Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Мирей Матье

Биографии
Мирей Матье – прекрасная солнечная французская певица. Биография Мирей насчитывает десятки композиций, которые любят не только французы, но и жители других стран. Также, биография Матье отмечает, что она является не только певицей, но и актрисой. Биография Мирей Матье говорит о том, что эта женщина снялась в интересных фильмах, многие из которых мы любим. Также, в биографии Мирей Матье значится и то, что она снималась в советских фильмах. Но об этом чуть позже. Для начала давайте поговорим о жизни Мирей, о ее детстве. Как начиналась и складывалась биография этой прекрасной женщины? Почему Матье решила петь? Кто был для Мирей наставником и учителем? Какая семья была у Матье? Да и вообще, почему ее биография сложилась именно так, а никак иначе.
5 34021

Послевоенное детство

Мирей Матье родилась в послевоенной Франции. Она появилась на свет двадцать второго июля 1946 года. Ее семья проживала в городе Авиньоне, который отличался красотой и изысканностью. Мирей была самой старшей в семье каменщика. Поэтому на нее взваливали много обязанностей по уходу за младшими братиками и сестренками. Этих обязанностей действительно было очень много, поскольку в семье Матье было четырнадцать детей. Вся семья долгое время жила в бараке, и лишь после того, как на свет появился восьмой ребенок, им, наконец-то, дали четырехкомнатную квартиру.

В школе у Мирей дела шли очень неважно. Обидно, что она никогда не была глупой и отстающей. Просто ей попался педагог, которого назвать так можно было с большой натяжкой. Ее учительница просто не принимала тот факт, что Мирей – левша от рождения. Она считала это каким-то пороком и заставляла девочку писать только правой рукой. Но у Матье ничего не получалось. Она переживала из-за этого, начинала заикаться, когда необходимо было читать тексты. А учительница воспринимала это как проявление тупости у школьницы, сажала ее на последнюю парту и не давала себя проявлять. В конце концов, Мирей это просто надоело. Она перестала готовиться к урокам, слушать то, что ей говорят. А когда девушке исполнилось тринадцать лет, она попросту бросила школу и стала работать на фабрике по изготовлению конвертов.

Ступеньки к славе

Казалось бы, жизнь ее не жаловала, даже ванную комнату Мирей впервые увидела в пятнадцать лет, когда им дали квартиру. Но, не смотря ни на что, Матье никогда не унывала. Она всегда пела. Девушка привыкла, что ее папа, который, кстати, имел отличный голос, постоянно пел. А Мирей пела вместе с ним. Она любила подпевать отцу, а тот хвалил ее за красивый голос. Именно поэтому Мирей никогда не прекращала петь. По воскресеньям она ходила с любимым папой в церковь, чтобы петь там в хоре. Не смотря на то, что девушка никогда не училась музыке или пению, она была настолько талантлива, что этого просто невозможно было не заметить. Именно поэтому, когда Мирей было шестнадцать лет, судьба ей улыбнулась и дала огромный шанс. Дело в том, что девушка заняла второе место в городском конкурсе талантов, и мэрией было принято решение отправить ее в Париж, чтобы Мирей смогла принять участие и представить свой город в телевизионном шоу "Игра фортуны" канала "Теле-Диманш". Вот так и началась карьера этой удивительно харизматичной и талантливой певицы. Впервые она вышла на французскую сцену в 1966 году, в возрасте двадцати лет. Девушка спела песню «Изабель» и публика буквально в нее влюбилась. Многие говорили о том, что она очень похожа на Эдит Пиаф по своему таланту и прекрасному голосу. Мирей это очень радовало, ведь, с одной стороны, приятно, когда тебя сравнивают с такой великой певицей, как Пиаф. Кроме того, теперь Мирей могла спокойно заниматься пением и зарабатывать на этом деньги. Ее учили вокалу, нотной грамоте, поведению на сцене, в общем всему тому, что девушке не удалось выучить в детстве и юности из-за сложного материального положения в семье. А Мирей запоминала все на ходу и старалась не терять ни мгновения, чтобы полностью использовать шанс, который ей дала судьба.

Вскоре сравнения с Пиаф стали немного неприятными. И дело было не в том, что Матье хотела ее затмить. Просто слишком многим они казались похожими, а Матье не хотела стать клоном. Поэтому они с продюсером начали задумываться над тем, какой выбрать для Матье стиль. В этом им помог известный шансонье. Слушая Мирей, он сказал, что ее отличие от Пиаф в том, что она очень светлая и радостная. Пиаф всегда была, по-своему, в тени, трагична. А вот Мирей наоброт. Она просто фонтанирует позитивом и всегда, как-будто бы идет под солнышком. Именно эти размышления и стали основой для образа Матье.

Мирей Матье была действительно безумно популярной. Она записывала пластинки на всех языках, какие только можно придумать. Их продавали во всем мире, а репертуар Мирей насчитывал больше тысячи песен. Мирей пела песни, которые писали такие талантливые французские авторы, как Пьер Деланоэ, Шарль Азнавур, Лемель. Если же говорить о фильмах, в которых играла Мирей, то первым ее фильмом стала советская картина «Журналист». Вместе с ней в этом фильме сыграли актеры, которые теперь являются метрами российского кино. Фильм «Журналист» получился просто прекрасным. Он смог отразить не только смысл профессии, но также все те человеческие качества, которыми должен обладать настоящий журналист, мастер своего дела. Также, Мирей играла в фильме «С Новым Годом». Но стоит отметить, что Марей все-таки певица, а не актриса.

Замужем за работой

Мирей Матье – прекрасная женщина, которая до сегодняшнего дня отлично выглядит. Она говорит, что этого не так уж сложно добиться. Просто не нужно загорать, нельзя курить, надо нормально спать, пользоваться натуральными кремами и есть рыбу с овощами. Именно благодаря такому образу жизни Мирей так молодо и свежо выглядит. Ну а еще ей помогает энергия, которую она получает от зала. У Мирей Матье нет мужа и детей, потому что она всегда слишком много работала, поэтому у женщины попросту не оставалось времени ни семью. Так что, всей ее жизнью стала работа и песни, которые она исполняла со сцены. Именно этим она жила и живет до сегодняшнего дня.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера