острого угла.

И еще несколько советов и рекомендаций по расположению кровати по фен шуй.

Ставьте кровать в дальний угол от входа в спальню. С нее обязательно должна быть видна входная в спальню дверь. Не загромождайте пространство над кроватью. Телевизор или компьютер в спальне прячьте на ночь под накидкой, а лучше в шкаф. Размер кровати должен соответствовать габаритам комнаты. Если в своей квартире вы сделали перепланировку, то не ставьте кровать так, чтобы ни под вами, ни над вами не было ванной, туалета или кухни.

Но если даже при выполнении всех правил сон не дает долгожданного отдыха в полной мере, следует обратить внимание на энергию вашего дома. Это ситуация, когда стоит обратиться к специалисту в области фен шуй. Крайне редко, но случаются ситуации, когда кровати самое место у стены с дверью или в центре комнаты.

Еще один важный момент состоит в том, что, благоустраивая свое жилище в соответствии с принципами фен шуй, истинность направления, в котором вы движетесь, можно проверить лишь экспериментальным путем. Смело передвигайте свою кровать, если вы не испытываете в ней приятных ощущений. Знаком, что ваша кровать стоит на своем месте, станет полноценный отдых, хороший сон и приятные сновидения, а в жизни происходят радостные события.

И в заключение стоит добавить, хоть и существует правило о необходимости устанавливать кровать в личном благоприятном направлении, оно не является обязательным. Так, если благоприятные направления супругов не совпадают, существует компромисс. Кровать нужно ставить в благоприятном для жены направлении, но если дверь в спальню расположена в благоприятном для мужа направлении. А также важна энергия, которая преобладает в вашей спальне. Если в комнате благоприятная для сна энергия, то кровать можно и не ставить в благоприятном направлении, т. к. доминирование энергии над направлениями очевидно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prometeya
Судя по статье, чтобы «по фен-шую», то кровать должна стоять где-то в чистом поле. Вот задача для знатоков фен-шуй: кровать стоит в проходной комнате, где на двух противоположных стенах двери, на одной из свободных от дверей стене окно, в двух местах, где помещается кровать, есть розетки. Остальная мебель в комнате имеет острые углы, и они почти все повернуты к кровати (ну вот такие квартиры раньше строили, что по-другому не разместить) и еще и картины на стенах висят. Так куда кровать то ставить?
Prometeya 25 июня 2012 02:22 Ответить
Propopo
К сожалению у нас такие квартиры и условия, что трудно придерживаться правил Фен Шуя. И места мало и квартирки малюсенькие. Что куда тыкать, чтоб не навредить. Цветы нельзя, зеркала тоже, спальня святое святых, мне бы тоже хотелось по Фен Шую, но увы(
Propopo 26 июня 2012 00:35 Ответить
Натали
Из всего прочитанного поняла, что по фэн-шуй сам ничего не сделаешь правильно, нужно обращаться к специалисту.
Натали 13 июня 2013 10:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера