Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать лак для волос

Красота женщины
Волосы - неотъемлемая часть женской красоты. Каждый день их расчесывают, моют и укладывают. Укладка с использованием мусов, гелей и лаков не добавляет здоровья волосам. Как выбрать лак для волос, чтобы не навредить здоровью и естественной красоте волос?
0 29686

Из чего состоит лак?

Прежде всего нужно определить, какого эффекта необходимо добиться от применения лака. Это объем, фиксация или эффект блестящих и шелковистых волос. Также от типа волос зависит и выбор определенного лака. Обо всем подробно. Лак для волос, в зависимости от эффекта, может состоять из растворов смол, которые могут быть натуральными и синтетическими (разведенные в спиртовом или безспиртовом растворе). Такое сочетание веществ закрывают чешуйки волоса, образуя пленку, которая, в свою очередь, предает необходимую фиксацию. Еще в состав добавляют пластификаторы - предают эластичность волосам, пленкообразователи и растворители. Для равномерного и легкого распыления необходимо вещество пропелент. Это более экологичный заменитель фреона, который обладал разрушающим действием на окружающую среду.

Спирт в лаке

Необходимо внимательно изучать состав лаков, туда не должен входить спирт. Он высушивает и делает жесткими волосы, закрывает чешуйки на поверхности волоса, что приводит к потере цвета, секущимся кончикам и при длительном воздействии такого лака, может привести к потере волос. Еще одним негативным эффектом спиртосодержащих лаков являются аллергические реакции кожи.

К чему приводит чрезмерное упортебление лака?

Применение такого лака может способствовать появлению грибка на коже головы и перхоти. Лаки делятся на бытовые и профессиональные, лаки высокого качества. Они защищают волосы от ультрафиолета, холода и сильного ветра. В их состав входят защитные и добавляющие здоровье волосам компоненты, к таким относятся витамины, аминокислоты, вытяжки из лечебных трав.

Глицерин в лаке

Лаки, в состав которых входит глицерин, удерживают необходимую влагу в волосах, пантенол - обеспечивает дополнительное питание, а бетаин - предает здоровый блеск волосам. Вещество бензофенон служит ультрафиолетовым фильтром.

Степень фиксации

Лаки так же различаются по степени фиксации: для нормальной(flexible) - сохраняет прическу, позволяет расчесать волосы и при необходимости менять укладку в течение дня, и сильной фиксацией(strong) - для классических причесок на целый день. Неаэрозольные лаки для волос не оставляют следов на волосах, но для тонких волос не подходят, так как утяжеляют и лишают пряди объема. Для предания волосам необходимого объема, лак для дополнительного объема следует наносить непосредственно на корни волос, а потом слегка подсушить феном. При нагревании компоненты такого лака начинают активизироваться. Эффект приятно порадует модниц. Также имеются оттеночные лаки, эффект от их использования хорошо заметен на светлых волосах, имеют различную цветовую гамму. При использовании бытовых лаков прическа сохраняется всего несколько часов, а при применении профессиональных лаков, прическа держит свою форму почти 10 часов.

Выбор лака

Как выбрать лак, что нужно сделать, чтобы не ошибиться? Все зависит от потребителя, но необходимо помнить о нескольких моментах. Для тонких волос - необходим лак слабой фиксации, для кудрявых - средней, а для причесок и закрепления отдельных прядок- сильной фиксации.

Лак наносить на мокрые или влажные волосы нельзя ни в коем случае. Необходимого эффекта при таком использовании добиться не получится. Наносить лак необходимо на расстоянии примерно 40 см, а в конце рабочего дня обязательно смыть лак. Это самый эффективный способ снизить негативный эффект от использования лака. Но если количество лака нанесено незначительно, то здесь можно обойтись простым расчесыванием волос, что позволит убрать фиксирующую пленку с поверхности волоса. Лак также можно использовать при декорировании разных предметов. Если нанести самый простой лак для волос на ракушку, привезенную из отпуска, то можно добиться эффекта морских брызг. Также лак для волос можно использовать при экстремальных обстоятельствах в виде средства самозащиты.

Подводя черту под выше сказанным, что необходимо помнить при покупке лака. Качественный и правильно изготовленный лак должен иметь на этикетке информацию о составе продукта, фирме или компании изготовителя, сроках и правилах ранения, рекомендации по применению, и обязательно о правилах безопасности во время применения.

Второе, что должен помнить потребитель, лак должен соответствовать степени фиксации, указанной на упаковке, но не должен склеивать волосы, портя внешний вид и качество прически.

Далее нужно убедиться, что в состав не входит спирт, во избежание неприятных последствий. Лак должен распыляться ровной мелкодисперсной струей, не должен иметь запаха, а если все-таки запах имеется, он должен быть слабым и нейтральным. Лак обязательно должен сохранять естественный блеск, гибкость и пластичность волос и прически. Если лак качественный, то он ни при каких обстоятельствах не должен оставлять следов на волосах после расчесывания.

После применения лака волосы должны легко и без особых усилий расчесываться. Любой лак должен хорошо и с первого раза смываться с волос. Обязательно нужно обратить внимание на состояние баллончика для лака. Он должен быть ровный, без следов видимых повреждений на стенках флакона - вмятины, царапины и прочее. Это необходимо для безопасности потребителя. Эти нехитрые, но полезные советы помогут правильно выбрать лак для волос.

Низкие цены?

Главное - внимательно читать указанную на этикетке или упаковках информацию, и не доверять низким ценам. Низкие цены на качественный лак, скорее всего, могут говорить и о низком качестве покупаемого продукта. Лаки следует покупать в профессиональных магазинах или у фирм, занимающихся реализацией продукта непосредственно от самого производителя. В любом случае выбор остается за потребителем. Главное, помнить, что всегда ценилась естественная красота и блеск волос. Никакой лак не поможет добиться такого эффекта для волос. Приятной покупки, а самое важное - грамотной, ведь теперь вы знаете, как выбрать для волос помощника укладки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера