Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что можно простить?

Психология

Он опять что-то сделал не так, чем-то тебя расстроил. И вот ты, как принцесса из мультика, - в растерянности: не знаешь, где тебе поставить запятую в известной фразе про помилование и что делать: прощать его, не прощать, расстраиваться, воспитывать или терпеть… И как понять: где та грань, которую нельзя позволять ему переступать, а что можно простить?

0 32963

Не терпи.

Нет, можно, конечно, все прощать, пока терпение не кончится. Только помни: проглатывая все обиды и недовольства, ты рискуешь однажды сорваться и выплеснуть на своего любимого человека все. В запале ты припомнить ему даже то, что два года назад он наступил на хвост котенку, и котенок два дня ходил грустный. Мало парней в такой ситуации промолчат – и на этой ноте ваши отношения закончатся. Прощая ему все на свете, ты сама провоцируешь его на любопытство в стиле: « А что будет, если я сделают вот это?» - потом не удивляйся, что об тебя вытирают ноги. Какие-то ограничения быть должны. И лучше всего оговорит их заранее: чего ты точно не сможешь простить? Психологи говорят, что терпеть в отношениях противопоказано. Потому, что когда один терпит (мучается), второму тоже приходится не сладко. И зачем тогда продолжать отношения?

Можно простить:

Не романтичность. Он не дарит тебе цветов. Не встречает на лимузине после занятий. Не рисуется перед твоими подругами. Да и вообще, комплимента от него не дождешься. Когда вы наедине, нежнее его не существует на твоей орбите. А когда вы на улице, он даже не берет тебя за руку. Это совершенно непростительно, если любовь нужна тебе для того, чтобы остальные обзавидовались. Если ты любишь пускать пыль в глаза. Только будет ли это по-настоящему? Или то, настоящее, есть у тебя уже сейчас и ему можно простить некоторые несовершенства?

Ложь или вроде того. Он позвонил тебе на час позже, чем обещал, сказал, что пойдет в спортзал, а сам провалялся дома перед телевизором. И ты думаешь, что парень не держит слово, что на него нельзя положиться и вообще такую ситуацию прощать нельзя. Судя по всему, ты пытаешься «строить» своего любимого. Сбавь обороты, сама же потом первая будешь плакать и говорить, что устала быть паровозиком и тянуть на своих плечах отношения.

Ужасные отношения тоже можно простить. Вы все время спорите с ним по пустякам, и нередко спор превращается в ссору, которую, тебе кажется, простить нельзя. Главное научиться не заводится по пустякам. Ведь если он все время будет держать тебя за руку, молча ласкать взглядом и целовать ноги, скорее всего, тебе первой же это надоест.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера