Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые знаменитые хироманты мира

Непознанное
Самые знаменитые хироманты мира, что такое хиромантия вообще и основные исторические факты об ее зарождении – это все нам предстоит выяснить в рамках нашей сегодняшней публикации.
4 93605

Итак, прежде чем мы рассмотрим самых знаменитых хиромантов мира, давайте узнаем общее понимание определения «хиромантия» и ее становление, как индивидуального способа гадания по руке человека.

Хиромантия, основное понятие.

Хиромантия (от древнегреческого — рука , гадание, пророчество) — это самая давняя и древняя система гадания связанного с индивидуальными особенностями человека, основных чертах его характера, прошлом и будущем, что определяется по кожному рельефу ладони. В хиромантии огромное внимание уделяют капиллярным и особенно флексорным линиям ладони человека, а также отдельным холмикам и общему виду самой руки.

История зарождения хиромантии

Само понятие «хиромантия» зародилось еще в далекой древности. Больше всего хиромантию применяли индусы, халдеи, греки, римляне, евреи и китайцы. Пика своего развития хиромантия получила в 16 – 17-м веках. На тот момент при многих университетах были открыты специальные кафедры хиромантии. Больше всего их насчитывалось в Германии.

Больше всего научных работ, связанных с хиромантией, было написано еще в 12 столетии. В этих работах речь шла об изучении кожных покровов руки человека. В 1686 году известный ученый Мальпиги в своем научном трактате описал все узоры, находящиеся на ладане и пальцах человека. А самые знаменитые на то время ученные - чех Пуркине и американец Уайдлер в 19 веке стали одними из самых известных исследователей хиромантии во всем мире.

С точки зрения научной психологии хиромантия открыто опровергалась. Но, не смотря на это, детальное изучение пальцев и узоров, которые на них находятся, легло в основу новой науки под названием дерматоглифика. Именно этот термин предложили самые известные на тот момент ученые Мидлом и Каминсон.

Хиромантия, как наука мира, которая состоит из четырех уровней

Очень ошибочно считать, что хиромантия ограничивается только на изучении человеческой руки. Сама хиромантия представляет собой одну часть целого изучения внешнего вида ладони, которое включает в себя четыре уровня. Все эти четыре уровня очень тесно связанны между собой и каждый отдельный из них становится неотъемным звеном для последующего. Итак, четыре уровня хиромантии:

- уровень первый: включает в себя фундаментальное начало и постройку. На этом уровне ведется выявление патологий, которые считываются с руки человека;

- уровень второй и третий: эти уровни включают в себя общие формы рук и линий, которые находятся на ладони;

- уровень четвертый: непосредственно сама хиромантия. Этот уровень включает в себя само гадание по линиям руки и фалангам пальцев.

Вот так и выглядят самые известные четыре уровня, которые неразделимо лежат в основе одного общего понятия «хиромантия».

Знаменитые хироманты, чьи имена надолго в истории связаны с этой наукой.

Открывает наш список «знаменитые хироманты мира» ирландский хиромант и предсказатель Льюис Хамон (настоящее имя Уильям Джон Варнер, также известный, как Хейро или Хиро). Хаман считается одним из самых знаменитых хиромантов мира. Родился хиромант 1 ноября 1866 года в Дублине (Ирландия). Льюис Хамон еще с ранних лет начал увлекаться хиромантией. Со временем он добился колоссальных успехов в этой отрасли. Его услугами пользовались многие знаменитые люди тех времен. Например, Николай Второй, которому Хамон предсказал гибель его семьи. Хиромант не раз предсказывал судьбу Оскару Уальду, жизнь короля Георга Четвертого, и даже мучительную смерть Григория Распутина, удачи и их крах в жизни Марка Твена и многое другое. Кроме занятий хиромантией, Хаман написал огромное количество книг, которые сохранились и по сегодняшний день. Самые известные из них: «Язык руки» и «Вы и ваша рука». Помимо этого, мир увидели мемуары хироманта, в которых он не раз упоминал о том, что свое умение предсказывать ему передали хироманты Индии, которыми руководил знаменитый на то время индийский хиромант Брахман. Именно Брахман учил Льюиса Хамона при помощи древних книг о хиромантии.

Владимира Финогеев считается первым российским хиромантом. Родился хиромант 2 апреля 1953 года. Хиромантией занимается больше двадцати лет. Пик своей популярности в этой отрасли Финогеев ощутил на себе в 90-е годы 20 века. Свою деятельность Владимир начал самостоятельно, работая переводчиком в Танзании, где была отличная библиотека. Именно там будущий хиромант и обучался данному ремеслу. Первыми его научными докладами при МГУ стали: «Общая теория будущего, механизм предсказания» и «Течение времени по руке». На данный момент Владимир Финогеев выпустил огромное количество книг, статей и материалов по хиромантии.

Еще один не менее знаменитый французский хиромант Адольфа де-Баролль. Родился хиромант 22 Августа 1801 года в Париже (Франция). Огромной популярности получили знаменитые книги под его авторством. Это «Тайны руки» (1859 год) и «Ревелетес Комплетес». В этих книгах собранна ценная информация о знаках руки и их связь со здоровьем самого человека.

Также не менее известные хироманты уже 20 века в свой список включают американского хироманта и автора знаменитой книги, практического пособия по хиромантии «Законы научного чтения руки» Вильяма Бенхама, индийского хироманта С. К. Сена, еще нескольких представителей мира хиромантии, выходцев их Америки Ноэля Жакуини, Эндрю Фитцгерберта, Питера Уэста, а также английского предсказателя Шарлотта Вульфа и не менее известного во Франции хироманта Джона Сен-Жермена.

Все эти хироманты сделали огромный вклад в развитие и становление данной науки. Их книги, научные материалы и трактаты пользуются огромной популярностью во всем мире среди приверженцев предсказаний по ладони руки. Поэтому можно смело сказать, что благодаря этим знаменитым хиромантам, данная отрасль знаний о «человеческой ладони» жива и процветает по сей день.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ВикторияР
Странно. Никогда не рассматривала хиромантию как науку. Неужели, действительно, можно по руке предсказать что-то? Тогда, получается, что в нашей жизни все предопределено и ничего с этим нельзя поделать? Мне это не нравится.
ВикторияР 8 января 2012 23:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера