Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как научиться вставать рано утром

Психология
Давно известно, что жаворонки – это люди, которые ложатся спать рано и встают «ни свет, ни заря». Совы – это те люди, которые, напротив, ложатся спать поздно и соответственно, поздно просыпаются. Для этой категории будет очень полезно узнать, как научиться вставать рано утром. Существует еще одна категория людей, которые по своей сути универсальны. Они, в зависимости от определенных обстоятельств, могут быть и совами, и жаворонками. Таких людей называют голубями.
4 33062

Голуби, совы, жаворонки

На эти три категории людей делят не только из-за того, что они спят в то или иное время. Период наибольшей активности мозга является основным показателем. Исходя из этого, можно определить, к какой категории «птиц» вы относитесь.

Люди, которые на протяжении всего дня распределяют свои трудовые способности, не зависимо от того, утро это, день или вечер, относятся к категории «голуби». Они просыпаются рано утром без проблем, и могут засидеться допоздна. Люди «совы» - это те, которые проявляют наибольшую активность во второй половине дня, с 16-00 до 21-00, а с утра дела у них не ладятся. Им требуется научиться рано вставать. Зато они работоспособны до глубокой ночи. «Жаворонки» - это люди, которые наиболее активны в первой половине дня, с 10-00 до 12-00. Для них рано вставать – не проблема.

Учимся рано вставать

Если наступившее утро для вас подобно муке, на работу вы не приходите вовремя, если у вас такой вид, что коллеги над вами подшучивают (ну и ночка у тебя была), то эта статья вам очень пригодится. Она вам поможет, как научиться «правильно» просыпаться, чувствовать себя бодро и не опаздывать на работу или на какие-либо мероприятия.

Для того, чтоб утром раньше встать, нужен какой либо повод. Если этого повода нет, то встать пораньше очень сложно. Как же перенять черты жаворонка, чтоб этот процесс прошел наиболее безболезненно? В первую очередь, следует придумать какую либо причину, чтоб встать пораньше и выйти из дома на полчаса раньше. В ежедневнике вечером распишите список дел на завтра, чтоб не тратить на это время на работе. Приготовьте с вечера все необходимое к завтрашнему утру. Обед, который вы возьмете на работу, упакуйте и положите в холодильник, наряд, в котором вы собираетесь пойти, подготовьте и повесьте на вешалку. Также не забудьте приготовить бутерброды к завтраку, наберите в чайник воду. Утром вам нужно лишь вскипятить воду и выпить чай уже с готовыми бутербродами.

Как хорошо, если у вас получилось встать вовремя. Приятно съесть то, что уже с вечера приготовлено, надеть наряд, который не нужно чистить и утюжить, надеть начищенные туфли. Уже с раннего утра появляется хорошее настроение. При всем при этом у вас получилось выйти из дома пораньше. Вы заслужили поощрение – побалуйте себя. Например, продлите свой обеденный перерыв на 20 минут, перед сном примите теплую ароматную ванну, полистайте глянцевые журналы, почитайте интересную книгу. У вас появилось время на различные приятные для вас вещи, ведь вы теперь спать ложитесь раньше.

Многие думают, что «жаворонки» меньше спят, но это заблуждение. На самом деле «жаворонки» спят столько же, сколько и «совы», просто временные рамки разные. Попробуйте посчитать, сколько времени нужно человеку, чтоб выспаться, и, проснувшись на работу, чувствовать себя бодро. По нормам – это не менее 8 часов. Придерживаться нужно именно этого графика. Не беспокойтесь, уже через несколько дней ваш организм перестроится, и вы не будете испытывать никаких сложностей по утрам.

Когда вы станете рано просыпаться, иначе говоря, станете «жаворонком», вы не только с утра будете себя чувствовать бодро, но и перестанете опаздывать на работу. У вас появится возможность выпить чашечку кофе в ближайшей кофейне, насладиться рассветом, увидеть, как просыпается спящий город. Учитесь вставать рано утром, и, выйдя из дома пораньше, вы сможете прогуляться пешком, насладиться свежим воздухом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Programma
Я не могу себя заставить вставать рано утром. Конечно, звенит будильник и я встаю, но настроение ниже нуля, а я всю дорогу до роботы засыпаю.
Programma 21 июня 2012 02:05 Ответить
Propopo
Я люблю рано лечь и поздно встать. Не могу привыкнуть к другому, для меня это мука. Но дети меня приводят в чувства быстренько. Чашка крепкого кофе, потом ещё и ещё.
Propopo 26 июня 2012 00:25 Ответить
Бла бла
Я скорей голубь, если встану рано утром (в выходные конечно же, раньше 12 не встану), то веду себя очень бодро, но вот уже часам к 12-13 я уже засыпаю. К счастью поболтав с друзьями, усталость проходит..... А если утром кто-нибудь позвонит, то это лучше любого будильника (особенно, если телефон лежит в другой комнате, и с очень громким и противным звонком))
Бла бла 14 октября 2012 17:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера