Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сексуальное здоровье мужчины

Секс
Вот уже на протяжении многих лет вынуждено общество мириться с постепенным снижением средней продолжительности жизни мужчин. Специалисты высшего класса годами бьются над вопросом сохранения мужского здоровья, чтобы проблему их сниженного срока жизнедеятельности преодолеть.
3 50415

И за годы исследований и многочисленных экспериментов область медицины достигла многого. В частности, было определено, что главная проблема ранних смертей у мужчин заложена отнюдь не в их склонности к алкоголизму или дегустации различных наркотических препаратов. Точнее, эта склонность не является врожденным природным качеством мужчин. Она продиктована куда более глубокими предпосылками. А именно, недостатком внимания к сексуальному здоровью представителей сильного пола.

Так на что же влияют сложности работы половой системы в организме мужчины?

Первой от перебоев ее работы страдает психика. В 80% случаев впадения мужчин в депрессию причиной тому становится нереализованность больного в сексуальном плане. Еще чаще недостаток секса в жизни представителей сильного пола становится идеальной платформой для невроза. Поскольку тестостерон – гормон, который вырабатывается в крови мужчины во время половой близости с женщиной – воздействует на работу сердца, почек, печени и нервной системы, то второй главной зоной поражения становится его характер. Мужчина, чье сексуальное здоровье пошатнулось, становится более раздражительным, эмоциональным, агрессивным и несобранным. Все это отнюдь не способствует его личностному развитию и производному от него – удовлетворению потребности в самореализации, которая для мужчин имеет определяющее значение.

Не только психология, но и физическое состояние мужского здоровья напрямую зависит от качества его сексуальной жизни. Так, отсутствие регулярного очищения предстательной железы и недозагрузка ее работой обеспечивают систематику образования ее отеков. Что, в свою очередь, приводит к сбоям в работе простаты, мочеиспускательной системы и печени. Почки тоже от нарушений сексуального здоровья мужчины страдают в значительной степени: в результате недостатка тестостерона в них могут образоваться камни и даже опухоли. Кроме того, здоровье мужчины в сексуальном плане оказывает серьезное влияние и на обмен веществ в организме: если оно нарушено, мужчине может грозить сахарный диабет, ожирение, закупорка сосудов, известная как тромбоз и т. д. Список потенциальных рисков, связанных с нарушениями сексуального состояния организма мужчины, может быть самым разнообразным. По этому поводу написано немало трудов и проведено сотни экспериментальных исследований. Из всего этого мужчине нужно уяснить лишь одно: свое сексуальное здоровье он должен не только беречь и контролировать, но и не должен стесняться говорить о проблемах с ним. Хотя бы с женой, которая-то уж точно придумает, как заставить супруга отправиться на прием к квалифицированному специалисту и изложить последнему все как есть.

Проблема сексуального здоровья мужчины

Не смотря на то, что проблемы с сексуальным здоровьем мужчин уже давно числятся в списке наиболее важных и требующих максимально быстрого устранения, по статистике, о них мужчина начинает говорить не тогда, когда еще можно все исправить почти безболезненно и быстро, а только по факту возникновения серьезных осложнений. В этом случае лечение нарушений сексуального здоровья будет и длительным, и неприятным. И для большинства мужчин психологически сложным.

Почему представители сильного пола остаются столь нерациональны в данном вопросе, хотя их склад ума как раз настроен на конструктивное и быстрое разрешение проблем со здоровьем? Все дело в стереотипах. Уверенные, что любой поход к урологу или проктологу непременно будет считаться друзьями постыдным действом, они стремятся отложить его как можно дальше. Пока не будет поздно. Или почти совсем поздно. А ведь медики не устают повторять: сексуальное здоровье мужчин требует регулярной профилактики, пристального внимания и постоянного укрепления. Причем не только мужчин, достигших возрастной планки в 50 и более лет. Напротив, начинается процесс сохранения сексуальных функций представителей сильного пола намного раньше – еще до полного полового созревания.

Какие безответственные действия могут нарушить его сексуальное здоровье?

Во-первых, ранний опыт интимных отношений. Психологи утверждают, что ранее 16 лет мужчина не должен вступать на стезю сексуальной жизни. Почему? Все просто: до наступления этого возраста в организме мальчика-подростка постоянно происходят изменения, а первый секс – достаточно серьезный стресс для еще не сформировавшегося организма. Он может привести и к ранним нарушениям с эрекцией, и даже к импотенции в 40-45 лет. Во-вторых, позднее вступление в сексуальную связь. В разрез с распространенным заблуждением, поздним старт интимной жизни для мужчины считается на рубеже 34-40 лет, а не 27-30. Хотя идеальным возрастом для начала занятий любовью считается 22-25 лет.

В-третьих, одна из главных проблем современного поколения мужчин в возрасте от 50 до 60 лет – облегающая одежда. Мода на тесные джинсы, покорившая мир в 70х годах, сегодня стала для взрослого мужского населения настоящим роком. И не удивительно: облегающее белье или штаны приводят к систематическому перегреванию половых органов. Которое, в свою очередь, обеспечивает множественные нарушения буквально во всех процессах, связанных с активностью в интимной сфере. Сексуальное здоровье мужчины начинается с правильной одежды, а заканчивается грамотным питанием – это догма, которую нужно принять, понять и использовать.

В-четвертых, мужчина должен заниматься сексом регулярно. Что вовсе не предполагает высокой частоты любовных актов. Куда важнее систематика в них участия. Беспорядочная половая активность точно также не гарантирует крепкого сексуального здоровья, как и полное ее отсутствие по 3-4 месяца. По мнению некоторых ученых, идеальным для мужчины является план интимных утех с частотой 3 раза в 7 дней и, что куда важнее, не нарушаемой регулярностью. В этом случае вероятность потери эрекции у представителей сильного пола снижается в разы, а срок активной интимной жизни продлевается как минимум до 70 лет.

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Юра
Я так думаю возникнувшие у меня проблемы как раз из за длительного воздержания и возникли, как раз перерыв в отношениях был значительный, все никак не получалось наладить свою личную жизнь. а теперь вот отношения есть, а секса нет. надо предпринимать срочные меры если вновь не хочу их потерять. почитал отзывы решил заказать тонгкат али премиум, попробую, может мне тоже поможет. еще надо бы физическую активность конечно повысить, а то разленился в последнее время
Юра 14 августа 2017 09:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера