Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зачем делать девушке комплименты

Флирт

Женщина любит ушами – это доказанный факт. И, зная эту ее особенность, разве может мужчина всерьез задуматься о том, почему делать девушке комплименты необходимо? Истинно увлеченный ей поклонник над этим вопросом даже не задумается.

1 97611

Для него его избранница – прекрасна, и не сказать ей об этом он просто не может. Но вот сам по себе вопрос о том, насколько полезно делать своей возлюбленной комплименты – уместен. Особенно для тех, кто приятных замечаний в адрес своей пассии делать не умеет.

Соответствие ожиданиям.

Так зачем делать девушке комплименты? Все просто: затем, что она от своего поклонника или иных мужчин, ей интересных, ждет этих приятных замечаний. Стоит ли говорить о том, чем грозит несоответствие ожиданиям представительницы эмоционального пола? Здесь возможно все: от молчаливой обиды до бурного скандала. А ведь этих неприятностей так легко избежать, сделав лишь несколько простых изящных комплиментов.

Недаром самые успешные сердцееды этот простой инструмент уже давно взяли на вооружение. Психологи считают, что умение делать такими соблазнителями комплименты обеспечивает им как минимум 50% успеха. Остальное – в рамках рекомендаций мэтра психологии, Д. Карнеги – улыбка и запоминание имени. И девушка готова отдать такому внимательному поклоннику всю себя. При условии, что ее заранее не предупредили о его коварных планах провести с ней лишь одну ночь, и комплименты его хотя бы выглядели искренними.

Для любого, кто когда-либо был влюблен, не существует сомнений в том, что комплименты делать девушке нужно и можно. Истинно высокие чувства на самом деле так и проявляются: через умения им замечать и констатировать детали в ее образе и через ее благодарность за высокую оценку. Комплимент – словно ключик к ее вниманию: даже если до этого возлюбленная своего тайного воздыхателя не замечала, на комплимент от него она обязательно отреагирует. И уже по ее реакции можно будет решать, есть ли шанс на отношения с ней или напрочь отсутствует.

Напоминание о чувствах.

Если вспомнить о вежливости, то и здесь найдется несколько причин делать девушкам комплименты. Так, по правилам этикета, женщину перебить можно только комплиментом. Ведь приятное замечание, особенно если оно искреннее, не только привлечет внимание женщины, но и поможет направить его в нужное русло. Аккуратно сказанный комплимент во время ссоры может радикально изменить настроение девушки. А если употребить его в разговоре с подругами любимой, то можно узнать почти все о ее вкусах, предпочтениях, увлечениях и даже секретах.

Кроме того, разве не является комплимент напоминанием самому поклоннику о тех качествах, за которые он изначально в свою пассию влюбился. Говоря своей избраннице комплименты, он тем самым поддерживает огонь не только в ее сердце, но и разжигает сладкую страсть в себе. Более того, от мужчины, умеющего постоянно делать своей спутнице комплименты, не требуется постоянной констатации факта любви к ней, чего так не любит весь сильный пол. Умельца своевременно сказать своей пассии приятные вещи не станут изводить вопросами о достоинствах и недостатках ее фигуры. Ведь эти назойливые вопрошания и есть не что иное, как стремление девушки получить то, в чем она действительно нуждается – комплимент.

А как можно выразить всю глубину чувств, согревающих сердце мужчины? Цветами? Вряд ли. Во-первых, это банально, во-вторых, не у всех хватит денег, чтобы показать настоящую силу эмоций. Прикосновение тоже не поможет выразить всю ту бурю ощущений, какие женщина пробуждает во влюбленном мужчине. Хотя прикосновение иногда может стать комплиментом: нежное, ласковое, в чем-то невыразимо трогательное, оно показывает то, что так хочет услышать девушка. В любом случае, выражение чувств через комплименты – это прекрасный выбор. С одной стороны, девушка получает так необходимый ей поток сладких слов, с другой стороны, мужчина реализует свою потребность в том, чтобы сделать свою возлюбленную счастливой. А его бонус – ее сияющая улыбка и глаза, в которых почти невозможно не утонуть.

Особые задачи комплиментов.

Дать любимой то, чего она больше всего хочет, показать ей истинную глубину своих эмоций, напомнить самому себе, как хороша избранница, - лишь малая толика задач, которые под силу выполнить комплименту. Будучи самым доступным инструментом Ее величества Любви, не требующим никаких финансовых вложений или длительных подготовок, - комплимент открывает перед мужчиной еще и целый мир дополнительных возможностей. С его помощью легко сменить надоевшую тему о бутиках, туфлях, подругах, которую любимая так затянула, что сил дальше ее слушать остается все меньше. А еще комплимент – идеальный способ остановить скандал. Только делать его нужно очень осторожно.

Комплимент может стать даже поводом для расставания, если смелости на честное признание в отсутствии к девушке чувств не хватает. Только, естественно, это должно быть крайне неудачное замечание по поводу ее характера или ее внешности. При желании замечание о некоторых качествах девушки можно обратить и в средство манипуляции любимой. Но здесь не обойтись без искренности. Если комплименты будут надуманными, то любая женщина это почувствует и будет крайне разочарована.

Особое качество умения делать девушке комплименты – способность приятных слов менять настроение женщины. Практически каждый мужчина или парень боится женских слез. Но избежать их в отношениях с прекрасным полом не удается никому. Так как же правильно себя повести, чтобы успокоить расстроенную до слез пассию? Конечно, сделать ей комплимент. Как минимум, он вызовет на ее лице улыбку. Как максимум, полностью отвлечет от грустных мыслей. И в любом из результатов такой поклонник станет для женщины настоящим героем в сияющих латах, к которому она непременно проникнется самым глубоким доверием.

Есть и еще одна секретная миссия комплимента. Какой мужчина жаждет видеть рядом с собой женщину, уверенную в собственном уродстве? Нет таких мужчин. По крайней мере, среди психически здоровых. Не все представители сильного пола отдают предпочтение женщинам, уверенным в себе. Но вот если избранница убеждена, что эта фигурка, которая сводит его с ума и это милое личико, которым он готов любоваться ночи напролет, - отвратительны, то мужчина начинает задумываться о побеге от нее. А зачем бежать от той, что нравится, если можно легко изменить ее представление о себе. Комплиментами. И благодарность девушки за такой дар – веру в ее красоту – буквально окутает поклонника сладкой негой теплых, искренних и щедрых отношений с ней.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера