Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средство для похудения "Ксеникал"

Медикаменты

Если вы страдаете ожирением и мечтаете похудеть, есть замечательное средство для похудения – «Ксеникал». Его сочетают с низкокалорийной диетой для сохранения и уменьшения массы тела, а также для лечения ожирения. Этот препарат предотвращает всасывание в организм определенного количества жира, который содержится в съеденных продуктах. «Ксеникал» – это ингибитор желудочно-кишечных липаз.

5 41968

Как следует принимать «Ксеникал»?

Средство «Ксеникал» принимается в соответствии с указаниями врача или инструкцией. Если вам не понятна инструкция, следует обратиться за разъяснениями к лечащему врачу, либо к фармацевту.

«Ксеникал» принимают с каждой порцией еды или не позднее часа после приема пищи, в которой содержатся жиры, 3 раза в сутки по 120 мг. Этот препарат принимают только в том случае, если жиров в продуктах не больше 30% от общего числа калорий. Каждую таблетку необходимо запивать стаканом воды.

Во время приема «Ксеникала» следует также принимать поливитаминные препараты, которые содержат бета-каротин и витамины K, Е, D, т. к. «Ксеникал» уменьшает всасывание в организм некоторых жирорастворимых препаратов. Эти добавки нужно принимать один раз в день за час до приема «Ксеникала» или спустя час после приема средства. Также необходимо распределить суточный прием углеводов, белков и жиров между тремя приемами пищи. Если пища не содержит жиров, вы можете пропустить прием препарата. Не стоит применять «Ксеникал» с пищей, в которой содержится много жиров, т. к. может расстроиться пищеварение.

Никогда не превышайте дозу лекарства. Повышенная доза не приведет к дополнительной потере веса. Хранить «Ксеникал» следует в сухом, прохладном месте при комнатной температуре.

Что делать, если вы пропустили прием средства?

Если вы пропустили прием препарата во время еды, то его можно принять после еды в течение часа. Если после приема пищи прошло больше часа, то следует пропустить прием «Ксеникала», а следующую дозу принять по графику. Не допускается прием двойной дозы. Можно пропустить прием средства, если пища не содержала жиров.

Побочные эффекты от приема средства для похудения

Следует немедленно прекратить прием «Ксеникала» и обратиться за помощью к лечащему врачу, если:

  • вы обнаружили сыпь,
  • аллергическую реакцию, проявлениями которой стала отдышка, припухлость языка, губ или лица.

Проконсультируйтесь с врачом и продолжайте принимать препарат, если вы обнаружите у себя одно из нижеперечисленных проявлений:

  • выделение газов,
  • недержание кала,
  • учащение дефекации,
  • выделения из прямой кишки маслянистого вида,
  • коричневые маслянистые или оранжевые выделения в кале.
  • стеаторея.

Перечисленные выше расстройства кишечника при приеме «Ксеникала» являются естественными, и свидетельствуют об эффективности действия данного препарата. В основном эти явления возникают в первые три месяца приема «Ксеникала», и когда содержание в пище жира превышает 30%.

Также, при приеме данного средства могут возникнуть и другие побочные эффекты, не описанные выше. При их проявлениях обратитесь за консультацией к доктору.

Противопоказания к применению

«Ксеникал» противопоказан тем людям, которые страдают:

  • хроническим синдромом пониженного всасывания (синдром мальобсорбции),
  • заболеванием желчного пузыря.

Для похудения «Ксеникал» следует применять только после консультации доктора. Особенно с осторожностью и только под наблюдением врача этот препарат следует принимать в следующих случаях:

  • если вы страдаете диабетом,
  • принимаете другие средства для снижения веса,
  • принимаете «Неорал», «Сандиммун»,
  • болеете почечнокаменной болезнью,
  • страдаете от булимии или анорексии.

В перечисленных выше случаях средство следует либо вовсе не принимать, либо уменьшить его дозировку.

В период беременности «Ксеникал» применяют только после консультации доктора и под его наблюдением. В период лактации данное средство для похудения следует так же применять только после консультации доктора, либо вовсе отказаться от его приема, т. к. на сегодняшний день неизвестно, попадает ли «Ксеникал» в грудное молоко.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (7) Новое на форуме

Одарка
Слышала о них, говорят очень действенные но только есть одно но, нужно четко следовать инструкции по их приему, а то ожидаемых последствий и не дождетесь((( feel
Одарка 13 января 2012 20:39 Ответить
Бефантина
Вообще таблетки лучше не пить и на строгих диетах не сидеть, а то прощай внутренние органы. Спорт, побольше свежего воздуха и не есть после шести - этого достаточно. Худеть будете 100%, но, конечно, не по килограмму в день.
Бефантина 15 января 2012 19:31 Ответить
Селина
Я тоже не доверяю подобного рода таблеткам. Считаю, что если много ешь, не занимаешься спортом и ведешь пассивный образ жизни, то никакие таблетки не помогут. Пусть и самые лучшие. Может кому-то и поможет, но опять же, в комплексе с упражнениями или диетой.
Селина 15 января 2012 21:39 Ответить
Елизавета
Да, согласна с первым комментарием, что нужно принимать средство с умом и по инструкции. Мне советовал диетолог, я уже четвертый месяц на ксеникале. Начальный вес был 86. Первые два месяца вес держался упорно. За декабрь я скинула 2,6 всего( расстроилась, но удивилась больше всего тому, что я мощно объедаясь в новогодние праздники, не поправилась ВООБЩЕ!!! И к концу января скинула еще примерно 3,5 кило)) Сейчас стрелки весов почти достигли 73-х, но я жду каждый день цифру 70 и она будет)
Елизавета 27 марта 2012 10:42 Ответить
Анна45
Ксеникал вызывает кишечную стеаторею - заболевание, которое связанно непосредственно с нарушением всасывания жиров.
Анна45 9 апреля 2013 09:08 Ответить
Люся
Я принимала это средство по инструкции, соблюдая строгую диету. Сейчас читаю и думаю, как вам удалось пить ксеникал 4 месяца и похудеть на 13 кг. Я принимала ксеникал 3 месяца и вообще не похудела.
Люся 9 июля 2013 02:49 Ответить
SvAnt
Ксеникал блокирует кишечную липазу и не дает ей расщеплять жир и он выводится с калом. Препарат эффективен для тех кто кушает жирную пищу, а для остальных это просто трата денег. И еще! Безвредных медицинских препаратов не бывает. Ксеникал оказывает негативное влияние на работу печени и почек. Так что, как в песне поется :". Думайте сами, решайте сами..."
SvAnt 15 июня 2015 00:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера