Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Голубая глина: польза для волос

Уход за волосами
Волосы человека требуют к себе не меньшего внимания и ухода, нежели, к примеру, кожа лица, ведь волосы можно смело назвать украшением человека. Как правильно ухаживать за волосами, интересует не только женщин, но и многих из представителей сильного пола, особенно тех, кого коснулась проблема облысения. В процедуры ухода за волосами рекомендуется обязательно включать маски для волос – они могут быть как готовые, так и приготовленные самостоятельно в домашних условиях. Для восстановления структуры волосяного покрова на голове отлично подойдёт голубая глина, польза для волос которой велика. Маски, приготовленные на основе голубой глины, помогут справиться с проблемой облысения у мужчин и выпадения волос у женщин.
2 51782

Глина голубая: польза для волос

Своими полезными свойствами голубая глина славится ещё с древних времён. Благодаря целебным свойствам, которые обуславливаются большим содержанием важных и полезных для организма веществ и макро- и микроэлементов, она нашла широкое применение как в медицине, так и в косметологии. Эта глина способствует более быстрому росту волос и восстановлению их блеска и здоровья.

Известный ученый-медик из Болгарии И. Н. Йотов утверждает, что она имеет такое же вибрационное поле, как и здоровые клетки человеческого организма. Лечебные свойства глины заключаются в активном воздействии волн на внешние нездоровые клетки частей тела, переводя их на здоровую волну, благодаря чему возвращает здоровье организму. Из этого можно сделать вывод, что маска из голубой глины не только ускорит рост волос и укрепит их, но и поспособствует выведению токсичных веществ, снятию нервного напряжения и настроит ваш организм на выздоровление.

В составе голубой глины содержится много различных микроэлементов и минеральных солей, поэтому применение маски на основе глины обеспечит волосам дополнительное питание, а от питания зависит их здоровый блеск и сияющий вид. Маски на основе голубой глины отлично очищают волосы и придают объём, не утяжеляя их. Кремний, содержащийся в составе глины, ускорит рост волос.

Голубую глину для приготовления масок можно купить в любой аптеке. Для того, чтобы добиться желаемого результата, делать их рекомендуется дважды в неделю. Если волосы после применения маски выпадают больше обычного – не стоит волноваться, потому что это выпадают уже мёртвые волосы.

Разноцветная глина для волос

На сегодняшний день в аптеках представлен огромный выбор глины различных цветов. Каждый вид глины обладает своими определенными свойствами, и применяется для решения различных проблем, связанных не только с волосами.

При помощи зелёной глины устраняют перхоть. В её составе содержится масло календулы и лимонное масло. Эти масла обладают успокаивающими свойствами и не сушат кожу.

Для восстановления волос, особенно после отпуска, проведённого на море, отличным средством будет серая глина. Она увлажнит волосы и кожу головы и придаст волосам упругость.

Жёлтая глина, которая богата калием и железом, придаст блеск волосам, восстановит их структуру и обогатит кислородом.

Для ослабленных волос эффективным средством будет глина голубая. Она укрепляет луковицы волос, чем предотвращает их выпадение. Кроме того, такая глина является прекрасной защитой от воздействий окружающей среды.

Красная глина восстанавливает баланс кожи головы. Она будет полезна тем, кто столкнулся с проблемой быстрого загрязнения волос. Масло розмарина и иланг-иланга, входящие в состав глины, восстановят микроциркуляцию крови и прекрасно освежат кожу.

В составе белой глины содержится большое количество магния, цинка и кремния, которые препятствуют выпадению волос и восстанавливают их. Волосы станут более крепкими и здоровыми, если регулярно использовать белую глину.

Маска из голубой глины

Наиболее распространённой и эффективной для лечения пересушенных и нормальных волос является маска из голубой глины. Для её приготовления в домашних условиях вам понадобится: 1 желток, 1 чайная ложка голубой глины, чайная ложка сливочного масла и столько же лимонного сока.

В первую очередь в тёплой воде разводят глину (кашица должна получиться, как густая сметана), затем добавляют остальные компоненты и тщательно перемешивают. Полученную массу необходимо распределить по всей длине волос. Если кончики волос слишком сухие, то их рекомендуется предварительно смазать каким-нибудь косметическим маслом. Маску следует выдержать в течение полутора часов и смыть тёплой водой. Если вместо сливочного масла добавить чайную ложку касторового масла, то такая маска отлично подойдёт и для жирных волос.

При еженедельном применении маски в течение месяца ускорится рост волос. Кроме того, регулярное применение данной маски сделает волосы более гладкими, блестящими и сильными. Но необходимо знать, что для того, чтобы получить эффективный результат от использования маски на основе голубой глины, ополаскивать волосы следует мягкой водой, так как жёсткая вода может вызвать раздражение кожи головы и сделать волосы более ломкими. Жёсткую воду рекомендуется прокипятить и дать отстояться. После того, как содержащиеся в воде соли осядут на дно, следует аккуратно перелить воду, после чего мыть ею голову. Для смягчения воды можно также добавить в неё половину чайной ложки нашатырного спирта, буры или ложку питьевой соды (в расчёте на каждый литр воды).

Маску из голубой глины можно делать и без добавления дополнительных компонентов. Для этого её нужно развести до вида густой сметаны, и нанести полученную массу на влажные волосы, выдержать пятнадцать минут и тщательно смыть тёплой водой, слегка помассировав кожу головы. При наличии слишком сухих волос после применения маски рекомендуется смазывать их слегка подогретым репейным маслом, оставлять минут на пятнадцать и затем смывать водой. Для этой цели подойдёт и масло жожоба.

При правильном применении глины она будет полезна для всех типов волос. Разводить глину желательно кипячёной и обязательно тёплой водой. Можно добавлять в глину различные компоненты: листочки мяты, сметану, яичные желтки, мёд и прочее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера