Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография: Мила Йовович

Биографии
Актриса Мила Йовович, биография которой рассказывает об успешной звезде кинематографа, настоящая гордость украинцев. Это и не удивительно, ведь Мила Йовович – киевлянка. Биография Милы начиналась как история обычной девочки. И, возможно, биография Йовович сложилась бы совсем иначе, если бы мама не решилась везти ее в Соединенные штаты Америки. Ведь именно там, Мила смогла полностью раскрыть свой талант. А так, кто знает, что было бы с Йовович, останься она на родине. Конечно, возможно в биографии Милы Йовович особо ничего бы и не изменилось. Ведь, какая бы ни была биография, Мила Йовович все равно остается талантливой актрисой. Но, стоит согласиться, что в Америке Мила имела больше возможностей стать всемирно известной звездой. Ее биография подтверждает этот факт. Но, все же, стоит по порядку вспомнить о всех фактах из ее жизни, и начать, конечно же, с рождения.
1 54338

Детство эмигрантки.

Итак, начнем с того, что фамилия Милы, на самом деле, правильно читается не Йовович, а Джовович. Именно так звучит фамилия ее отца – Богдана Джововича. Он приехал учиться в Киев из Черногории. Там Мила и появилась на свет в 1975 году, семнадцатого декабря. Специальность папы Милы – врач-педиатр. А вот биография Мамы милы говорит о том, что мы могли видеть в некоторых советских фильмах. Галина Логинова снялась в таких картинах, как Тени исчезают в полдень», «Много шума из ничего». После свадьбы, Галина и Богдан жили в Днепропетровске. Мила ходила в детский садик, как и все детки ее возраста. А потом наступил 1979 год. Родители решили эмигрировать в Соединенные Штаты Америки. Конечно же, Милу они взяли с собой. Сначала, правда, их семья жила в Лондоне, потом в Сакраменто, но, в конце концов, они приехали в Лос-Анджелес, где и остались навсегда.

В Америке семью Джовович стали называть Йовович, а Мила начала писать свое имя через две буквы «л». Конечно же, жить в чужой стране, изначально, было очень сложно. Галина и Богдан, люди с высшим образованием, работали обычной прислугой в семье режиссера де Пальма. Мила еще была маленькой для работы, поэтому, она ходила в школу. А, в начале восьмидесятых, холодная война вновь дала о себе знать. О том что Мила из советского Союза, знали все одноклассники. За это к девочке относились с некоторым недоверием.

Все благодаря маме.

Но, Мила старалась не обращать внимания на то, что говорят ее одноклассники. К тому же, у девушки было множество своих забот. Мама Милы понимала, что она никогда не сможет быть в Америке полноценной актрисой, а вот у дочки есть все шансы. Тем более, что Мила девочка умная и талантливая. Поэтому, мама решила сделать все, чтобы дочка смогла добиться успеха. Она тяжело работала чтобы оплатить Миле уроки музыки, танцев и занятия по актерскому мастерству. Но, как бы тяжело не было Галине, ее труды очень скоро начали давать плоды. В одиннадцать лет Мила появилась на обложке итальянского журнала «Лэи». А в скором времени, девочку уже звали на фотосессию в журнал «Мадмуазель». Кстати, в то время еще вызывало удивление и даже некоторый ажиотаж то, что модель несовершеннолетняя. Вокруг Милы поднимали шумиху, а, как известно, черный пиар продвигает и раскручивает лучше всего. Поэтому, пока на американском телевидении обсуждался тот факт, что Мила участвует в фотосесиях, она снималась для десятков самых разнообразных журналов. В семье Йовович, наконец-то, стали появляется приличные деньги, и все это, благодаря Миле. Но, все же, никогда не стоит забывать о маме актрисы. Именно она постоянно помогала дочери, старалась сделать все, чтобы она не сгубила талант и добилась максимально возможного результата. Но, Мила была подростком, поэтому, часто не слушала маму. Тем более, у нее были свои собственные деньги, поэтому пятнадцатилетней девчонке казалось, что она уже самостоятельная и может делать все, что посчитает нужным. Поэтому, в том возрасте у них с мамой были разногласия. Однако же, анализируя свое поведение сейчас, мила говорит, что очень благодарна маме за опеку. Потому что многие ее знакомые пускались во все тяжелые, подсаживались на наркотики и делали множество глупостей. А опека мамы Милы помогла ей избежать множества проблем, хотя в том возрасте и казалась слишком навязчивой.

Актриса и певица.

Мила была молода и красива. Но, мама понимала, что если она будет работать только моделью, то, через несколько лет карьера дочери завершиться. Поэтому, Галина настаивала на том, чтобы Мила, также, снималась в кино. Так Йовович попала в картину «Возвращение в голубую лагуну». Этот фильм оказался красивым, интересным и качественным. Поэтому, к девушке пришла популярность. Вскоре, она также была занята на съемках фильма «Чаплин» и играла жену главного героя. Таким образом, уже в восемнадцать лет, Мила стала звездой. В то же время, она вышла замуж за Шона Эндрюса. Но, уже через месяц стало ясно, что молодые люди слишком поспешили и приняли страсть и влюбленность за настоящие чувства. Поэтому, они развелись, и Мила решила заняться чем-то новым. У Милы ведь еще и хороший голос, поэтому она записывает свой альбом, в котором даже есть одна песня на родном, украинском, языке актрисы. Вообще, Мила имеет прекрасный голос, а ее песни в фолковом стиле всегда нравились поклонникам. Поэтому, в свое время, Йовович гастролировала по городам Соединенных Штатов Америки, а также и по европейским странам. И везде ее принимали на ура. Но потом, Мила вновь вернулась к кинематографу, и на музыку уже не осталось времени. А причиной ее возвращения стало знакомство с Люком Бесоном и съемки в нашумевшем по всему миру фильме «Пятый элемент». Мила действительно гениально справилась с ролью. После этой картины о ней заговорил весь мир. Йовович проснулась очень популярной актрисой, которую хотели видеть у себя в картинах многие режиссеры. С того времени прошло пятнадцать лет. Мила вышла замуж за Люка Бессонна, затем развелась с ним, но успела сняться еще в паре его картин. На сегодняшний день, она замужем за другим режиссером, полом Андерсоном. У них есть дочь и в браке они счастливы. Мила снимается во многих американских фильмах, но, также, играла роль и в российском фильме «Выкрутасы». Мила гордиться тем, что она славянка, знает русский и украинский язык, ходит в русский и украинский квартал. Так что не смотря на то, что она живет в Америке, Йовович всегда помнит о том, откуда она родом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера