Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как влияет нерегулярный секс на здоровье мужчины?

Секс
Существует в обществе устойчивое мнение о том, что мужчина в сексе нуждается больше, чем женщина. Причем не только больше, но и чаще. Однако это не совсем так. По крайней мере, единого мнения среди специалистов относительно данного утверждения нет.
15 318244

Одни уверены, что мужчины столь же различны в своих потребностях в сексе, как и женщины: встречаются среди них и представители, практически полностью равнодушные к интимным утехам, и страстные поклонники таких удовольствий. Другие утверждают, что все мужчины без исключения испытывают регулярную потребность в физической близости с женщиной. Более того, их здоровье зависит от того, насколько систематическим будет удовлетворение этой потребности. Отсюда – из полярности мнений – и возник вполне обоснованный и логичный вопрос: так сулит ли мужчине серьезные проблемы со здоровьем нерегулярный секс?

Влияние нерегулярного секса на мужчин.

На самом деле, истина, как ей и положено, пребывает на средней точке рассуждений. Проще говоря, факт возникновения негативных последствий воздержания у мужчин напрямую зависит от самого мужчины. Среди представителей сильного пола действительно встречаются и те, кто без секса не может прожить и нескольких дней, и те, кто без каких-либо сложностей выдержат отсутствие интима более года. И для каждого типа таких мужчин свойственны свои реакции на отсутствие регулярности в интимной близости.

Одно о воздержании любого мужчины можно констатировать с полной уверенностью: если секс в его жизни присутствует не регулярно, то ему необходимо как минимум правильно питаться и принимать полный комплекс необходимых витаминов. Ведь интим – это не только удовольствие, но и прекрасное средство для нормализации обмена веществ, и идеальная процедура для очищения крови от токсинов, шлаков и прочих вредных продуктов обмена.

Часто об этом мужчины, отдавшиеся во власть воздержания, не задумываются. А ведь исследования справедливость данного утверждения уже не единожды подтвердили. Но, опять же, отсутствие секса вовсе не значит, что мужская фигура очень скоро потеряет свои упругие очертания, а в крови заведутся вредные отложения потенциально опасных веществ. Заменить положительное воздействие секса мужчина может занятиями спортом, правильным режимом питания и грамотным отношением к обстановке, в которой он пребывает постоянно. Только вот психологической пользы секса ему эти атрибуты здорового образа жизни не восполнят. А этот момент интимной активности для мужчины тоже имеет немаловажное значение.

Как влияет нерегулярный секс на здоровье мужчины можно определить только путем изучения некоторых особенностей конкретного представителя сильного пола. Так, если мужчина не страдает острой потребностью в частых актах любви с женщиной, то для него воздержание может вообще обернуться позитивным психологическим испытанием: за время отсутствия секса он не потеряет своих навыков, а, напротив, осознает, насколько ему это занятие приятно. И тогда, когда наступит долгожданный момент близости с возлюбленной, его удовольствие будет столь грандиозным, что на какое-то время он познает то самое высокое чувство, о котором мечтает каждый житель планеты – счастье. При условии же, что возбудимость мужчины высока, а его потребность в сексе практически неконтролируема, то ему нерегулярный секс грозит и физическими, и психологическими проблемами. Среди которых невроз – наименьшее из зол.

Возможные последствия.
Каковы же самые неприятные последствия воздержания для мужчин с повышенной возбудимостью и зависимостью от секса? Первым пострадает его чувство стабильности. А это – уже предпосылка для депрессии. Стоит ли напоминать, что уныние – самый верный путь к сердечнососудистым заболеваниям и ожирению? Далее, нерегулярный секс обязательно поразит самое ценное для мужчины – его способность им заниматься. По статистике у мужчин, сексуально зависимых, проблемы с потенцией могут начаться уже через месяц вынужденного воздержания. Заболевание простаты или общее снижение иммунитета половой системы такой мужчина познает достаточно скоро. И тогда до импотенции ему останется лишь несколько шагов – потеря уверенности в собственной мужественности и пребывание в эмоциональном дисбалансе.

Физическое здоровье мужчины, сексуально возбудимого, не единственное, что страдает от отсутствия постоянной близости. Психика тоже не останется неуязвимой. Отсутствие практики ведет не только к потере уверенности в собственных силах, но и к появлению психологического барьера перед следующим за длительным воздержанием первым половым актом. И если это испытание мужчина не пройдет, то ему с высокой долей вероятности грозит невроз. Болезнь эта, конечно, не смертельная, хотя и очень опасная из-за отсутствия четко выраженных симптомов. Но бороться с ней мужчине предстоит долго. И именно тем путем, которого он так боится – не только через прием таблеток, но и посредством постепенного возвращения в ряды активных участников интимных отношений.

Немного статистики.
По статистике, невроз диагностируется мужчинам в 70% случаев прошедших через длительное воздержание. Конечно, понятие длительного срока отсутствия регулярного секса у каждого свое. Кому-то долгим кажется период в 5-7 дней, а кто-то не почувствует особых трудностей и через месяц после последнего акта любви. В среднем же специалисты медицины – традиционной и нетрадиционной – сходятся во мнении, что длительным можно считать срок воздержания от 2 до 6 месяцев. Если при этом мужчина не производил подмену полноценного секса имитаторами. В таком случае период беспроблемного ожидания очередной близости с женщиной для него увеличивается до 8 месяцев – 1 года.

Нельзя забывать и об исключениях из правил, коими являются мужчины, сознательно идущие на нерегулярный секс во имя любви, веры, жажды познания мира или иной высокой цели. В этом случае психологически мужчина к отсутствию систематических актов близости готов. А, значит, его организм прекрасно справится с периодом ожидания удовольствий. Но вот по окончании отведенного самому себе срока ожидания, мужчине лучше приступить к восполнению недополученного наслаждения. Поскольку подсознание мужчины столь же конкретно, как и его сознание: если организм ждет, что секс отложен на год, то ровно через 12 месяцев, день в день, он будет ждать интимной близости. И в случае, если ее не воспоследует, то проблемы в физическом здоровье мужчин начнут возникать очень скоро.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

WomenRu
По состоянию здоровья я не могла с мужем заниматься сексом, и другие варианты не проходили, не до этого совсем было, так вот прошло 2 мес. и контакт пришёл, и к моему ужасу у него в сперме была кровь! Испугалась жутко! Прочла что может такое быть при воздержании. Теперь такое не практикуем! Бережем здоровье!
WomenRu 9 января 2012 04:49 Ответить
ananasik
Ужас!
Мужчинам вообще тяжело без секса. Я читала, что женщина если еще хоть как-то может без него, то сильной половине совсем без него нельзя.
А есть же такие мужчины, которые долго воздерживаются из-за того, что нет никого. Как мне их жалко!
ananasik 13 января 2012 21:54 Ответить
Milena
Страшно. Всё таки не просто муж требует)) Но у меня была очень сложная беременность и муж воздерживался 6 месяцев. Никаких проблем не было. Сказал, что ничего страшного, ведь не просто так я не хочу. Тьфу-тьфу, вроде всё прошло без проблем.
Milena 16 января 2012 03:58 Ответить
Евгений
Спасибо, Екатерина Андреевна - хорошая статья, очень помогла скоординировать свои смешанные мысли в кучу.
Евгений 26 мая 2013 14:43 Ответить
лиза
У меня практически нет секса, после родов муж потерял но мне интерес.Он вообще не хочет секса,а я страдаю без секса.Что же делать ?
лиза 10 октября 2015 01:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера