Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография актрисы Орнеллы Мути

Биографии
Мир кинематографа неоднократно украшали своим великолепием знаменитые итальянские актрисы. 70-е годы добавили к списку уже известных и имя полюбившейся многим красавицы - Орнелла Мути.
4 25224

Корни актрисы

Биография актрисы богата событиями, этой женщиной не перестают восхищаться во всем мире. Маленькая зеленоглазая девочка Франческа украсила удивительный город Рим своим появлением 9 марта 1955 года. По материнской линии она может похвастаться русскими корнями, её бабушка и дедушка родились в Ленинграде, хотя мама - эстонка. К сожалению, отец малышки умер рано, и вся забота о двух дочерях целиком легла на плечи матери. Но Франческа не осталась в стороне от семейных проблем. Девочке, чья красота буквально кричала о себе, предложили стать натурщицей в художественном колледже. Мама была не очень довольна поведением дочери, и старалась убедить Франческу одеваться более сдержанно. Но у девочки было своё мнение на этот счет, и она согласилась позировать. Великолепная фигура не осталась незамеченной, различные журналы тут же один за другим стали предлагать ей сотрудничество в качестве модели. И хотя снимки обнаженной девушки сопровождались скандалами в школе, это ничуть не останавливало юную упрямую красавицу. Она гордилась, что таким образом вносит посильный вклад в материальное благополучие семьи.

Дебют Мути

Совершенно неожиданно сестра Клаудиа, уговорила пойти Франческу на пробы режиссера Дамиано Дамиани, которому для съемок в фильме "Самая красивая жена" требовалась 16-летняя красавица. Когда Домиано увидел ослепительную фигуру Франчески, он уже практически не сомневался в том, кто будет играть эту роль, хотя юной девушке было всего 14 лет. Пробы прошли удачно, и в 1970 г дебют молодой актрисы потряс всех кинолюбителей. Со свойственной итальянцам импульсивностью она сменила своё заурядное, как сказал режиссер, имя Франческа Романа Ривелли на Орнелла Мути.

На съемках своего первого фильма Орнелла познакомилась с Алессио Орано, актером. Немного позже он стал её мужем, но их отношения не продлились долго.

Орнелла стала первой итальянской актрисой, снявшейся в кино абсолютно обнаженной. Не смотря на низкий бюджет фильмов "Приманка для девушки", "Секретарша", "Добрачные познания", "Монахини из Сант-Арканджело", "Фиорина" откровенные эротические сцены с её участием отличались особой красотой и утонченностью. И конечно, от поклонников мужчин, оценивших такую грациозность и обаяние, не было покоя.

В 1974 году Орнелла снялась в фильме Марио Маничелли «Народный роман». Образ героини был драматически более сложен, чем ранние роли и позволил раскрыть другие грани актерского мастерства актрисы.

Личная жизнь

Когда Орнелле исполнилось 19, она родила дочь Найке, но её брак с Алессио Орано был расторгнут. Возможно, причиной этому были многочисленные поклонники актрисы, а возможно сам Орано не был готов к новой семейной жизни. Несколько позже актриса вышла замуж за Федерико Фацинетти. Этот союз подарил Орнелле дочь Каролину и сына Андреа, однако с мужем снова пришлось расстаться.

Творческий путь Орнеллы

Семейные неурядицы не помешали творческому пути этой удивительной женщины. В 1975 году она показала своё мастерство в двух лентах Марко Феррери - "Как роза у носа" и "Последняя женщина". Обе киноленты открыли Орнелле дорогу к более серьезным фильмам, доказав несомненный талант актрисы. И уже в 1977году на экраны вышли сразу 4 картины с её участием. Это драма "Смерть негодяя", снятая режиссером Жоржем Лотнером с участием Алена Делона, фильм Дино Ризи «Спальня Епископа», драма «Портрет буржуазии в черном», снятая Тонино Черви и оригинальная и интересная совместная работа режиссеров Марио Моничелли, Этторе Скола и Дино Ризи "Новые чудовища". Съемки с популярными и талантливыми актерами Витторио Гассманом, Уго Тоньяцци, Алберто Сорди дают возможность Орнелле почувствовать и проявить многогранность своей личности, открывая всё новые и новые черты.

В 1980 году выходит всем известная комедия "Укрощение строптивого". Зрители, конечно, помнят незабываемый образ Адриано Челентано, который был партнером Орнеллы в этом фильме. И уже через год потрясающий дуэт снова порадует зрителей в фильме "Безумно влюбленный".

Одна за одной картины с участием Орнеллы Мути выходят в свет. "Ничто - это здорово", "История обыкновенного безумия", "Бонни и Клайд по-итальянски", "Любовь и деньги", "Девушка из Триеста». Её популярность постепенно расширяет границы и выходит за пределы Италии. В 1980 году актриса снимается у режиссера Григория Чухрая в киноленте «Жизнь прекрасна», а в 1984 году у Фолькера Шлендорфа в картине "Любовь Свана". В 1999 г. Орнелла стала изестной и любимой даже в Китае, где сыграла у режиссера Мигеля Литтина в фильме «Огненная земля».

В творческом списке актрисы более сотни картин и сериалов. Только в последние десять лет на экран вышло множество картин с её участием: «Светские львы», «Любимый сын», «Отель», «До завтра», «Последний побег», «Удивительная пара», «Американский дядюшка», «После жизни», «Мужчины и женщины, правда и ложь», «Пятница и Робинзон», «Дело назаретянина», «Веселые и загорелые».

Орнелла сегодня

В 2008 году актриса показала себя еще и как дизайнер, представив на суд зрителей коллекцию ювелирных украшений. Биография Мути и ее таланты не знают границ.

Последние годы очаровательная мама и молодая бабушка Орнелла Мути живет в Париже, хотя не забывает наносить визиты в солнечную Италию. В её собственности несколько виноградников, из прекрасных ягод которых производится восхитительное вино. Она занимается благотворительностью, хотя эта сторона деятельности знаменитой актрисы не особенно афишируется.

Орнелла прекрасно выглядит и уверяет, что не пользуется услугами пластических хирургов. Секрет её красоты - здоровый образ жизни. Она не курит, не употребляет алкоголь, позволяет себе поспать подольше и делает гимнастику.

Актриса, как и прежде, продолжает принимать творческие предложения и снимается в кино. В этом году началась работа над фильмом Вуди Аллена «Бибоп Декамерон», однако пока никаких подробностей о роли Орнеллы неизвестно. Пусть она станет очередным сюрпризом для её многочисленных поклонников. Вот такая она, биография актрисы, Орнелла Мути не устает удивлять поклонников своим талантом и радовать новыми работами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Карлотта
Одна из самых любимых моих актрис. Но я даже подумать не могла, что такая красавица, даже не смотря на возраст, может быть одинокой. Куда смотрят мужчины?
Карлотта 18 января 2012 00:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера