Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Джулии Робертс

Биографии
Биография Джулии Робертс повествует о массе событий, сопровождавших ее от детского возраста до настоящего времени. Джулия переживала и времена ожидания чуда, и сама стала чудом для других. В итоге практически каждый фильм с ее участием превращается в хит. Продюсеры готовы платить ей по 20 миллионов долларов за роль, а зрители — верить каждой ее улыбке. Сама актриса очень просто объясняет свой успех: «Никакая я не особенная, да и не очень-то интересная. Я такая же, как все».
0 20522

«Кровь красного цвета»

Джулия с детства мечтала оказаться на съемочной площадке. Ее родители — Бетти-Лу и Уолтер — владели магазинчиком «Актер и Писатель», в котором частенько собирался бомонд их родного городка Смирна, что в американском штате Джорджия. Правда, денег магазин не приносил. Отношения Бетти-Лу и Уолтера становились все хуже — в итоге супруги разошлись, поделив между собой детей. Джулия и ее сестра Лиз остались с матерью, а брат Эрик уехал с отцом покорять Атланту. Автобиография Джулии проникнута ожиданиями: «Я представляла, что когда-нибудь случится чудо. Я была уверена, что Эрик станет богатым и знаменитым. Вместе с друзьями он заедет за мной в школу на машине, и я с портфелем отправлюсь с ними ужинать в ресторан. Если б такое случилось, мои одноклассницы лопнули бы от зависти».

Однако Эрик не собирался возвращаться в Смирну: из Атланты он переехал в Нью-Йорк, где начал сниматься в кино. У молодого человека неплохо получалось: его даже называли «будущей звездой боевиков». После школы Джулия тоже решилась покорить Нью-Йорк. 17-летняя девушка продавала мороженое на Манхэттене, втайне мечтая стать актрисой. У нее это быстро получилось. Правда, не без помощи Эрика. В 1985 году брата утвердили на главную роль в вестерне «Кровь красного цвета» и подыскивали партнершу на роль его сестры. Естественно, что выбор режиссеров пал на Джулию, внешне очень похожую на Эрика. И хотя фильм получился второсортным, девушку заметили. Правда, отношения Джулии Робертс с братом со временем испортились. В автомобильной аварии Эрик сломал нос, после чего стал походить на боксера-неудачника с грустным взглядом. Его все реже приглашали в кино, тогда как Джулия выроста в заметную актрису.

«Сбежавшая невеста»

После Джулия снялась в «Мистической пицце», где играла современную Золушку, живущую мечтами о принце. Из всех претенденток на эту роль Робертс казалась самой неподходящей. Высокая и угловатая, с длинными руками и резкими чертами лица — у нее была совершенно неголливудская внешность. Однако режиссеру эта рыженькая девушка с пронзительными карими глазами показалась находкой.

Джулия оказалась в круговороте событий, людей, кастингов и новых проб. Она появилась в малозаметной картине «Удовлетворение», а затем был успех «Стальных магнолий» и легендарная «Красотка». История любви проститутки Вивьен и финансового магната открыла десятилетие Джулии: за эту роль она получила номинацию на «Оскар» и всенародную любовь. Ведь ее очаровательная героиня подарила миллионам женщин надежду на сказку и веру в то, что принцы существуют.

Сама Робертс так же мечтала о богатом и красивом принце. Но, как современная Красотка, она не ждала милостей от судьбы: о романах и любвеобильности Джулии в конце 80-х—начале 90-х годов ходили легенды. Она встречалась почти с каждым партнером по фильму! У нее был роман с Лайамом Нисоном, который играл с ней в «Удовлетворении». Лайама сменил Дилан Макдермотт из «Стальных магнолий». После Робертс влюбилась в Ричарда Гира из «Красотки», а не дождавшись взаимности, бросилась как в омут с головой в отношения с Кифером Сазерлендом из «Коматозников». Затем Робертс вместе с Патриком Джейсоном, лучшим другом Кифера, сбежала в Ирландию. У нее началась депрессия, спасти от которой ее могло только чудо. Или новая любовь.

Исцеление любовью

Джулия предпочла лечиться любовью. За два года она успела расстаться с Патриком Джейсоном, влюбиться в Шона Пенна, завести роман с Дэниэлом Дэй-Льюисом, который ради нее оставил беременную Изабель Аджани, и неожиданно выйти замуж за певца кантри Лайла Ловенна. Правда, избранник Робертс казался героем из другой сказки. Внешне он не тянул на принца — за некрасивые черты лица певца даже прозвали Квазимодо. Но самолюбие Джулии было удовлетворено! Она наконец-то надела обручальное кольцо и стала миссис. Автобиография Робертс так описывает это событие: «Многие говорят, что он страшный и прическа у него какая-то странная. А мне он кажется красивым. И вообще, быть замужем — это чудесно! »

Семейная идиллия продлилась ровно 21 месяц. Как призналась актриса: «Мы поженились, и я вскоре запаниковала. Мне показалось, что он действительно похож на «грязную швабру», как пишут о нем в газетах. Теперь уж мне точно известно, каким должен быть настоящий супруг».

Карьера

Любовные передряги не мешали Робертс делать карьеру. «В постели с врагом», «Игрок», «Я люблю неприятности» — список ролей уже шел на десятки. Продюсеры не скупились на гонорары: в 1999 году Джулия установила абсолютный рекорд, первой из актрис заработав 20 миллионов долларов за одну картину! Она появляется в триллерах, психологических мелодрамах, однако зритель по-прежнему ждет от Джулии повторения «Красотки». Таким стал фильм «Свадьба лучшего друга», где героиня сама борется за свое счастье. Джулия прекрасно вжилась в роль: на съемках фильма у нее начинается роман с тренером Паскуале Маноккья.

Ее карьера стремительно набирала обороты. За «Эрин Брокович» она в 2000 году получила долгожданную статуэтку — «Оскар» за лучшую женскую роль. Это история сильной женщины, которая смогла отвоевать у могущественной корпорации 30 миллионов долларов. Такой же Эрин Брокович Джулия стала и в жизни. За личное счастье она стала бороться в буквальном смысле этого слова.

Брак

На съемках «Мексиканца» она влюбилась в кинооператора Дэниэла Модера. Он уже был женат и воспитывал ребенка. Но Джулия не собиралась отступать. Она сама попросила миссис Модер дать развод супругу. В качестве компенсации актриса предложила ей 10 тысяч долларов, и в результате «торгов» выменяла возлюбленного на 100 тысяч.

Свадьба Красотки все же состоялась: Джулия и Дэниэл поженились 4 июля 2002 года. На этот раз актриса не афишировала предстоящее событие: приглашенные гости были уверены, что едут праздновать День независимости США. Брак оказался удачным: сейчас актриса вместе с мужем растит пятилетних близнецов Хейзел и Финнеуса и трехлетнего сына Генри. Сегодня ее мало волнует признание общественности. Она редко снимается в кино, большую часть времени посвящая дому и семье.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера