Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биоэпиляция горячим воском

Уход за телом
Проходят столетия, пролетают годы, изменяется мир, но желание женщины быть красивой остается неизменным во все времена. Современная, модная, стильная – «три кита» настоящей женщины. Нынче в моде гладкая красивая кожа – никакой растительности, а сможет помочь вам в этом биоэпиляция горячим воском – современный метод удаления волосяного покрова с тела.
0 24028

Биоэпиляция и депиляция воском: в чем различие?

Процесс биоэпиляции происходит с использованием природных средств - воска и смол, вот почему присутствует приставка «био». В косметических салонах работают опытные специалисты, которые обладают профессиональными навыками, и они проводят биоэпиляцию теплым и горячим воском. В домашних условиях для депиляции используют холодный воск, который наносится на вощеные бумажные ленты. Разогретые между ладоней полоски холодного воска приклеиваются по линии роста волос, а снимаются против роста волос.

В состав мягкого и твердого воска, используемого для профессиональной биоэпиляции, входят нефтепродукты и сосновая смола. Для нужной консистенции смеси добавляются разные масла. Для получения мягкого воска в смолу добавляют мед и пчелиный воск. Эта смесь хорошо снимает раздражение, смягчает, питает, увлажняет кожу после биоэпиляции.

Горячая биоэпиляция.

Биоэпиляция горячим материалом или, как еще она называется, горячая биоэпиляция проводится, как правило, на более чувствительных участках – лицо, область бикини, подмышечные впадины. Этот метод удаления волос в нежелательных местах считается самым безболезненным. Под воздействием тепла на коже раскрываются поры, от чего кожа расслабляется и делается не такой плотной, что облегчает процесс удаления волосяных луковиц.

Биоэпиляцию горячим воском необходимо проводить только в салонах при помощи знающего профессионала, иначе могут быть неприятные последствия – травмы или ожоги кожи, так как температура воска 38-43 градусов. Для проведения эпиляции этим методом самый благоприятный период у женщины – это середина менструального цикла, время овуляции, потому что именно в это время у женщин снижается болевая чувствительность. Также, в эти дни снижается скорость роста волос на 30-40%, что эффективно при удалении волос.

Теплая биоэпиляция.

Биоэпиляция теплым воском, или теплая биоэпиляция, происходит с помощью теплого воска, температура которого аналогична температуре тела человека. Воск, помещенный в специальный картридж, разогревают до необходимой температуры на специализированной подставке. После этого воск наносят в зоне роста волос на руках и ногах с помощью особого шпателя по направлению роста волос и сверху воска накладываются тканевые полоски. Когда воск застынет, полоски с удаленными волосками снимают резким движением с поверхности кожи против роста волос. Волос удаляется вместе с волосяной луковицей. После снятия воска с кожи, ее обрабатывают специальными гелями и маслами для того, чтобы уменьшить неприятные ощущения и устранить воспалительные процессы и сыпи. Этот метод биоэпиляции достаточно болезненный, но что не сделаешь ради красоты.

Перед биоэпиляцией женщинам полезно сделать пилинг, после которого волоски у корней будут подняты. Он поможет сделать процедуру биоэпиляции не такой болезненной.

Как часто надо проводить биоэпиляцию?

К недостаткам биоэпиляции нужно отнести не только болезненность процедуры, но и ее недолгий эффект, потому что волоски не исчезают навсегда. Но следует отметить, что после каждой последующей эпиляции рост волос заметно снижается. При этом оставшиеся волоски становятся все более тонкими и хрупкими, и это говорит о том, что во время проведения биоэпиляции происходит механическое повреждение волосяных луковиц. Из этого следует, что если постоянно и последовательно проводить эти процедуры, то волосы могут исчезнуть полностью через 1, 5 - 2 года. Так как биоэпиляция воском проводится один раз в месяц, а то и больше, из-за индивидуальных особенностей организма женщины, и учитывая, что длина волос должна быть не менее 5 мм, то для полного удаления волос понадобится провести 20 сеансов.

Противопоказания биоэпиляции:

  • инфекционные заболевания;
  • хронические болезни кожи и заболевания острого характера;
  • варикозная болезнь на месте проведения эпиляции;
  • доброкачественные новообразования (родинки, папилломы, бородавки) на месте удаления волосяного покрова.

Нужно особенно отметить еще один вид удаления волос - биоэпиляцию зоны бикини, или «бразильское бикини». Эта процедура, в полном смысле слова, очень неприятная. И если женщина не переносит боль, то не стоит рисковать, потому что может случиться болевой шок во время эпиляции.

Но самой болезненной процедурой считается биоэпиляция на лице и в области носа - там находится большое количество нервных окончаний. Тем не менее, несмотря на причиняемые неприятные и болевые ощущения, биоэпиляция не теряет своей популярности у женщин.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера