Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Влияние секса на здоровье мужчины

Секс
О том, что секс для мужчины является объективной потребностью, знают все. От понимания этого факта и возникли расхожие стереотипы относительно того, что мужчина в отношениях с женщиной ищет только секса, за который готов платить исполнением роли страстно влюбленного поклонника.
8 202907

И о том, что если мужчина не думает о сексе, то, значит, половой акт у него состоялся всего несколько минут назад и он думать о чем-то в состоянии эйфории просто не способен. Но мало кто знает, почему мужчина к сексу так неравнодушен и насколько ему действительно нужна физическая близость с женщиной. Точнее, о пользе интимных отношений догадываются многие, но далеко не все конкретизировали для себя, каково же влияние секса на здоровье мужчины.

А ведь если бы женщины задумались о том, что интимное наслаждение дает их возлюбленным, вполне возможно, перестали бы столь строго судить мужчин за повышенный к нему интерес. Оказывается, полезное воздействие секса вовсе не ограничено физическим наслаждением, психологическими аспектами укрепления уверенности в собственной мужественности и поддержания статуса покорителя и завоевателя. Влияние секса на здоровье мужчин куда более многогранно.

Так, во-первых, физические последствия интима.

Главное полезное качество близости в плане физики мужчины – поддержание общего иммунитета и замедление процесса старения. Ученые уже не единожды доказали, что в процессе полового акта все мышцы, простата, надпочечная и околощитовидная железы, яички и даже отдельные части мозга у мужчины пребывают в состоянии повышенной активности. А что следует по факту окончания общего напряжения тела? Расслабление. И чем выше было напряжение, тем глубже будет расслабление. Как известно, не придумало еще человечество средства от морщин более действенного, чем глубокое расслабление мышц. Что до половых органов, то их расслабление обеспечивает эффективный процесс очистки организма от накопившихся вредных веществ. В том числе и способствующих скоплению жировых клеток. Таким образом, путем нехитрых логических измышлений несложно придти к выводу о том, что секс омолаживает кожу мужчины и поддерживает внутреннюю активность всех его органов. И что тоже немаловажно, способствует поддержанию упругости форм фигуры.

Кроме того, еще один научно подтвержденный факт: регулярная половая жизнь снижает риск инфаркта и инсульта. Здесь причины не только в повышенной активности тела во время любовного акта. Хотя она и лежит в основе всех полезных последствий секса. На самом деле для сердечной системы и мозга мужчины каждый акт близости с женщиной – это своего рода тренировка, обеспечивающая повышенную устойчивость мужского организма к серьезным заболеваниям главных органов.

Приятные моменты.

Далее, один из приятнейших моментов влияния секса на здоровье мужчины и женщины. Известно, что с достижением оргазма в кровь человека поступает в 5 раз больше, чем в спокойном состоянии, окситоцина – специального гормона, который участвует в процессе выработки эндорфинов, известных широкой публике под названием «гормонов счастья». Эти эндорфины не только повышают уровень позитивного настроя человека и обеспечивают снятие стресса, но и способствуют вполне ощутимому снижению болевых ощущений. Соответственно, секс для мужчины – не что иное, как обезболивающее средство. Впрочем, и для женщины тоже. Поэтому специалисты, прекрасно ориентирующиеся в последствиях интимной близости, много лет недоумевают, как женская головная боль может стать причиной отказа от полового акта. Ведь этот самый акт и избавит ее от надоевшей мигрени.

Но не все физическими перспективами радует мужчину секс. Его психологическая польза тоже поражает широтой приятных качеств. Так, первое, что секс делает для психологического здоровья мужчины – это снижает угрозу впасть в депрессию. Благодаря все тому же повышенному уровню выработанных организмов эндорфинов, мужчина, регулярно получающий свою дозу интимных утех, практически не рискует впасть в уныние. Более того, за счет компенсации потенциально возбудимых гормонов «гормонами счастья», общий уровень агрессивности мужчины снижается в разы. В организме, удовлетворенном сексом, устанавливается своеобразная гармония сочетаний различных стимуляторов. А в итоге – человек чувствует себя прекрасно и не имеет никакого желания портить жизнь окружающим.

Секс помогает…. умнеть?

Еще одно полезное психологическое качество интимной близости касается общего интеллектуального развития мужчины как личности. Экспериментальным путем доказано, что регулярная близость мужчины с женщиной повышает в нем тягу к познанию и обеспечивает чистоту мышления. Отчасти это случается по причине повышения в крови мужчины количества адреналина и кортизола, которые, в свою очередь, становятся базой для выработки серого вещества мозга. Кроме того, росту наблюдательности и гибкости мышления способствует снижение уровня стресса, которое тоже обеспечивается сексом.

Но избавление от накопленного стресса – это не только предпосылка для повышения интеллектуальных способностей мужчины, но и самостоятельное положительное влияние секса. Ведь снижение напряжения нервов становится идеальной платформой для личностного развития, роста уверенности в собственных силах и повышения желания улыбаться. Стоит ли говорить, как полезна для любого человека улыбка, которая и количество морщин снижает, и молодость продлевает в разы, и способствует формированию комфортных связей с окружающими индивидами?

Ну и нельзя забывать о еще одном, весьма немаловажном качестве интимных отношений мужчины с женщиной – возможности максимально полно удовлетворить потребность в тактильных ощущениях. Многим известно, что такое удовлетворенная потребность для человека. Но не всем понятно, как важно не отказывать себе в этой простой нужде. Ученые не так давно наглядно продемонстрировали, что человек, нерегулярно получающий достаточное количество таких ощущений, гарантированно живет на 10-12% меньше того, кто их получает сполна. Кроме того, именно тактильные ощущения даруют человеку то самое, такое теплое и необходимое каждому чувство собственной важности, нужности и желанности. Что крайне важно не только для мужчины, но и для его возлюбленной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Pupsik
Может я не права, но уж слишком много разговоров в данное время отводится теме, как сильно необходим секс мужчине. Он необходим не больше, чем женщине. Именно из-за того мнения мужики и ходят "налево". Оправдывая себя тем, что ему постоянно хочется секса и это ему жизненно необходимо!
Pupsik 17 января 2012 04:08 Ответить
Дашка
Да, согласна, что мужики постоянно оправдываются этим. Мой пьет тонгкат али платинум еще для повышения потенции и вообще угомонить сложно. Даже боюсь как бы налево не пошел с таким ярым желанием секса.
Дашка 3 июля 2012 14:15 Ответить
Аня
Дашка он у тебя импотент, либо это реклама wink
Аня 28 ноября 2012 22:27 Ответить
Евгений
Все правильно! Еще добавьте ощущение власти над женщиной во время интима!
О чем думает мужчина, глядя на кирпич, на новое или старое авто, или смотря ТВ? Правильно! О с....! А почему? Да потому, что он о нем всегда думает! И в любом возрасте, заметьте, милые дамы! Делайте выводы!!!
Евгений 25 августа 2013 03:02 Ответить
Леонид Петрович
Интересующимся расскажу полезный пример. На четвертом году у меня перестал вставать на жену. А вот на любовниц с трудом, но еще подымался. Пробовал Виагру, чушь полная. На консультации врач порекомендовал обнюхать выделения на женских трусах. Главное для этого не использовать трусы своей жены. Нашел в белье Ларискины трусы. Лариска, жена моего младшего брата. Как только стал нюхать её выделения, конец сразу стал напрягаться. Просто в шоке. Поделился этим с женой. По началу она не хотела даже слушать, но через неделю сама согласилась.
Так вот. Уже шестой год пользуюсь с женой этим безотказным уникальным средством. Если нужна продолжительная эрекция, с большим удовольствием слизываю с трусов выделения. Кто не знает, женские выделения, особенно густые и свежие, очень приятные даже на вкус. У молодых девчонок и женщин до 30 лет выделения как бы вкуснее. Зато от более зрелых женщин запах и эрекция дольше. Действует безотказно. Когда брат переехал, жена стала заходить в гости и приносить трусы от своячки и её дочери. Недавно стали доставать трусы у соседки. Секс есть секс.
Леонид Петрович 20 января 2016 22:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера