Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Леди Гаги

Биографии
Биография Леди Гаги не отличается заурядностью. На своем примере она показала миру, как девочка из небогатой семьи может заявить о себе на весь мир. Очень целеустремленная и упорная, она проложила себе дорогу к славе, не смотря на критику и насмешки. Будучи натурой одаренной, она с самого детства развивала в себе музыкальные и актерские навыки. Еще в школе Леди Гага начала выделяться из толпы. Она действительно была ни на кого не похожа. Обладая немалой смелостью, будущая звезда сцены придумала собственный имидж, стиль одежды и не боялась его демонстрировать окружающим. И со временем общество оценило ее вызов серости, сделав одной из самых популярных певиц. Но обо всем по - порядку.
2 14077

Овен по знаку зодиака, родившаяся в год Тигра (28 марта 1986 года), будущая звезда сцены получила при рождении красивое имя Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. У нее есть сестра Натали, которая младше на 6 лет. Когда Стэфани была маленькой, её родители много работали, чтобы в семье были деньги. Отец, Джозеф Джерманнотта был интернет-предпринимателем, а мать, Синтия, работала в сфере телекоммуникаций. В биографии Леди Гаги отмечается, что члены ее семьи не были выходцами из высших кругов общества. Поэтому работа по двенадцать часов в сутки была рутинной необходимостью. Своё трудолюбие и упорство она, несомненно, унаследовала от родителей.

Музыкальное детство Стэфани

С ранних лет Леди Гага начала увлекаться музыкой. В четыре года она без помощи извне научилась играть на пианино, причем на слух. Будучи подростком, стала сочинять сама песни. В 11 лет попала в монастырь Святого Сердца, частную римско-католическую школу для девочек. Там она уже начала отличаться от остальных девочек манерой одеваться и поведением. Бывало, Стэфани подвергалась насмешкам со стороны учащихся, но это ее нисколько не волновало. С 14 лет она играла в группе, а в старшей школе начала активно принимать участие в постановках школьного театра. Ей доставались интересные роли, среди которых была и гоголевская Анна Андреевна из «Ревизора». После окончания школы Стэфани Джерманнотта поступила в школу искусств, которая находилась при университете Нью-Йорка. Там она изучала музыку и повышала свои навыки написания песен благодаря очеркам и эссе на темы религии, искусства, политики. Не смотря на довольно успешную учебу, певица чувствовала, что она более креативная и творчески развитая, чем ее одноклассники. Поэтому она решила сосредоточиться на своей музыкальной карьере, бросив учебу на втором курсе.

Первый шаги на сцене

Далее биография леди Эпатаж рассказывает, что, поселившись в небольшой квартире, Леди Гага взялась исполнять свои планы. Сначала она записала несколько песен для аудиокниги, затем сколотила свою группу, взяв к себе друзей из Нью-Йоркского университета. Группа получила название «Стэфани Джерманоттаз Бэнд» и начала выступать в различных клубах. Певица старалась всячески привлечь к себе внимание публики, выходя на сцену в шортах и блестках. Ее группа играла как уже известные произведения, так и авторские. Вскоре ее заметил продюсер Роб Фьюзери, и именно в то время появилось несколько хитов, среди которых«Дёрти Айс Крим», «Диско Хэвен» и «Бьютифул Дёрти Рич». В это же время и появился ее псевдоним – Леди Гага. По одной из версий, источником вдохновения послужила композиция группы «Куин», которая называется «Радио Гага». Потом был непродолжительный контракт со студией «Дэф Джэм». Когда после трех месяцев он был разорван, ей пришлось вернуться домой к семье. Это был нелегкий период в ее жизни. Увлекшись некоторыми бурлеск-шоу, она танцевала гоу-гоу в ночных клубах Нижнего Ист-Сайда. Как вспоминает сама певица, в то время на ней было надето чуть больше, чем одни бикини. Видимо, отсюда и отсутствие боязни показать свое тело и выступать в самых экстравагантных нарядах. Вскоре она знакомится с уже известной тогда танцовщицей Леди Старлайт, которая помогает продумать и закрепить необыкновенный сценический имидж. Вместе они сотрудничают какое-то время, принимая участие в различных танцевальных проектах.

Подарок судьбы

В 2007 году судьба, наконец-то, преподносит певице человека, который смог увидеть в ней огромный талант и заключить с ней договор. Это был известный рэпер и владелец звукозаписывающей компании Акон. Вместе они попытались соединить несколько музыкальных направлений в новом гармоничном звучании. Глэм-рок, ритмы хип-хопа и рок-н-ролла сплелись воедино, создав уникальное звучание. Кроме того, беря за основу уже имеющийся имидж, у певицы Леди Гаги всегда было желание комбинировать его с ретро и авангардными стилями. В итоге получился совершенно новый неповторимый образ. Хотя во время первого же серьезного выступления на Лоллапалуза ей сделали замечание по поводу внешнего вида, слишком уж коротки были шорты на ней. Впрочем, она только с новыми силами приступила к записи сольного альбома.

Через год она уже жила в Лос-Анжелесе, и заканчивала работу над сборником «The Fame», который, собственно, и сделал Стэфани Джерманнотту знаменитой на весь мир. Биография Гаги показывает, как, благодаря вере в себя и неустанной работе, можно добиться успеха, которого жаждешь. И, кстати, своим поклонникам певица советует всегда подниматься, если судьба бросает тебя на пол.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера