Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Марины Влади

Биографии
Имя Марины Влади многим известно, благодаря такой яркой и незабвенной персоне, как Владимир Высоцкий. В свое время биография Марины и биография Владимира переплелись между собой. Но, биография Влади интересна не только этим фактом. Биография Марины Влади может рассказать читателям много интересного. В биографии Марины Влади были события и до Высоцкого, и после него. Жизнь Марины насыщена и ярка. Ее биография – это история талантливой женщины. Влади сама добилась тех вершин, о которых мечтала. Конечно же, в жизни Марины были свои взлеты и падения. Но, Влади никогда не опускала рук. Ее биография – яркое тому подтверждение. Поэтому, давайте поговорим об этой прекрасной и талантливой женщине, которая покорила сердца многих на постсоветском пространстве.
4 43025

Дочь русских эмигрантов

Итак, с чего же стоит начать историю Влади. Наверное, для начала нужно вспомнить о том, что недаром ее жизнь так сильно связанна с Россией. Ведь, не смотря на то, что она родилась в городке Клиши, в Верховьях Сены, ее родители были русскими. Просто им пришлось эмигрировать из страны после революции. Ее родители были очень талантливыми людьми, которые имели прямое отношение к искусству. Папа Марины –оперный певец и артист Владимир Поляков-Байдаров, а мама, Мелица Энвальд – балерина, дочь генерала. Кстати, Марина стала Влади именно из-за отца. Когда он умер, девушка решила взять часть его имени в качестве псевдонима. Марина появилась на свет десятого мая 1938 года. Кроме Марины, в семье было еще трое детей, все девочки: Оля, Таня и Мелица. Каждая из них тоже связала свою жизнь с искусством. Оля стала телережиссером, а Таня и Мелица – актрисами, как и их сестра. Так что с уверенностью можно сказать, что вся семья Марины не была обделена талантами. Однако же, именно Марина стала самой известной, любимой публикой и популярной.

Путь к славе

Как же начинался путь Марины к славе? Стоит отметить, что уже с детства она развивала в себе таланты. Например, девочка посещала занятия в парижском хореографическом училище при Гранд-Опера. Как мы все знаем, она не стала балериной, однако же, Марина получила на этих занятиях умение красиво двигаться и танцевать, отточила пластику. А это никогда не будет лишним в карьере актрисы. На киноэкран Марина попала достаточно рано. Уже в одиннадцать лет она вместе с сестрой играла в фильме «Летняя гроза». Но, не смотря на таланты Влади, первая роль не стала для нее гениальным прорывом. Все-таки, она еще была совсем маленькой, поэтому ей необходим был опыт. И Марина получала его, играя во французских и итальянских фильмах различных жанров. Настоящая популярность к девушке пришла после роли в фильме «Колдунья». Кстати, ее сразу же полюбили не только французские, но и советские зрители. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, ведь сценарий фильма писался по всем известной повести куприна «Олеся». Марина отлично смогла воплотить в жизнь главную героиню. А из-за того, что она была славянкой, все, что происходило на экране, ей было ближе, чем французским актрисам.

Соответственно, советские зрители увидели в ней свою, родную героиню, и сразу же полюбили. А потом Марина познакомилась с режиссером Робером Оссейном, который стал ее любимым мужем. Кстати, он тоже был русским. Между ними разгорелась сильная любовь, в которой родились дети – Игорь и Пьер. В свое время Марина снималась в картинах своего мужа. Стоит отметить, что он действительно был талантливым режиссером и актером. Все мы знаем его по роли Жофрея в «Анжелике».

С каждым годом Марина все больше и больше раскрывала свои таланты. Она получала награды на Канском фестивале, как лучшая актриса. Ее героини были настоящими, яркими и живыми. У Влади в фильмографии есть как положительные, так и отрицательный персонажи. С каждой ролью она справлялась и выкладывалась на все сто процентов. Поэтому у нее появлялось все больше и больше поклонников. А потом наступил 1967 год, который изменил ее жизнь, подарив встречу с Высоцким.

Россия: любовь и боль

Встреча произошла в Москве, в театре на Таганке. Увидев этого человека, Марина была сражена наповал. Он так красиво и искренне пел свои песни, что Марина готова была слушать их целую ночь. Она вдруг поняла, что именно этого человека искала и ждала всю жизнь. Именно он пробуждал в ней море чувств и эмоций. А Владимир, в свою очередь, восхищался Мариной, говоря, что наконец-то нашел свою женщину. Между ними вспыхнул роман. Сначала обоим казалось, что скоро все пройдет. Но ничего не проходило. Наоборот, чувства становились все сильнее и сильнее. Их любовь разгоралась и, в конце концов, оба поняли, что просто не могут жить друг без друга. Конечно же, сначала им было трудно. Возникали проблемы с жильем, с работой. Они ночевали у друзей, терпели лишения. Но, Влади с уверенностью до сих пор заявляет, что время с Высоцким было самым лучшим периодом в ее жизни. Когда Владимир умер, Марина осталась жить в России. Она больше не хотела уезжать во Францию. Тут была ее родина, тут она чувствовала себя дома. Со временем Марина отошла от смерти Владимира. Она начала писать книги, сниматься в фильмах. Постепенно все налаживалось. Женщина даже вышла замуж за врача-онколога. Но он скончался. Этот удар для Влади был слишком сильным. Вторая смерть любимого полностью ее сломала. Женщина перестала общаться с кем-либо, постоянно пила и ничего не хотела. Но она все-таки была стойкой и сильной, поэтому, со временем, смогла справиться со своей болью и жить дальше. Женщина поняла, что ей становится легче, когда она начинает писать. Поэтому всю свою боль и переживания Влади начала выплескивать на страницы своих книг. Это помогло ей справиться с утратой и открыло в женщине еще один талант. Ее книга «Двадцать четыре кадра в секунду», которая вышла в 2005 году, сразу же стала популярной. Людям нравилось то, что писала Марина. Поэтому она продолжала творить. Вскоре появились такие книги, как «Человек в черном», «Мой Вишневый сад». На сегодняшний день Марину Влади можно полноправно считать не только актрисой, но и писателем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера