Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло ореха макадамия

Красота женщины

Макадамия – это австралийский орех. Он относится к растениям семейства протейных. Название этому ореху дал ботаник Фердинанд фон Мюллер. Именно он первым описал растения семейства протейных. А назвал орех в честь друга Джона Макадама. На сегодняшний день макадамия – очень дорогой орех. Даже черной икры добывается больше, чем выращивается этого ореха. В этой статье мы поговорим про свойства этого ореха, а также про масло ореха макадамия.

0 18594

Состав макадамии

В его составе содержатся крайне необходимые человеку белки, углеводы и жиры. А еще в него входит эфирное масло, различные минералы и протеины, витамины, сахар и клетчатка.

В орехе макадамия очень много витаминов групп В, Е, РР. Также есть мононенасыщенная пальмитиновая кислота, медь, селен, кальций, цинк, фосфор, натрий, калий, ниацин и фолат.

Полезные свойства ореха макадамия

Орехи макадамия высококалорийны, богаты витаминами, жирами и эфирными маслами. Их рекомендуют кушать при артритах, простудных заболеваниях, риске возникновения раковых опухолей. В жирах этого ореха содержится мононенасыщенная пальмитиновая кислота. Она почти не встречается в растениях, ее можно найти разве что в коже человека. По своим свойствам жир макадамии похож на норковый жир.

Орех макадамия обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, поскольку он содержит вещество, которое напоминает растительный воск. Как правило, это вещество можно найти в растительном мире лишь в виде воскового налета. Этот налет практически невозможно собрать. Именно благодаря наличию этого вещества орех ценится косметологами. Его активно применяют при составлении косметических средств, предназначенных для ухода за сухой, шелушащейся кожей. После применения кремов с макадамией кожа делается мягкой и увлажненной. А еще полезные свойства ореха используют производители красок для волос.

Секрет масла ореха

Макадамия считается королевским орехом. Это лучший в мире источник целебного масла. Его свойства можно сравнить только со спермацетом, который добывают из морских животных.

Если рассмотреть масло ореха поближе, вы увидите, что оно вязкое, желтоватого оттенка, пахнет орехом. Масло подходит для лечения перхоти, кератозов, куперозов, аллергии, помогает бороться с целлюлитом, увлажняет грубую обезвоженную кожу, помогает при заживлении ожогов.

Действие масла

Действие на кожу. Как уже говорилось ранее, масло ореха считается уникальным косметическим средством. Оно схоже по своим свойствам с норковым жиром, быстро впитывается, оказывает смягчающий и увлажняющий эффект. В масле большое содержание пальмитолеиновой и мононенасыщенной кислот. Они способствуют регенерации кожного покрова, а поэтому идеально подходят увядающей коже.

Масло макадамия считается лучшим растительным маслом, которое обладает повышенной способностью проникать в кожу и транспортировать питательные вещества. Масло макадамии лучшее по способности невероятно быстро восстанавливать эпидермис. Проникая в кожу, оно остается в эпидермисе и создает там надежную защиту от воздействия окружающей среды. Это особенно необходимо зимой, когда кожа быстро пересыхает.

Масло действует как хороший антиоксидант, оно предотвращает разрушение клеточных мембран. Благодаря тому, что масло ореха очень быстро впитывается, его прозвали «быстро исчезающим маслом». При помощи этого масла можно восстанавливать, тонизировать, смягчать и увлажнять стареющую кожу. Кстати, масло ореха можно применять, если у вас сухая, обезвоженная кожа. Также оно помогает при ожогах.

Воздействие на волосы. Итак, масло макадамии рекомендуется при уходе за волосами. Оно хорошо распределяется по волосам, укрепляя их и придавая им блеск по всей длине. После его применения выравниваются различия (по структуре) между корнями волос и их кончиками. Масло широко применяется при поврежденных волосах. Оно отлично восстанавливает волосы после окрашивания.

Воздействие на тело. Хорошо известно, что макадамия – это кладезь питательных веществ. Масло выводит из организма холестерин. Оно является природным источником кальция, а также меди, цинка и минеральных веществ. В масле крайне мало углеводов, но очень много жирных кислот, которые так необходимы человеческому организму.

Масло макадамии способно стимулировать микроциркуляцию крови. Именно поэтому его применяют при лечении целлюлита и варикоза. Масло ореха – это прекрасный наполнитель для принятия терапевтической ванны, оно обладает питательными свойствами, хорошо помогает при мигренях, заболеваниях костной системы, авитаминозе.

Как применять?

Масло макадамии – прекрасная базовая основа для других эфирных масел. Ведь именно оно, как никакое другое масло, может быстро и глубоко проникать в эпидермис.

Уход за кожей. Масло макадамии рекомендуют использовать вместе с миндальным маслом, маслом, полученным из виноградной косточки или маслом жожоба. Соотношение: один к одному. Вообще масло макадамии – это самодостаточное косметическое средство, которое моментально впитывается, при этом не оставляя жирного блеска.

Если вы хотите сделать массаж, вам потребуется несколько капель масла макадамии. Разотрите их ладонями, а затем начинайте втирать в кожу. Желательно проводить такой массаж в теплом помещении. Особенно хорошо перед этим посетить баню, сауну или бассейн.

Маски и компрессы делаются следующим образом. На повреждённую кожу накладываются тканевые либо марлевые салфетки, которые пропитаны маслом макадамии.

Ухаживая за волосами, нанесите масло на гребень. Расчесывайте волосы этим гребнем два раза в день.

Если хотите сделать маску для волос, нанесите масло макадамии на кожу головы, сделайте легкий массаж, оставьте маску на ночь, а утром хорошо вымойте голову.

Неплохо принять ванну с маслом макадамии. Для этого потребуется столовая ложка масла. Желательно смешать ее со сливками, солью и медом для достижения более полного эффекта.

Противопоказания

Радует, что противопоказаний не выявлено, масло макадамии полностью безопасно. Оно применяется уже более тысячи лет. За это время не было зарегистрировано ни одного случая, когда бы масло макадамии нанесло вред.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера