Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Типы мужчин в сравнении с животными

Мужчины
Есть мнение, что мужчины сравнения себя не с самыми милыми из животных воспринимают с обидой. Но отменяет ли это их похожести на то или иное существо мира фауны?
2 96782

Конечно, нет. Более того, классификация мужчин в сравнении их с братьями меньшими – это не только способ поближе узнать конкретного представителя сильного пола, но и весьма объективный тест на наличие у него чувства юмора. Присутствие которого, кстати, всегда делает мужчину чуть менее похожим на того самого самца какого-либо умилительного зверька, быть подобным которому он явно не жаждет.

Недаром психологи утверждают, что человека – и мужчину, и женщину – отличает особое качество: более всего людей раздражают те качества в других, которые портят их собственный характер. Соответственно, можно смело заключить: мужчина, которого обижает сравнение с животным, либо закомплексован, либо преисполнен ошибочных представлений о конкретном звере, либо попросту согласен с присутствием в его характере негативных качеств животного. В любом случае это не делает его менее похожим на пушистого или пернатого обитателя планеты. Тем более, что данная классификация – скорее для женщин, куда более трепетно относящихся к животным, чем для суровых мужчин, так тяжело переживающих снижение их индивидуальности даже через сравнение с животными.

Так на каких же зверей более всего похожи различные типы мужчин?

Конечно, нет такой классификации, которая предусматривала бы четкое деление по данному принципу схожести с конкретным животным. Любой мужчина может быть и упрям, как милый ослик, и очарователен в период флирта, как самый доподлинный кот, и груб в период раздора, подобно разозленному медведю, и верен, подобно собаке. Но по наличию наибольшего скопления конкретных черт в характере мужчины все же можно причислить его к конкретной группе схожести с животными.

Итак, во-первых, мужчина, модель поведения которого более всего повторяет повадки собаки. Одна из наименее оскорбительных манер сравнения мужчины с животными даже для тех, кто чувства юмора лишен начисто, и понимать косвенность данного сравнения отказывается наотрез. Мужчинам нравится быть схожими с собаками. Прежде всего, потому что именно это животное более всего в восприятии любого человека соотносится с верностью и умением дружить со своей половинкой. Кроме того, мужчины во многих песнях и сами проводили параллель между собой и лучшим другом человека: так в глазах всех женщин планеты они становились благороднее, мудрее, преданнее и, естественно, желаннее.

Так что же отличает мужчину-собаку?

Он предан и верен, обожает вкусную еду, постоянство и домоседство. Женщина для него – не только дама сердца и предмет для любования, но и друг, которому по умолчанию доверяются самые сокровенные мысли. Такие мужчины в основном однолюбы и готовы ждать свою возлюбленную годами. Правда, как только она узнает о том, что кто-то так нежно и преданно в нее влюблен, она сама устремляется в объятья своего неожиданного воздыхателя: как правило, ухаживать такие мужчины умеют не особо искусно, поэтому часто их возлюбленная попросту о высоких чувствах к ней не догадывается. Оттого и не задумывается о перспективе отношений. Такие типы мужчин женятся чаще всего только раз в жизни, причем с действом этим не затягивают: именно они являются счастливым исключением из правил о том, что все мужчины боятся семейных уз.

Во-вторых, мужчина-кот.

Такой мужчина встречается в жизни практически каждой женщины. Его главная особенность – неисчерпаемая любовь к прекрасному полу. Он любит всех и сразу, но может достаточно долго сохранять верность той единственной, что смогла его убаюкать, свернувшегося в мягкий комочек у нее на коленях. Любовь мужчина-кот излучает буквально волнами. И вовсе не потому, что интересует его исключительно интимная близость. Как раз ее он считает не самой важной частью отношений. Прелюдия, флирт, любовные игры, представление сегодняшней возлюбленной чувств в самых разнообразных обличиях, - вот что любят мужчины-коты. Еще они – фанаты чистоты. Причем во всем: в доме должно быть прибрано, машина – вымыта, их костюм или джинсы – выстираны. И сам все это отмыть, почистить и погладить он не постесняется. Хотя, конечно, предпочтет, чтобы это сделала женщина. Ведь внимание к своей персоне мужчина-кот просто обожает. Потому сложно назвать его неревнивым. Он будет бросаться на соперника не столько из-за боязни потерять любимую или страха оказаться недостаточно достойным в глазах публики. Нет: куда больше его раздражает перспектива потери всецелого внимания.

В-третьих, мужчина-тигр.

Как бы ни были разнообразны типы мужчин в сравнении с животными, а этот вряд ли мужчину сможет по-настоящему обидеть. Ну кто не желает быть похожим на это грациозное, эффектное, сильное и самостоятельное животное? Даже не просто животное, а некий символ мудрости, рассудительности, силы и скорости реакции. Воистину в мужчинах-тиграх привлекает почти все. А вот они часто остаются к обильному женскому вниманию равнодушными. Точнее, они совершенно искренне могут не замечать, как много сердец забилось быстрее при их появлении. Если им на их роль «местного Элвиса Пресли» кто-либо не укажет. Да и тогда они поверят не сразу. Тигриные повадки в поведении и характере мужчины – это скорее временное явление. Часто они исчезают с возрастом, и мужчина переходит из класса тигров в другую группу. Но есть и представители сильного пола, которые своей полосатой сущности не меняют. Для постоянных отношений они почти совсем не приспособлены: им очень сложно привыкнуть к тому, что к их вещам теперь без спроса будет прикасаться другой хозяин. Точнее, хозяйка. Но зато скучать в сожительстве с тигром не придется: здесь в обилии обеспечены и бурные скандалы и всепоглощающая нежность, и щедрые подарки и неумение принять ответного дара, и постоянные столкновения характеров, и буйство страсти в момент примирения. Проще говоря, полный коктейль самых ярких эмоций ждут женщину, выбравшую тигра.

В-четвертых, мужчина-слон.

Самый сильный, не любит останавливаться, несгибаем перед трудностями, - это именно тот мужчина, за которым женщина словно за каменной стеной. Про него можно с уверенностью сказать, что он – живое воплощение удачного использования стратегии «вижу цель, не вижу препятствий». Такой мужчина и добытчик, и верный муж, и любящий мудрый отец, и истинный джентльмен. Конечно, для свободолюбивой женщины союз с ним будет непростым: он просто создан, чтобы оберегать возлюбленную, защищать ее интересы и давать ей все без каких-либо с ее стороны усилий, что для проявления ее индивидуальности места порой не оставляет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера