Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография актера Гоши Куценко

Биографии
Биография Куценко началась и продолжилась в двух прекрасных украинских городах – Запорожье и Львове. Наверное, не удивительно, что у Гоши Куценко появилась стать частью мира искусства, ведь, как известно, Львов – это украинская культурная столица. А именно там прошла половина детства и юность будущего актера Куценко. Биография актера Гоши Куценко проходила весьма интересно и была насыщена различными фактами. Поэтому, поговорим по порядку о жизни и биографии актера Гоши Куценко.
1 14115

Львовско-Запорожское детство

День рождение Гоши – двадцатое мая. Появился на свет Куценко в 1967 году. Тогда семья актера проживала в городе Запорожье. Биография парня началась как судьба любого человека того времени. Дело в том, что родители Куценко вообще не имели отношения к миру актеров. Мама Гоши работала врачом-рентгенологом в больнице. Биография отца тоже сложилась не то чтобы просто, но и особо известной личностью во всех кругах он не был – Георгий Куценко работал сотрудником министерства промышленности. Кстати, настоящее имя актера Гоши – Юра. Просто, он в детстве не выговаривал букву «р». Поэтому, родители решили называть его Гошей, чтобы мальчишка не переживал из-за этого небольшого дефекта речи. В Запорожье Гоша пошел в школу. Учился он очень даже неплохо и получал пятерки по всем предметам, кроме химии. С этой наукой у него особо не складывалось, поэтому, Куценко приносил в дневнике четверки. Однако же, и родители, и учителя были полностью удовлетворены его успеваемостью. Кроме учебы, Гоша также увлекался спортом. Он ходил на борьбу, да и вообще, по жизни, Куценко являлся достаточно бойким и спортивным человеком.

Когда Гоша был подростком, его семья переехала жить во Львов. Там Гоша продолжил свое обучение. Во Львове парень тоже хорошо учился, дружил с одноклассниками и занимался всеми теми мальчишескими делами, которыми ребята занимаются в его возрасте. Вспоминая о жизни во Львове, Гоша говорит, что очень любит этот город. Но и Запорожье тоже, поскольку он там, все-таки, родился. Так что, в Украине у Гоши есть два любимых родных города. Только в Запорожье он был еще ребенком, который бегал на Набережную, купаться в Днепре. А вот во Львове он уже стал старше, впервые влюбился и начал познавать радости взрослой жизни.

Неожиданное решение.

Если говорить о том, хотел ли Гоша стать актером с детства, то этого желания у него не было. Поэтому, закончив среднюю львовскую школу, он отправился учиться в один из лучших высших заведений города – Львовский политехнический институт. Но, к счастью, или же, к сожалению, его закончить не удалось, поскольку Куценко призвали служить. Парень не стал искать способа «отмазаться» от армии и прослужил положенных, на то время, два года. Когда же он вернулся домой, оказалось, что отец получил должность заместителя министра радиопромышленности СССР. Поэтому, Куценко пришлось прощаться с друзьями и любимым городом, и ехать в Москву, вместе с родителями. Там Гоша начал обучение в Московском Институте Радиотехники, Электроники и Автоматики (МИРЭА), но проучился в этом учебном заведении только два года. Вдруг оказалось, что Куценко не хочет всю жизнь заниматься точными науками и инженерией. Наоборот, его тянет к театру, к искусству. Поэтому, парень решил оставить обучение в институте и принял решение поступать в Школу-студию МХАТ. Папа парня был явно недоволен его выбором. Он позвонил в деканат МХАТа, поговорил с ректором института Гоши. Парню пришлось сдать все на отлично, чтобы ему отдали документы. Но, Гоша был человеком упрямым и таки смог добиться своего. Он забрал документы, отправился во МХАТ, там прочитал Есенина, картавя. В комиссии сидел Табаков. Он спросил парня, как его зовут. Куценко сказал, что Юрий, а потом исправился: «Гоша, меня так мама с детства называла». Удивительно, но именно этот ответ, почему-то, повлиял на приемную комиссию. Табаков и другие преподаватели посовещались, и, в итоге, Куценко таки приняли учиться, и с тех времен, он уже официально стал не Юрием, а Гошей. Вот так и начался путь Гоши Куценко к театру и большому экрану.

Во время учебы в МХАТе, Куценко познакомился с Марией Порошиной, которая также была студентка. Вспыхнула большая любовь и они поженились. У пары родилась дочь Полина. Правда, брак оказался не настолько крепким, как хотелось бы Марии и Гоше. Через пять лет они развелись. Но, произошло это по обоюдному согласию и без скандалов. Поэтому, у актеров до сих пор теплые и хорошие отношения. Они вместе растят дочку и прекрасно могут работать на одной съемочной площадке.

Тяжелая дорога к славе.

Если же говорить о том, когда Куценко впервые появился на больших экранах, то это произошло в 1991 году, когда он еще был студентом. Тогда Гоша сыграл эпизодическую роль в фильме «Человек из команды «Альфа». А потом, он играл одну из главных ролей в фильме «Мумия в наколках», вместе со своими однокурсниками Екатериной Гольтяпиной, Инной Милорадовой, Вячеславом Разбегаевым и Алексеем Шадхиным.

После окончания учебы, Гоша начал искать работу. Вот только в театры его не брали, а в фильмах он получал эпизодические роли. Причем, этих эпизодов было достаточно много, только вот никто не замечал Гошу на экране. Но, Гоша не собирался опускать руки и решил попробовать счастья на телевидении. Так он стал ведущим передачи «Партийная зона» на ТВ-6, ведущим на МУЗ-ТВ. Но, через некоторое время Куценко понял, что эта работа не особо его прельщает. Он не чувствует того удовольствия и интереса, которое испытывал, когда стоял на сцене или же перед камерой. У Гоши была депрессия. Он то запирался дома, то устраивал с друзьями сумасшедшие вечеринки. А еще успевал преподавать во ВГИКе. Хотя, сам Куценко не считал себя настоящим преподавателем, хотя и относился к работе абсолютно серьезно. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы он не снялся в «Антикиллере». Вот после этого о Куценко заговорили все. Потом он исполнил роль убийца в продолжении сериала «следствие ведут знатоки», и стал по-настоящему популярным. Теперь мы можем видеть Гошу во многих фильмах, наслаждаясь его талантом. А все львовяне и запорожцы, еще и гордится тем, что у них такой талантливый земляк.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера