Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сохранить одежду чистой в шкафу?

Советы
Чтобы вещи служили Вам долго, надо их правильно хранить. Так чехлы помогут защитить от пыли и износа те вещи, которые в данное время Вы не носите. Это, например, зимняя одежда в летнюю пору. Подробнее что нужно делать, чтобы одежда оставалась чистой мы расскажем Вам в статье «Как сохранить одежду чистой в шкафу».
0 48769

Одежда должна быть только чистой в шкафу. А для этого нужен к каждой вещи свой уход.

1. Трикотажные вещи. Трикотажную одежду лучше всего вручную стирать. Чтобы не появлялись катышки при стирке, не трите, а мягко сжимайте трикотажное полотно. Надолго замачивать вещи тоже не следует. Используйте теплую и мягкую воду. Для смягчения воды можно добавить питьевую соду. При стирке деликатного трикотажа применяйте шампунь. Если стираете гольф, то воротник заранее наметайте широкими стежками суровой ниткой. Это предотвратит воротник от вытягивания. После стирки вы сможете просто удалить нить. Для просушки никогда не вешай трикотаж. Он может растянуться и потерять форму. Разложите слегка отжатый трикотаж на горизонтальную поверхность на полотенце. Полотенца меняйте по мере намокания.

2. Шерстяные вещи. Шерстяные вещи не сильно мнутся и мало пачкаются. Для того чтобы разгладились шерстяные вещи иногда достаточно повесить во влажном помещении или сбрызнуть водой. Если появились пятна грязи, то надо вещь просушить, а затем почистить сухой щеткой. При хранении шерстяной одежды не следует вешать вплотную друг к другу. Периодически проводите чистку шерстяной одежды. Одежду из шерсти стоит обработать противомолевыми средствами.

3. Льняные изделия. Лён приятный не только на взгляд. Его так приятно носить. Но полотно мнется. Льняная одежда требует особый уход. Если стирка разрешена, то ее можно проводить самостоятельно. Помните, что лен рекомендуется стирать руками и без отжима. Гладьте изделия во влажном состоянии.

4. Изделия из вискозы. Изделия из вискозы хорошо поглощают влагу. Однако во влажном состоянии они теряют прочность. По этой причине изделия из вискозы требуют особо бережной чистки.

5. Одежда из шелка. Все изделия из шелка требуют особого ухода. Только бережный уход сохранит Ваши вещи надолго. Для одних изделий рекомендована сухая чистка, а для другой одежды требуется ручная стирка. Следуйте инструкции по уходу, которая имеется на этикетке одежды. Помните, что на солнечном свете шелковые изделия выгорают. Поэтому в шкафу их надо хранить в затемненном месте.

Советы.

1. Верхнюю летнюю одежду, которая не подлежит стирке, нужно отдать в химчистку.

2. Не торопитесь сразу после химчистки прятать одежду в шкаф. На несколько часов оставьте ее на свежем воздухе. Это поможет выветрить специфический запах после химчистки.

3. Затем к одежде подберите соответствующие плечики. Поверх заверните полиэтиленом или простыней. Это предохранит одежду от пыли.

4. Ту одежду, которая редко одевается, следует разместить в отдельную секцию или контейнеры с отверстиями.

5. Перед длительным хранением меховых вещей, не забывайте временами их доставать, проветривать и просушивать. Препараты от моли замени свежими. Вот теперь можно снова убрать меховые вещи в шкаф.

6. В специальные полотняные чехлы убери вечерние наряды. Светлые вещи рекомендуем хранить в чехле из темной ткани.

7. Для каждого костюма или платья лучше иметь отдельную вешалку.

Чтобы сохранить одежду подбери правильные вешалки.

1. Деревянные вешалки. Выбирая деревянные вешалки, обрати внимание на качество древесины. Она должна быть гладкой, покрытой специальным лаком. Иначе со временем вешалка рассохнется, появятся на поверхности шероховатости, которые портят тонкие ткани. Для хранения верхней одежды подойдут более массивные деревянные вешалки, а для блузок и пиджаков используйте облегченные вешалки.

2. Металлические вешалки. С одной стороны такие вешалки более надежны и долговечны. Но все зависит от их формы и веса. Если они будут слишком тяжелыми, то шкаф должен быть оборудован надежным кронштейном. К тому же если на них не будет силиконовых накладок или бархатных вставок, то легкая одежда будет с них постоянно слетать.

3. Пластиковые вешалки. В продаже имеются разнообразные вешалки и по цвету, и по форме. Они по праву считаются идеальными, чтобы сохранить в шкафу одежду.

Выбираем форму вешалок. Для каждого платья либо костюма нужно иметь отдельную вешалку. Если плечики будут шире чем одежда, то рукава при хранении будут деформироваться. А если уже, то плечи провиснут. Форма одежды будет искажена.

1. Для пиджаков и блузок идеальными будут вешалки полностью литые. На них не должно быть никаких дополнительных деталей кроме выемок или крючков под бретельки.

2. Обычно вешалки имеют перекладины. На такие перекладины можно повесить брюки. Но мы не рекомендуем это делать. На брюках при таком хранении будут образовываться складки. Есть раздвижные вешалки, у которых имеются округлые силиконовые вставки. Они позволяют растянуть брюки или юбки по талии.

3. Существуют вешалки объемные, вешалки с расширенными краями. Они весьма удобны для хранения костюмов.

4. Есть даже специальные вешалки, на которых удобно размещать галстуки и ремни.

5. Есть легкие пластиковые вешалки, у которых имеются надрезы для удобного хранения летних топов и юбок.

6. Вешалки в несколько ярусов подойдут для хранения нескольких пар юбок или брюк.

7. Брюки можно хранить, используя перекладины с поролоновой прокладкой.

8. Для одежды из трикотажа подойдут объемные надувные вешалки. Они очень удобны в путешествии, занимают в сложенном виде мало места.

9. В моде сейчас «стойка для полуночников». Она очень полезна для тех, кто домой возвращается очень поздно. Чтобы вещи не бросать куда попало, на ней удобно размещать вещи.

Устройство-дезодорант для одежды.

Даже если повесить в шкаф свежую и чистую одежду, это не гарантирует появления со временем странного неприятного запаха. Можно конечно заново постирать, но есть способ и другой. Чего только не выдумают производители? Вот для решения таких проблем и существует устройство-дезодорант Garment Deodorizer. Это устройство применяется для избавления от специфических запахов у одежды. Оно представляет собой обычный чехол для одежды. Ваша задача - поместить в него одежду. Одежда быстро пропитается каким-нибудь приятным запахом. Это может быть запах лаванды, запах свежести альпийского луга или любой другой приятный запах. К тому же этот чехол способен уничтожить практически любые бактерии, которые стали причиной появления неприятного запаха. Для полного устранения бактерий, Вам понадобится приблизительно 40 минут. Надо признать, что эта вещь очень удобна и практична.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера