Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Давай говорить друг другу комплименты

Психология
Скоро придут новогодние праздники, наконец мы нарадуемся и нагуляемся. За время праздников некоторые пары так надоедают друг другу, что порой не могут дождаться того дня, когда нужно выходить на работу. И чтобы это не произошло, нужно вспомнить об искусстве комплимента. В период ухаживаний вы знали это, но со временем критика вытеснила все комплименты. Перевоспитать никого так и не удалось, но в отношениях появилась напряженность. Давай говорить друг другу комплименты, послушаем мнение психологов, какие бывают правильные комплименты.
2 19235

Поговорим о мужчинах
1.
Нужно говорить комплимент и смотреть в глаза тому, кому вы его говорите. Не нужно говорить мужу при подруге, мол «мой догадался подарить мне шубу», нужно сказать без всякого сюсюканья, и быть при этом максимально серьезной «Милый, ты просто самый лучший, ты уникальный муж! ».

2. Не нужно иронизировать. «Милый, я не думала, что ты можешь купить билеты в театр! ».

3. Не нужно с утра до вечера захваливать своего любимого, иначе они просто потеряют свою цену. Если вы любите хорошее вино, то это не означает, что вы должны держать его во рту все время!

4. Не делайте нелестные сравнения. "Молодец, ты бросил курить, хотя и поправился на 10 килограмм! "

5. Нужно хвалить мужчину за его мужские качества, а значит за память, ум, сообразительность, силу, а не за умение мыть посуду, поливать цветы и умение готовить.

6. Дарите ему обжигающий взгляд и улыбку, за это он в вас когда-то и влюбился.

7. Не следует бояться преувеличений. Ведь, как признался английский писатель Голдсмит, что люди равнодушно принимают заслуженные комплименты, но с признательностью выслушивают те, на которые не имеют никаких прав. А английский писатель Филдинг сказал, что если плуту сказать, что он честнейший человек, а дурачку сказать, что он умен, они сразу заключат вас в объятия.

8. Мужчинам лучше делать комплименты относительно их черт характера, навыков, деловых качеств. Настоящего мужчину интересует имидж, а именно то впечатление, которое он производит, а не его внешние данные.

Что ценят женщины, когда им говорят комплименты?
1.
Перед комплиментами даже сильная женщина становится бессильной. Для нее комплименты, будто душ, они наполняют ее жизненной энергией, ободряют, освежают.

2. Комплименты могут лечить любую душевную рану. И здесь не страшна передозировка.

3. У женщины теряется чувство реальности, когда речь идет о комплиментах, Длинноногую женщину не обрадует комплимент, если вы скажете, что у нее длинные и красивые ноги. А коротконогой женщине этот комплимент понравится, она не подумает, что вы ее обманываете. Она просто подумает, что в отношении ног ошибалась всю свою жизнь.

4. Путь к сердцу женщины – комплимент. И не важно, кем она работает – продавцом в магазине или проводницей, секретарем, комплимент может превратить мегеру в ангела.

Все люди нуждаются в положительных эмоциях. И когда мы говорим комплимент, то получаем в ответ расположение. Не каждый может говорить комплимент, этому нужно учиться. Давайте говорить комплименты!

Может это лесть?
Комплимент - это когда мы немного преувеличиваем какое-то достоинство. Если мы скажем коллеге, что ей очень идет стрижка, это будет комплимент. А если женщине сказать, что она самая красивая из всех, кого он раньше видел в жизни, то это будет лесть. Лесть может отличаться от комплимента размером преувеличения, и чем это больше звучит, тем лживее комплимент.

Не всегда хорошо хвалить
Комплимент и похвала - это не одно и то же. Когда мы кого-то хвалим, то часто выступаем в роли ценителя – «ты отлично справился со своей задачей». Казалось бы, ничего в этом нет обидного, одни положительные эмоции. Но после этого собеседник почему-то промолчал, огрызнулся, не поблагодарил. А все потому, что вы отпустили свою похвалу сверху вниз, как бы возвысились над своим собеседником, будто родитель похвалил ребенка за то, что тот, наконец, выполнил домашнюю работу. Если вы хотите сделать комплимент, то позиция должна быть немного снизу вверх. Примерно так «я удивляюсь, как быстро и легко вы справляетесь с этими задачами! » Чувствуется разница?

Если пожертвовать собой
Действенный, меткий комплимент, когда произносится антикомплимент тому, кто его говорит. Своего коллегу мы можем возвысить, и одновременно укажем на свой неуспех: «Надо же, как у тебя все получается, а я над этой проблемой бился до ночи, но так и не решил ее». Конечно, обидно, но если вам нужен этот человек, как союзник, друг, то можно своим самолюбием пожертвовать. Конечно, если вы знаете, ради чего это делается.

Додумайтесь сами
Хорош будет тот комплимент, если он нуждается, чтобы его домыслили, как комплимент-намек. Коллега при виде жены своего сослуживца задумчиво говорит: «Вот теперь я понимаю, почему вы так спешите домой…». Тут комплимент сделан жене сослуживца, что она красавица, и мужу, что у него жена красавица.

Сравнение убивает
Когда говорите комплимент, не нужно сравнивать достижение человека с каким-то другим человеком. «Как ты хорошо справился с этой работой, не хуже, чем опытный мастер». Но это же какая-то ерунда, а не комплимент, так можно запросто человека обидеть.

Не за что зацепиться
Комплимент можно сделать даже жадному, злому, да и просто любому человеку, нужно только его понять. К примеру, слово жадность можно назвать бережливостью. Бережливые люди обычно осуждают расточительных людей, вот вам и повод для комплимента: «Мне бы твою бережливость, и я бы ездил на такой красивой машине! ». Это комплимент жадному человеку, а в отношении себя антикомплимент.

Лучшим комплиментом для человека является его имя. Если вы можете четко и красиво произнести имя своего собеседника, то к вам будет другое отношение. Если вы сумели запомнить имя собеседника, и первым его произнесли при случайной встрече, в особенности, если партнер не может вспомнить ваше имя, не заглянув в ежедневник, это вам будет несомненный плюс. Нужно постоянно в беседе произносить имя, потому что каждый человек любит слышать свое имя. И в дополнении ко всему сказанному, давайте комплименты говорить, давай говорить и учиться это делать. В этом искусстве можно практиковаться на чужих и близких людях, и не забывать, что действие комплимента усиливается, когда комплимент произносится на людях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostuda
Да, с мужчинами так, надо постоянно нахваливать и делать комплименты, иначе он становится колючкой и отстраняется. Хорошо еще не просить что-то напрямую, а вложить ему мысль в голову, как будто он это сам придумал, и тогда вы добьетесь желаемого без лишних скандалов и усилий.
Prostuda 27 июня 2012 13:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера