Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Барбары Брыльска

Биографии
Кто для нас Барбара Брыльска? Биография Барбары содержит множество чудесных ролей. Но, какая бы насыщенная ни была биография Брыльской, у нас, чаще всего, она ассоциируется с Новым Годом и «Иронией судьбы». Возможно, это и неправильно, что биография Барбары Брыльска для нас сводятся лишь к одной роли. Конечно же, для польских зрителей в биографии Барбары Брыльска есть много интересных ролей, которые они знают и любят. Но что мы можем сделать, если Барбара для нас – это Надя.
0 21799

Брыльска не является актрисой одного образа. Биография этой женщины - яркий тому пример. Просто Барбара чудесно сыграла роль Нади Шевелевой. Брыльска, ее улыбка, харизматичность, романтичность и эксцентричность запомнилась всем жителям постсоветского пространства. Наверное, ее биография не была бы для нас такой интересной, если бы не ее Надя. Впервые зрители увидели комедию Эльдара Рязанова первого января 1976 года. Именно тогда мы и познакомились с Надей и актрисой, которая ее исполняла – Барбарой Брыльска. Прошло тридцать шесть лет, а мы до сих пор не можем представить Новый Год без любимых и родных лиц Жени, Нади, Ипполита и других персонажей, которые стали такими же неизменными атрибутами снежного праздника, как шампанское, елка и оливье. На самом деле, это был удивительный успех, который редко приходят к актерам за одну ночь. Но не стоит забывать, что новогодняя ночь все-таки волшебная, поэтому может произойти любое чудо. Так и получилось с Барбарой. За одну ночь о ней узнала вся страна. И за одну ночь ее полюбила. И это, действительно, большое счастье. Барбара поняла это тогда. Тем более она, женщина, выросшая в послевоенные годы, знала много проблем и лишений. Поэтому и смогла по достоинству оценить то счастье и удачу, которые ей принесла новогодняя ночь 1976 года.

Начало творческого пути

Барбара родилась пятого июня 1946 года. Ее семья, как и многие другие, жила в бедности, ведь только закончилась Вторая Мировая война. Мама Барбары зарабатывала на жизнь тем, что шила. Ее отец был обычным слесарем. Семья Брыльской отличалась консерватизмом и строгостью. Именно поэтому Барбару никогда нельзя было назвать раскованной. Наоборот, в детстве и юности она была очень скромной, даже закомплексованной. Но, не смотря на это, она всегда оставалась очень самостоятельной. Хотя, это и не удивительно, потому что родителям приходилось постоянно работать, так что Барбара должна была с детства учиться сама за себя отвечать. Но ни в коем случае нельзя сказать, что семья ее не любила. Наоборот, мама и папа тратили все силы и возможности на то, чтобы девочка закончила художественный лицей. Они видели в дочери талант и тягу к искусству, поэтому поддерживали все ее желания и начинания в этом направлении. К тому же, директор лицея, в котором училась Барбара, наблюдая за тем, как юное дарование выступает в самодеятельности, подтвердил то, что у девочки действительно есть талант. Ей необходимо ехать и поступать в одно из пристижных театральных учебных заведений Польши – Лодзинскую высшую театральную школу. Барабара так и сделала. Она успешно сдала экзамены и получила необходимое образование. А после этого пришло время задуматься над тем, что она дальше будет делать в жизни. Впрочем, ответ на этот вопрос Брыльска знала еще с подросткового возраста. После того, как она сыграла эпизодическую роль в фильме «Калоши счастья», а произошло это в 1958 году, Барбара решила для себя, что обязательно станет настоящей киноактрисой. Большой радостью для нее стала главная роль в фильме Ежи Кавалеровича «Фараон». После него Барбара играла в нескольких исторических фильмах, военной мелодраме и сериале. Ее лицо стало узнаваемо для польских зрителей. Однако же, уже в середине шестидесятых, Барбара больше снималась не на родине, а за рубежом. Ее можно увидеть во многих фильмах, выпущенных киностудиями ГДР. Стоит отметить, что в них Брыльска также смогла сполна раскрыть все свои таланты и воплотить в жизнь очень интересных героинь.

Радости и трагедии личной жизни

Но стоит отметить, что все же для Барбары карьера никогда не стояла выше, чем семья. Например, сейчас она снимается и играет в театре только тогда, когда понимает, что заканчиваются денежные средства. Конечно же, когда Барбара была моложе, она была более амбициозна, однако любовь всегда занимала для нее не меньше места в жизни, чем карьера. Брыльска говорит, что любила пять раз. Замужем она была трижды. Первый брак оказался скоротечным и несчастливым. А вот со вторым мужем у нее были прекрасные отношения. Барбара родила от него сына и дочь. Они с мужем так любили друг друга, что дали детям свои имена: Людвиг и Барбара. Женщина души не чаяла в детях. Именно поэтому, когда дочка в двадцать один год погибла, три года Барбара не могла этого пережить. Девушке был всего лишь двадцать один год. Она, как и мама, играла, была красавицей. Ее жизнь оборвала автокатастрофа и это стало для Брыльской страшным ударом. Неизвестно, смогла бы она это пережить, ведь у женщины постоянно крутились в голове мысли о суициде, если бы не сын. Он был намного младше сестры и нуждался в любви и заботе. Так что Барбара нашла силы для жизни в Людвиге. До сегодняшнего дня он остается для нее главной опорой в жизни.

Живет с оптимизмом

На сегодняшний день Брыльска ведет достаточно тихую и размеренную жизнь. Она прекрасная хозяйка, умеет готовить множество разнообразных блюд, и, кстати, любит поесть. Но при этом всегда следит за собой. Поэтому отлично выглядит. Барбара никогда ни о чем не жалеет и не строит больших планов на будущее. Она старается жить и наслаждаться сегодняшним днем. В ее жизни было много хорошего и плохого. После успеха «Иронии судьбы», польские зрители просто приревновали ее к чужому народу и перестали воспринимать. Но, с другой стороны, ее продолжали безумно любить в Советском союзе. Поэтому, Барбара снималась еще вло многих фильмах и всегда получала от зрителей достаточно любви и тепла, чтобы чувствовать себя нужной и востребованной. Поэтому Барбара за многое благодарит судьбу и всегда смотрит в будущее с оптимизмом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Агния
Очень интересная женщина, такие актрисы запоминаются, таких завораживающих женщин очень мало. Хотя как человек она мне не симпатична, но я все-равно чувствую, что от нее исходит сильная энергия.
Агния 5 января 2012 19:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера