Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Значение веера в фен шуй

Философия
Веер появился очень давно. В некоторых странах (например, в Китае) он и по сей день не потерял своей популярности. Причем, его можно увидеть в руках не только женщин, веером активно пользуются и мужчины. Кстати, веер в Китае – это не только и не столько украшение, сколько специальное средство, которое позволяет защитить себя и близких от людей с негативной энергетикой. Так, китайские учителя говорят, что веер – это некая ширма, через которую не может проникнуть враждебная энергия Ци.
7 113956

Что касается фен шуй, то в этом учении вееру придают огромное значение. Веер считается одним из самых лучших амулетов. Так, если украсить дом веером, он принесет дому благотворную энергию.

Значение веера в фен шуй

Веер – это талисман вечной жизни. По преданию, Чжун Лиоань (было это во времена Древнего Китая) веером мог воскрешать мертвых. А еще веер стал таким популярным потому, что является эротическим символом.

Некогда, в старые добрые времена веер считали символом, обозначающим высшее общество. Так что, если вы решили украсить дом веером, повесьте его в зону, которая отвечает за славу (южная сторона). Желательно для этого выбрать веер, на котором будет изображен павлин или орел.

Здоровье укрепит веер, на котором будет изображена ель или кедр. Такой веер лучше повесить в восточном блоке. Для привлечения денег купите веер с рыбкой. Замечательно, если удастся найти веер с косяком рыб.

Кстати, веером можно стимулировать зоны, где застоялась энергия. К примеру, вы чувствуете, что в зоне отдыха мало благоприятной энергии. Повесьте веер неподалеку от кровати – и ситуация исправится. Но ни в коем случае не вешайте веер над кроватью, иначе рискуете заработать бессонницу.

Если требуется больше энергии в рабочем кабинете, повесьте веер за спиной. Обратите внимание, что он должен висеть под углом в сорок пять градусов, а опахало должно быть развернуто вверх.

Нужно увеличить положительную энергию в каком-то помещении? Это очень просто. Повесьте веер на стену. Его направление должно совпадать с направлением желаемых потоков энергии.

Что касается цвета веера по фен шуй, то он может быть любой. Размер выбирают под конкретное помещение. Если комната маленькая, веер тоже должен быть не очень большим. А в большом помещении хорошо приживется крупный веер. Вообще большой веер (если его поместить в маленькое помещение) принесет только беспокойство и метания. Маленький веер не будет работать в большом помещении.

Цвет, как уже говорилось выше, выбираете любой. Все зависит только от вкуса. Главное, чтобы выбранный цвет вам нравился, доставлял эстетическое наслаждение, расслаблял вас (если именно это требуется) или, напротив, придавал энергии.

Если повесить красный веер прямо напротив входной двери, он притянет удачу в дом. Ну а зону отношений можно украсить золотистым веером. Желательно, чтобы на нем были изображены парные фигурки (уточки, мандаринки или собачки). Впрочем, подойдут и любые другие пары. Для этого же сектора прекрасно подойдет веер с изображением иероглифа счастья.

Активируем амулет

Активировать амулет в виде веера очень просто. Его эффект станет намного сильнее, если вы будете применять веер по назначению, то есть обмахиваться им. Каждый взмах веера будет привлекать положительную энергию.

Если в вашем доме уже есть веер, проведите несложный эксперимент. Немного пообмахивайтесь им. Через несколько минут вы ощутите прилив сил.

Кстати, в Китае говорят, что веер – это талисман в талисмане. А еще говорят, что он является символом в символе. Это связано с тем, что на веере можно изобразить любой талисман. К примеру, черепаху, дракона, уточек… Если в вашем доме висит такой веер, он принесет двойную пользу.

Если вы так и не смогли отыскать веер с тем изображением, которое вам нужно, нарисуйте второй талисман сами или вырежьте его и приклейте. Сила талисмана от этого меньше не станет.

Легенда о веере

В мифологии Китая говорится, что веер принесла на землю могущественная и властная богиня ветра – Немиза. Однажды она спустилась с неба на землю и увидела, как много людей страдают. Тогда ее сердце наполнилось жалостью к людям. Чтобы им помочь, она решила подарить им свой собственный волшебный веер. С той поры каждый человек, нуждающийся в помощи, мог взмахнуть веером и таким образом создать ветер. Так он мог попросить помощи у самой богини ветра Немизы.

История веера

Специалисты фен-шуй знают немного другую историю веера. Во втором тысячелетии до нашей эры в Китае правил император У-Ван. Именно при нем появился первый веер. Правда, назывался он тогда несколько иначе – опахало. Чуть позже появились веера поменьше – круглые, с длинной ручкой. Потом эти веера распространились и в Японии.

В десятом веке в Китае появились складные компактные веера. В то время их уже стали использовать и как украшение, и как сильные талисманы. А изобрели эти веера в Японии в седьмом веке. Основу веера составляли тонкие пластины, вырезанные из кости либо из черепашьего панциря. Также были веера из дерева. Пластины соединялись между собой бумагой, тканью либо пергаментом. Чаще всего использовался шелк.

Кстати, японцы и поныне считают веер главным атрибутом своей одежды. Изначально веера использовали исключительно мужчины. И даже воины старались повесить на пояс (близко к оружию) веер. Впоследствии веер стали применять для того, чтобы передавать друг другу сигналы.

К началу десятого века веер стал неотъемлемой частью жизни аристократов. Веера теперь изготавливали из бамбука. Бамбуковые палочки соединяли бумагой повышенной плотности. Затем каждый веер расписывали вручную. Для росписи применялась только тушь.

Для того, чтобы веер был не только простым атрибутом, но и красивым украшением, его разрисовывали цветами, животными, птицами, пейзажами. При росписи следовали золотому правилу: все рисунки на веере должны нести только положительную энергетику.

Итак, подводим итог. Значение веера в философии фен шуй очень велико – это очень мощный талисман. Он применяется в том случае, если вы ощущаете нехватку благодатной энергии. Кроме того, он помогает справиться с подавленным состоянием и упадком сил.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

ВикторияР
Хочу купить большой веер и повесить его в гостиной. Там на трех стенах есть место. Но пока так и не смогла определиться какая стена какой зоне соответствует. А из статьи узнала много интересного по поводу изображений и положения веера на стене.
ВикторияР 8 января 2012 22:52 Ответить
Дикарка
Я где-то читала, что все эти приметы и верования работают только там откуда они родом. То есть у нас работают славянские, а в Китае - китайские и переносить их на чужую почву вредно. А веера мне просто нравятся.
Дикарка 9 января 2012 01:07 Ответить
Nokia
Мне не нравятся веера, как-то давят мне на мозг, есть у друзей, может висит не в том месте... И как-то сужает пространство, огромные очень бывают! И чтоб этот веер смотрелся, то и соответствующая обстановка должна быть в доме, а не как у некоторых, с ковром на стене где-то веер висит!)))
Nokia 9 января 2012 02:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера