Как правильно перекраситься из брюнетки в блондинку

10 41968
- Уход за волосами
Как правильно перекраситься из брюнетки в блондинку Вы хотите изменить внешность? Для этого совсем необязательно делать пластические операции или худеть. Просто и быстро можно создать новый облик, сменив прическу и перекрасив волосы. Если вы брюнетка, даже самое простое осветление волос у висков внесет свежий акцент в вашу внешность. Что же тогда говорить о существенных решениях поменять цвет из светло-русого в медный, из пепельного в шатена с красным оттенком. А если вы хотите сделать очень смелый шаг – стать сияющей блондинкой, прочитайте наши советы, как правильно перекраситься из брюнетки в блондинку.

Как стать блондинкой в домашних условиях?

Первичное осветление.

Для этого лучше всего использовать профессиональные средства. Не стоит пользоваться красителями для домашнего пользования. При окраске волос в более светлые тона, чем натуральный, применяют оксигены 6, 9, 12% (прозрачная жидкость, разлитая в бутылки 1, 5-2 литра, продается на разлив в специализированных магазинах). Ради экономии можно купить одну бутылку нужного процента осветлителя и одну банку осветляющей пудры, как еще ее называют, супры.

При выборе процента оксигена нужно быть внимательными - чем выше процент, тем он более агрессивный. 12%-ные активаторы сняты с производства многими производителями. При использовании 9%-ного нужно четко контролировать время действия, а то потом нечего будет красить, останетесь без волос. Хотя 6%-ный оксиген самый мягкий, но все равно лучше его не передерживать.

Чтобы приготовить смесь блондатора, нужно взять одну мерную ложку голубого порошка, две ложки оксигена, то есть в пропорции 1: 2. Необходимо размешивать в пластмассовой посуде непосредственно перед нанесением на волосы. Работать с красителем необходимо в перчатках и со специальной кисточкой. Не забудьте про защитный пеньюар для себя и про фартук для помощника.

Волосы нужно разделить горизонтальным и вертикальным пробором, пряди закрепите зажимами. Начинайте осветление с нижезатылочной или теменной части – как вам удобнее. Главное правило при первом осветлении – это отступить 2 см от корней. Средство наносить нужно очень быстро и обильно, чтобы волосы «купались» в краске. Это обеспечит максимальное прокрашивание, без темных пятен.

Берется прядь шириной 2 см, блондатор наносится по всей длине и прочесывается пластиковой расческой. Обработав одну часть, быстро переходите к следующей. Отсчет времени выдержки краски начинается с того момента, когда средство наносится на последнюю прядь и все волосы уже намазаны, поэтому нужно иметь навык в этом деле. Если уже прошло полчаса, а обработано не так много, тогда нужно беспокоиться о той части головы, с которой началась покраска. В этом случае надо постараться быстро докрасить все волосы, а первую часть через 15-20 минут смыть, что очень неудобно. Лучше, конечно же, быстрее наносить средство и быстрее прочесывать. Не передерживайте, а при необходимости сделайте повторное осветление через 3 дня.

Средство следует смывать спустя 30 минут. Затем волосы моете шампунем, можно и два раза. Нанесите бальзам, промойте волосы и аккуратно вытрите полотенцем.

Теперь оцениваете степень выпадения волос. Если волосы выпадают приличными клоками, то следующее осветление проводите через 1-2 недели. В основном, у натуральных брюнеток волосы здоровые и густые. Если после первого осветления ваши волосы выпадают в пределах нормы, тогда сушите их холодным воздухом фена. Не пугайтесь получившегося медно-желтого цвета волос, ведь это не конечный результат.

Повторное осветление.

При повторном осветлении средство из пудры и оксигена нужно наносить уже и на корни. Повторяете те же действия, что и при первичном осветлении – быстро наносите, выдерживаете 30 минут, смываете и сушите холодным воздухом. Определяете степень подготовленности волоса к нанесению тона. Если волосы недостаточно осветлились, то процедуру следует повторить через 3-4 дня, возможно еще 2 раза. Здоровым темным волосам необходимо выдержать усиленную протравку пигмента.

Выбор крем-краски.

Наконец, вы подготовили волосы для окраски. Краску желаемого оттенка можно выбрать профессиональную или бытовую («Гарньер», «Палетт» и др. ). Лучше всего купить профессиональную краску и к ней 3%-ный или 1, 5%-ный оксиген для окрашивания тон в тон, можно на один тон выше.

В красителях для домашнего использования оксигены 6%-ные и 9%-ные, а ваши волосы и так испытали сильное химическое воздействие. Но если вы еще готовы пойти на жертвы, то можете использовать при окрашивании оксигены для блондирования. Профессиональная крем-краска продается в тюбиках, с обозначенными мерными ограничителями, что очень удобно и помогает перекраситься правильно. Краска с оксигеном смешивается в пропорции 1: 1. Все как всегда: смешали, нанесли, выдержали, смыли. В салонах краску начинают наносить с корней по всей голове, затем возвращаются и продолжают наносить по всей длине, прочесывают. Выдерживают 35-40 минут, совсем не страшно немного передержать.

Убираем желтизну.

Если вы хотите перекраситься в блондинку холодных оттенков, то оставшаяся желтизна будет явно расстраивать и раздражать. Известно, что фиолетовый цвет гасит желтый оттенок. И чтобы без конца не покупать профессиональную крем-краску, можно использовать тонирующее средство. Оно действует на волос поверхностно, быстро смывается и не наносит вред. Тонирующую краску необходимо разбавлять водой и каждый раз после мытья полоскать в ней волосы.

Можно сделать вывод: перекраситься из брюнетки в ослепительную блондинку - это огромный труд, занимающий уйму времени и финансовых затрат.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Нина
Лучше похожу брюнеткой wink
Нина 14 января 2013 13:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x