Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Личная жизнь фигуристки Татьяны Навки

Биографии
Татьяна Александровна Навка родилась в Украине, в городе Днепропетровск 13 апреля 1975 года в типичной советской семье. Её мать была экономистом, отец - инженером. Родители в юности увлекались спортом и, поэтому, привили любовь к нему и у своей дочери. Татьяна выбрала сама, каким именно видом спорта ей заняться. В условиях дефицита достать коньки было сложно. Однако, благодаря усилиям родителей, в возрасте пяти лет Татьяна Навка впервые встала на коньки. До этого она любила кататься на роликах, поэтому на льду девочка практически не ощутила разницы между коньками и роликами.
29 119778

Первые шаги в фигурном катании.

Вскоре фигурное катание заняло главное место в жизни Татьяны Навки. До того как она нашла своё предназначение, она была отличницей в школе, но после того, как она всерьёз увлеклась фигурным катанием, в её дневнике начали появляться первые «четверки».

В 1980 году фигурное катание прочно вошло в жизнь Татьяны. Усердную, старательную и терпеливую девушку заприметила тренер Наталья Дубова. И некоторое время спустя четырнадцатилетнюю Навку пригласили в Москву. Этот период жизни юной Татьяны стал еще более сложным. Ежедневно Тане приходилось вставать на рассвете и добираться в «Белокаменную» из Мытищ. Но девушка, твердо верила, что справится со всем и всего добьется. В результате долгих стараний Татьяна и в правду стала лучшей.

Парные танцы.

Первоначальным выходом спортсменки на большой лед стали выступления в соревнованиях за сборную СССР, в паре с Самвелом Гезаляном. В 1994 году они получили 11-е место на Олимпийских играх. Но некоторое время спустя пара Навки и Гезаляна распалась, Татьяна начала сотрудничать с Николаем Морозовым. Вместе они принимали участие на Зимних Олимпийских играх в 1998 году.

С этого момента девушка расстается с партнером по льду Николаем Морозовым и принимает решение выступать за сборную России. Новым партнером для Навки стал Роман Костомаров. Тренер возложила надежды на эту парочку и пригласила их тренироваться вместе с собой в Соединенные Штаты Америки. Впрочем, спустя год она передумала - более многообещающей, с ее точки зрения, теперь казалась пара Романа Костомарова и Анны Семенович. Своё мнение Наталья Линничук изложила Роману и обратилась с просьбой известить об этом Татьяну. Между тем, сама тренер разыграла сильное удивление перед Навкой. При отсутствии партнера фигуристка приняла решение претворить в жизнь свою голубую мечту - рождение ребенка. Личная жизнь занимала ее на тот момент куда больше, нежели спорт.

Александр Жулин.

Все свои юные годы Татьяна была без ума влюблена в знаменитого фигуриста Александра Жулина. Он вместе со своей женой Майей Усовой когда-то посещал родной город Татьяны - Днепропетровск. Тогда Таня со своей подругой ежедневно приходили на тренировки этой пары, и всякий раз просили автографы. Их скопилось у девушки близко к двадцати экземплярам. Как бы то ни было, сам спортсмен попросту не замечал Татьяну. И только спустя годы, когда Навка уже обучалась в Москве, она узнала, Жулина с Усовой на стадионе, где она тренируется. Счастью девушки-подростка конца не было видно!

Татьяна Навка наблюдала, как капля за каплей рушатся отношения знаменитых спортсменов. А у молодой фигуристки Навки в это самое время напротив появлялось все больше и больше общего с Жулиным. В свои восемнадцать Навка отправилась на сборы во Францию и грезила о том, чтобы там же оказался и Жулин. В действительности, сам фигурист желал этого ни чуть ни меньше. С того момента Татьяна и Александр начали совместную жизнь.

Возобновление спортивной карьеры.

17 февраля 2000 года, по прошествии пяти лет совместной жизни, Татьяна Навка и Александр Жулин официально связали свои жизни узами брака. В этом им помогла одна из нотариальных контор Соединенных Штатов. По прошествии нескольких месяцев, 2 мая, у этой замечательной пары появилась на свет дочка Саша. В это время сладкая парочка жила в Соединенных Штатах и тренировалась в Монклер, Нью-Джерси (США). Безотлагательно, практически сразу после рождения дочери, спустя всего лишь 12 дней, Татьяна Навка вновь одевает коньки и возвращается на лед. А спустя еще несколько дней, с ней связался по телефону Роман Костомаров и поведал про то, что их партнерство разбилось не по его воле. Фигурист молил Татьяну о возобновлении их партнерства. И молодая мама решилась на это. С 2002 года Александр Жулин стал тренировать этот дуэт, а в качестве консультанта спортсменов выступила Елена Чайковская. Некоторое время спустя, звездная пара одерживает серию побед на чемпионатах Европы и мира, а также олимпийских играх.

Марат Башаров.

С 2007 года Навка возвращается из США в Россию и вносит свою лепту в телевизионные шоу проекты, начиная с 1-го сезона проекта «Звезды на льду», где выступила с актером Маратом Башаровым. Их пара заняла 1-ое место. В след пошли проекты «Ледниковый период» и «Ледниковый период - 2», где Татьяна стала второй, а также «Танцевальное Евровидение».

Осенью 2009-го Татьяна Навка и Марат Башаров стали участниками шоу «Ледниковый период. Лучшее». Эта пара стала любимчиками программы и одержала победу. Пополз слух о том, что у красотки и примерной супруги Навки интрижка с женатым Маратом Башаровым. Масс-Медиа активно подвергали обсуждению роман знаменитостей, что не помешало Татьяне стать в голове списка «Самых сексуальных женщин России».

По нарастающей начали набирать обороты сплетни о предполагаемом разводе Жулина и Навки и грядущей свадьбе Татьяны и Марата. Жару поддавали сведения о молодой якобы любовнице Александра - его подопечной Наталье. В 2010 году пара официально объявила о своем разводе. При всем при этом, отношений у Навки и Башарова так и не вышло, однако Александр Жулин так и не расстается с молоденькой спортсменкой.

Осенью 2010 года Навка снова появляется на телевидении. В этот раз в проекте другого фигуриста Ильи Авербуха «Лед и пламень». В новом шоу фигуристка принимает участие вместе с 22-летним общеизвестным эстрадным певцом Алексеем Воробьевым. И сразу же пошли слухи, о том, что у этой парочки вспыхнула взаимная симпатия и завязывается роман. Вот такая она, личная жизнь фигуристки Татьяны Навки - богатая на события и полная страстей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proksi
Фигуристка с талантом подаренным свыше. Вот талантлива во всем, честно говоря пускай в ее жизни делается чего ей самой хочется, главное чтобы это не сказывалось на ее творчестве на льду, по другому сказать нельзя.
Proksi 18 июня 2012 01:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера