Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Голубая глина от целлюлита

Целлюлит

Голубая глина является экологически чистым натуральным сырьём и считается истинным богатством природы. В её составе находятся все необходимые человеческому организму макро- и микроэлементы, ферменты, органические вещества и минеральные соли, которые обладают свойствами восстанавливать и поддерживать здоровье кожи. Эта глина не имеет, практически, никаких противопоказаний к применению. В данной публикации рассмотрим, насколько эффективна и как применяется голубая глина от целлюлита в домашних условиях.

17 103803

Целебные свойства и применение голубой глины.

Полезные свойства голубой глины обнаружили ещё в древние времена и эффективно применяли их в медицине. Целебные свойства этой глины основаны, прежде всего, на противовоспалительных, антисептических, абсорбирующих и успокаивающих способностях, так как она обогащена большим количеством солей кадмия и кобальта. Такая глина способна усилить обмен веществ и активизировать кровообращение.

Человеческий организм поглощает из состава голубой глины такое количество полезных веществ и элементов, в котором он испытывает потребность, поэтому передозировки в применении голубой глины случиться просто не может – и это доказанный факт. Глину применяют при заболеваниях суставов, гипофункции щитовидной железы и мышечной слабости.

Применение в косметологии.

Применение свойств голубой глины известно не только медицине. Она очень эффективно применяется и в косметологии, и популярна своими свойствами отлично очищать кожу, сохранять её красоту и свежесть и продлевать молодость кожи лица и тела, а также ей присущи и свойства подтягивания кожи. При использовании голубой глины можно получить потрясающий результат, ведь она разглаживает мелкие морщины, отбеливает и очищает кожу от угревой сыпи, смягчает и тонизирует кожу.

Глина от целлюлита: обертывания

Целлюлит является одной из самых распространённых женских проблем во всём мире. Каждая девушка хочет быть стройной и красивой, и иметь бархатистую и гладкую на ощупь кожу. Сочетание и применение голубой глины с морской водой даёт косметический моментальный эффект для волос и кожи лица и тела. Глина голубая содержит в своём составе соединения кремнезема и кремния, поэтому она будет отличным средством для борьбы с целлюлитом.

В большинстве случаев от возрастных изменений и целлюлита страдают бёдра женщин. Не у каждой хватает средств и времени на антицеллюлитные процедуры в косметическом салоне, поэтому борьбу с целлюлитом можно провести и в домашних условиях. Для этого нужно делать процедуру обёртывания хотя бы один раз в неделю. Данный вид глины является довольно простым в применении и доступным средством, причём в нем нет никаких добавок, поэтому процедуры обёртывания на основе голубой глины не уступают по своей эффективности процедурам, проводимым в салонах.

Приготовление смеси для обертывания

Для приготовления смеси из голубой глины её нужно развести чуть тёплой водой до консистенции, которая будет напоминать густую сметану. Но стоит заметить, что разводить смесь необходимо только в керамической посуде. Для усиления расслабляющего эффекта в полученную смесь рекомендуется добавить несколько капель какого-либо эфирного масла (розового масла, герани, лаванды, цитрусовых, миндаля).

Проведение обертывания

Смесь из голубой глины равномерно наносится на проблемные места, после чего ее следует обернуть сверху плёнкой. Можно надеть хлопковые или льняные шорты и в обязательном порядке укутаться в шерстяное одеяло, чтобы получился эффект сауны. Для равномерного распределения глины желательно, чтобы ваши руки были влажными. Продолжительность процедуры должна составлять не меньше сорока минут. Затем смесь смывается тёплой водой.

Такие процедуры замечательно распаривают кожу, очищают её от шлаков и токсинов, дают противоцеллюлитный эффект, благодаря тому, что обёртывание выводит из организма лишнюю жидкость. Процедуры обёртывания улучшают микроциркуляцию, снимают отеки и увлажняют кожу. Кроме того, данный вид глины обладает антиоксидантным свойством и нормализует водно-солевой баланс.

Для первого курса проведения обёртывания достаточно будет двенадцати процедур. Между процедурами должен быть перерыв, но не больше трёх дней. После проведения процедур обёртывания поверхность кожи разглаживается и выравнивается, постепенно начинают исчезать изменения жировой ткани.

Глина голубая от целлюлита: массаж

Смесь, приготовленная из голубой глины, в сочетании с массажем по-разному может воздействовать на организм. Кого-то такой массаж пробудит и взбодрит, у кого-то сократит мышечную усталость и напряжение. Можно провести также расслабляющий массаж для всего тела – он снизит отёчность и поспособствует релаксации, активизации кровообращения и просто хорошему самочувствию.

Массаж с применением голубой глины благоприятным образом воздействует в целом на весь организм: укрепляет, оздоравливает, тонизирует и очищает. С помощью такого массажа кожа насыщается полезными ферментами и веществами. Глина отшелушивает ороговевшие клетки, выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины, стимулирует кровообращение, восстанавливает и улучшает структуру кожи и её цвет, а также активизирует обменные процессы организма.

Приготовление смеси для массажа

Для массажа нужно приготовить смесь из голубой глины. Для этого голубую глину нужно развести до однородной массы водой, нагретой до температуры примерно 60 градусов. Очень эффективно будет добавить в полученную смесь водоросли, мёд, ароматические масла, активные минеральные и морские вещества, что приведёт к усилению дезинтоксикационного и дренажного эффекта.

Проведение массажа

Затем пасту из голубой глины наносят на тело или необходимые участки (спина, ноги и т. д. ) и начинают массаж разминающими, поглаживающими и растирающими движениями. По-возможности такой массаж можно делать на протяжении часа. Затем необходимо обернуть тело полиэтиленом или плотной тканью на один час. При появлении эффекта стягивания кожи (когда глина начнёт высыхать) пасту из глины необходимо смыть и нанести на кожу питательный крем. Лучше всего будет, если перед процедурой вы посетите сауну. После двух-трех месяцев проведения массажа с кожи пропадают отёки и бугристость.

Противопоказания

К массажу с голубой глиной имеются, правда, некоторые противопоказания: различного рода вирусные и инфекционные заболевания, беременность, менструация, повреждения и болезни кожных покровов, доброкачественные новообразования, которые склонны к росту, и злокачественные опухоли, аллергические реакции, а также заболевания сосудов, сердца, внутренних органов.

Голубая чудо-глина вернёт вашей коже упругость, молодость и красоту. Не зря она настолько популярна в СПА-салонах, где нашла широкое применение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Lambada
Давно слышала о голубой глине, знаю, что обладает целебными свойствами, а вот после вашей статьи твердо решила попробовать это чудо природы. Тем более, что все объяснили в очень простой и доступной форме, думаю, что все получится с первого раза и кожа будет как молодая:)
Lambada 14 января 2012 20:13 Ответить
Таня
Очень много читала про полезные свойства глины. Наконец то решила попробовать) Смешивается белая и голубая глина с водой 1:1., говорят эффект потрясающий! И кожу подтягивает, и борется с жировыми отложениями...)
Таня 23 ноября 2012 21:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера