Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие цветы дарить девушке

Психология
Любовь: как она невинна, прекрасна, волнительна и непредсказуема. Что делать парню или даже взрослому мужчине, если предмет его тайных воздыханий, кажется, о его существовании и не догадывается?
2 61031

Конечно, преподнести ей букет цветов. Только выбрать их нужно правильно. Это для мужчин порой становится настоящей проблемой.

Азбука цветов.

Конечно, цветочное разнообразие столь широко, что подобрать идеальный букет для своей возлюбленной становится непросто. Это целая наука, которая мужчине дается совсем нелегко. Это для представительниц хрупкого пола не возникнет сложностей в поисках ответа на вопрос, какие цветы дарить девушке – подруге, сестре, знакомой в день рождения. А мужчина при выборе правильного букета непременно растеряется. И здесь ему на помощь придут прописные истины, известные каждой женщине с юных лет.

Во-первых, дарить нужно непременно те цветы, которые понравились самому поклоннику. Если девушка отвечает ему симпатией, а он не преминет сопроводить вручение букета краткой заметкой о том, почему именно эти цветы он для нее выбрал, - то ее реакция будет однозначно положительной. Сам по себе акт преподнесения букета девушке для нее самой – признание мужчины в том, что она для него – хрупкий прекрасный цветок, который он готов беречь, защищать и хранить от опасностей.

Во-вторых, цветы должны выражать конкретные мысли мужчины, символизировать его симпатию, содержать таинственный намек на глубину чувств. Поэтому совсем не лишним будет перед тем, как выбрать букет для своей избранницы, изучить цветочную символику. Тем более, что она вполне доступна современным парням. Так, делят цветы по принципу их цветового различия и по количеству цветков в букете. В плане выбора расцветки следует сохранить особую осторожность, поскольку их значения известны практически каждой девушке. Так, красный – символ любви и страсти, желтый – намек на скорое расставание (не актуально, если желтый – ее любимый цвет), синий – верность и преданность, лиловый – примирение и капитуляция в ссоре. Отдельно стоит упомянуть о розовом: оттенки этого цвета весьма разнообразны, но все они несут одно особое чувство – трепет. И чем ближе розовый будет к красному, тем больше предполагается любви и страсти в этом трепетном отношении.

Далее, количество. Один цветок – признание в выборе лишь ее одной. Три – предложение быть вместе. Пять – откровенное признание в любви. Семь – прекрасный подарок на день рождения, может расцениваться, как намек на предложение руки и сердца. А вот если подарить девушке букет из 9 цветов, то она непременно расстроится, ведь это – все равно, что предложить ей оставаться друзьями.

Цветы лишь для нее одной.

Конечно, о том, что какой цвет букета означает, знает не каждая девушка. Еще меньше современных представительниц прекрасного пола осведомлены о том, как понимать количество цветов в букете. Поэтому, даже если с выбором цветов поклонник ошибется, его вовсе не обязательно ждет бурная реакция. Но есть правило, которое при выборе цветов для возлюбленной нужно соблюдать неукоснительно. Цветы должны соответствовать ее индивидуальному стилю. В идеале лучше заранее узнать, какие цветы девушка любит. Только не непосредственно у нее, конечно. Хотя тут все зависит от конкретной избранницы: если личность она прямолинейная и сюрпризов не любит, то прямой вопрос о предпочтениях расценит, как положительное качество для поклонника.

Главное в этом непростом деле думать именно о ней: о ее облике, ее вкусах, ее характере. Ведь бывает и так, что девушка является рьяной поборницей сохранения природы и сорванный цветок для нее – это сознательно убитое растение. Вряд ли она оценит букет из 5 алых роз или даже очаровательные ландыши в аккуратной целлофановой упаковке. Если уж ухажер непременно жаждет преподнести такой девушке цветы, то остановить выбор ему следует на горшочных растениях.

Внешний вид девушки тоже имеет особое значение. Цветы должны ей идти. Считается, что если девушка брюнетка, то она непременно любит розы, а если блондинка – то хризантемы. Практика подобную классификацию опровергает полностью. Все девушки разные и у каждой имеются свои пристрастия. И если эти предпочтения поклоннику не известны, то самый правильный выбор – дарить девушке цветы, которые будут гармонировать с ее внешностью. Например, алый букет для жгучей брюнетки. Пестрый – для солнечного лучика с рыжей копной. Нежно-розовый, белый или сиреневый – для трогательного ангела со светлой прической. Или изысканные синие цветы для шатенки.

Цена внимания.

Конечно, стоимость букета для любимой девушки не имеет значения, если в сердце поклонника горит огонь подлинной любви, а ее образ столь изыскан, что бесплатный полевой букетик его лишь испортит. Однако здесь не стоит верить распространенному заблуждению о том, что женщина оценивает глубину чувств к ней мужчины через цену подаренных цветов. На самом деле, если букет подобран действительно удачно: идет к ее глазам, волосам, стилю одежды и оттеняет ее красоту, - то ей будет абсолютно безразлично, сколько денег ее поклонник на него потратил.

Все девушки разные, непредсказуемые, нелогичные (особенно когда влюблены). И эти их качества при выборе цветов могут парню очень помочь. С одной стороны, конечно, есть риск не угадать и преподнести любительнице полевых цветов изысканные розы, которые она с детства недолюбливает. Но история многих пар наглядно демонстрирует, что влюбленный мужчина просто не может так ошибиться: он, словно интуитивно, знает, какие подаренные цветы сегодня наилучшим образом дополнят облик его возлюбленной. Она же, в свою очередь, принимая букет от того, кто ей действительно симпатичен, вполне может переменить свое мнение о тех или иных растениях. Особенно если он их преподнесет с объяснениями, что для него этот букет значит и почему именно такие цветы он выбрал для нее.

Одной из самых распространенных ошибок парней и даже взрослых мужчин является стремление шокировать ее ценой принесенного букета. Подобные доказательства истинных чувств хрупкий пол расценит вовсе не так, как поклонникам бы хотелось. И хорошо, если не дойдет до обвинений в попытке купить ее доверие путь даже самым дорогим, но бесчувственным «веником». Влюбленная девушка – это открытая душа, уязвимая и до трогательности наивная. Одно неосторожное слово может вызвать в ней бурю эмоций. А уж попытка похвастать потраченными на цветы для нее деньгами – это для нее сродни откровенному признанию в полном отсутствии не то что симпатии к ней, но и вообще хоть какого-то уважения. По крайней мере, сама она в этом уверена.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера