Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пухлые щеки: как похудеть в лице

Уход за лицом

Многие женщины мечтают о том, чтобы похудеть в лице, так как изъяны фигуры ещё можно замаскировать под определённым стилем одежды, а с пухлыми щечками так поступить невозможно. Никакая косметика не сможет изменить форму лица или убрать свисающий второй подбородок. Но не стоит отчаиваться - выход всегда есть. В данном случае на помощь придут специально разработанные методики для похудения лица, о которых мы и расскажем в статье «Пухлые щеки: как похудеть в лице».

6 166162

Так как же изменить форму лица?

Часто, когда в области лица нет лишнего жира, например, в виде свисающего второго подбородка или пухлых щек, то даже приличное количество жировых отложений в области фигуры часто остается незамеченным. Именно по этой причине женщины хотят похудеть с лица. Причинами, которые приводят к отложению жира на лице, или к его свисанию, являются либо избыточный вес тела, либо, напротив, резкое похудание, а также ослабление мышц лица и сутулость.

Здесь, в принципе, могут подойти те же самые основы, что и для общего похудения.

1. Придерживаемся выработанной диеты, постепенно увеличиваем физическую активность в целом, а также даём определенную нагрузку лицевым мышцам специальной гимнастикой и массажем.

2. Привыкаем спать на низко расположенной подушке, а лучше всего на ночь класть под голову свёрнутую в несколько раз детскую фланелевую пелёнку. Стараемся всегда держать голову прямо, не изгибаем позвоночник.

3. Почти полностью исключаем из своего рациона питания жирные сорта мяса и рыбы, концентрированные мясные, рыбные и грибные бульоны, разного рода сладости, сдобы, алкоголь, все виды сладких газированных напитков, а также крепкий кофе и чай.

4. Рацион питания должен состоять из большого количества овощей, фруктов, различных каш, морепродуктов, нежирного мяса и рыбы, молочных и кисломолочных продуктов, в особенности полезен творог, в котором содержится большое количество кальция, способствующего нормализации веса.

5. Полностью исключаем все копчёные, острые, жареные и солёные блюда. Принимаем пищу дробно: маленькими порциями, но часто, шесть раз в день (помимо трёх основных приёмов (завтрака, обеда и ужина), ещё три дополнительных перекуса).

6. Обязательно пьём чистую некипячёную воду из следующего расчёта: ваш вес делим на 20. Столько литров жидкости нужно выпивать в день.

Если придерживаться этих элементарных правил постоянно (а это не так обременительно, как может показаться, нужно просто выработать привычку) и сочетать их со специальными упражнениями, то результат не заставит себя долго ждать.

Регулярное сочетание общих физических нагрузок и диет не только поможет снизить вес, но и позволит подтянуть мышцы всего тела. Физические упражнения могут быть различными: можно заниматься ходьбой, бегом, плаваньем, ездой на велосипеде, однако продолжительность их должна быть не менее одного часа, потому что лишь после сороковой минуты интенсивных нагрузок в организме начинается процесс расходования запасов жира.

Соблюдая диету и повышая свою физическую нагрузку, вы начинаете худеть. Для того, чтобы при потере веса избежать провисания вашей кожи на лице, необходимо выполнять специальную гимнастику, которая поможет накачать мышцы лица для тонизирования кожи. Ко всему прочему, эти упражнения укрепят шейный отдел позвоночника.

Упражнения для лица лучше всего выполнять стоя перед зеркалом, перед этим наложив на чистую кожу лица питательный крем.

Упражнения, помогающие убрать пухленькие щеки, похудеть с лица, а также вернуть коже тонус

1. Сильно растягиваем губы, напрягая мышцы лица, и произносим гласные буквы: И, А, У, О, Э;

2. Как можно сильней запрокидываем голову, выдвигаем подбородок вперед и стараемся захватить нижней губой верхнюю;

3. Широко открыв рот, как можно сильней высовываем язык, поворачиваем его в разные стороны;

4. Смыкаем зубы и оттягиваем вниз нижнюю губу, не применяя рук;

5. Втягиваем щеки, затем надуваем их, потом проделываем это поочередно: то одной, то другой щекой;

6. Опускаем уголки рта, сильно напрягая шейные мышцы, расслабляемся, а затем всё повторяем снова;

7. Улыбаемся одной половинкой рта, то опускаем, то поднимаем уголок рта; повторяем то же самое с противоположной стороны;

8. Зажимаем в зубах карандаш и пишем в воздухе буквы или цифры.

Если эти упражнения выполнять ежедневно по утрам и вечерам, то пухлые щеки обязательно исчезнут, а мышцы лица подтянутся.

Массаж лица мокрым полотенцем

Каждое утро рекомендуется выполнять массаж лица и подбородка с помощью мокрого полотенца. Полотенце смачивается настоем ромашки, шалфея или календулы, соленой, морской либо просто тёплой водой. Смоченным полотенцем хлопают по подбородку и по щекам. После такого массажа на кожу нужно наложить дневной питательный крем.

Маски для тонизирования кожи

Существуют и косметические средства для подтягивания кожи лица. Специальная маска для укрепления мышц лица делается один раз в неделю.

Для жирной кожи: берём дрожжевую палочку, разводим водой до консистенции сметаны, добавляем одну чайную ложку лимонного сока; наносим ровным слоем на лицо таким образом, чтобы не затронуть места вокруг глаз, и ждём, пока маска не подсохнет, затем смываем ее кипячёной водой и наносим на кожу питательный крем.

Для сухой и нормальной кожи лица: берём горсть овсяных хлопьев и завариваем кипятком, даём немного остыть, добавляем две - три капли витамина А в масляном растворе, который продаётся в любой аптеке; маску наносим на тридцать минут на кожу лица, затем смываем и смазываем кожу питательным кремом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Алёна Алиева
Это поможет? Есть вообще гарантия? Я давно мучаюсь и комплексую насчёт своих щёк я пыталась...садилась на диеты и не помогает=(((((((

Алёна Алиева 28 сентября 2012 19:21 Ответить
ANAstasia
Чай даже зелёный нельзя?
ANAstasia 8 января 2013 09:55 Ответить
Юлия
Девушки и женщины, не стоит так воспринимать все всерьез. Большинство правды, конечно, не отрицаю, но насчет чая - вранье. Может от чая и пухнет у кого на утро лицо, так как состоит из воды, а некоторые с мешками под глазами от воды просыпаются, но пейте чай. Не бойтесь.
Юлия 12 мая 2013 21:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера