Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фильм "Сабрина", Джулия Ормонд

Биографии
Фильм «Сабрина», Джулия Ормонд в котором сыграла главную роль, является ремейком. Поэтому, возможно, кто-то может не воспринимать Сабрину Джулии. Однако же, это в корне неправильно. У Сабрины Джулии Ормонд есть свой характер, своя мимика, своя харизма. У Одри Хепборн была своя Сабрина, которая соответствовала мировоззрению и мироощущению пятидесятых годов. Играя этого персонажа, Джулия не хотела сделать клон. Сабрина Ормонд совершенно другая. . Каждая Сабрина хороша по своему. Одри и Джулия прекрасны и талантливы, просто каждая по-своему. Ормонд является более современным воплощением персонажа, поэтому ее нельзя не любить. Эта актриса действительно интересна и талантлива. И Сабрина – это лишь одна из ее героинь. Эта актриса может быть самой разной, воплощая в жизнь кардинально противоположные характеры. Для нашего зрителя, Ормонд является человеком, который прекрасно справился с ролью в «сибирском цирюльнике». Многие любят этот фильм и считают его настоящим шедевром. Вот поэтому в нашей статье обязательно стоит поговорить про Джулию Ормонд.
1 20884

Озорная художница

Джулия Ормонд появилась на свет четвертого января 1965 года. Она – англичанка. Родной город Джулии – Эпсоме. Ее родители были вполне обычными людьми. Отец занимал должность компьютерного менеджера, а мама работала по дому и воспитывала дочку. Но, вскоре после рождения Джулии, ее папе улыбнулась неслыханная удача. Он смог разбогатеть за очень короткий срок, поэтому девочка провела детство в полном достатке. У Джулии также есть сестра, с которой они и росли вместе. Однако, белые полосы в жизни, к сожалению, не бывают вечными. Поэтому, в середине семидесятых, в семье Ормонд начались раздоры. Отец и мать решили разводиться. Отец заявил, что если девочки примут сторону мамы, им придется уехать из роскошного двадцатикомнатного особняка. Этот шантаж не подействовал на девочек, они бросили все и ушли вместе с матерью. Но для Джулии не было большого горя в том, что она потеряла материальные средства. Девочка всегда имела бойкий и озорной характер. Она была не из тех, кто примеряет платьица и делает прически. Скорее, Джулию можно было увидеть вместе с мальчишками за игрой в хоккей. Но, при этом, Ормонд с самого детства очень любила искусство и театр. Она постоянно участвовала в различных постановках и делала это с большим успехом.

Хотя, в том возрасте ее интересовала не карьера актрисы. Дело в том, что Ормонд очень любила искусство рисования, а особенно абстракцию. Поэтому она была уверенна в том, что обязательно станет художницей. Но, после поступления в школу искусств, Джулия неожиданно осознала, что это совсем не та профессия, которой она хотела бы заниматься всю жизнь. Да, безусловно, ей нравится рисовать, но играть она любит намного больше. Поэтому, после года учебы в Школе искусств, Джулия оставила занятия и отправилась поступать в Лондонскую академию драматического искусства им. Веббера-Дугласа. Многие удивлялись перемене решения Джулии, но только не ее мама. Она прекрасно знала, насколько ее дочь может быть непредсказуемой. Но, в то же время, знала она и то, что девушка всегда будет упорно идти до конца, если уж серьезно возьмется за какое-то дело. Поэтому мама не очень переживала за свою дочь, отпуская ее в столицу. Она знала, что Джулия там не пропадет и добьется всего, чего хочет. В итоге, так и вышло. Джулия поступила в высшее учебное заведение и стала постигать азы науки лицедейства. Конечно же, необходимо было на что-то жить в столице, поэтому, параллельно с учебой, Ормонд работала официанткой и продавщицей в аэропорту Хитроу. А когда ей становилось грустно или же она уставала, девушка отправлялась гулять по музеям и картинным галереям. Эти прогулки успокаивали ее и давали пищу для размышлений. Ормонд могла часами бродить по музею. Кстати, эта любовь к живописи сохранилась у нее до сегодняшнего дня.

Яркая и разноплановая

Когда Джулия закончила Лондонскую Академию, она отправилась служить в театр. У девушки явно был талант, поскольку не прошло и года, как она уже имела поклонников и была успешной театральной актрисой. За роль, которую она сыграла в пьесе Кристофера Хэмптона «Вера, надежда и благотворительность», молодая актриса получила премию Лондонских драматических критиков за лучший дебют года. В то же время, Ормонд сыграла роль в сериале «Трафик». Ее героиня была наркоманкой. Вообще, 1989 год стал для девушки особенным. Мало того что она добилась успеха в карьере. Также, именно в этом году Джулия вышла замуж за актера Рори Эдвардса. Так что, с того времени в жизни
Джулии началась очередная белая полоса. Она играла в мини-сериале «Молодая Екатерина», затем исполнила роль Надежды Аллилуевой в фильме «Сталин». И после этого на девушку стали обращать внимание не только английские режиссеры, но и голливудские. Так Джулия попала в 1993 году в фильм «Дитя Макона». Ее персонаж полюбился зрителям. Кроме того, они смогли оценить красоту ее внешности и тела, поскольку в фильме есть эпизоды, когда Джулия появляется на экране абсолютно обнаженной.

Вообще, Ормонд сыграла очень много ярких и красивых ролей. Чего только стоит ее персонаж в «Легендах осени». В этом фильме Джулия играла на одной площадке вместе с такими известными актерами, как Брэд Питт, Эйдан Куинн и Энтони Хопкинс. После этого фильма, за ней окончательно укрепилось звание новой голливудской звезды. Впрочем, оно было вполне заслуженным, ведь Ормонд умела играть абсолютно разных героинь. Она всегда старалась менять амплуа и бралась за все те роли, которые ей были действительно интересны.

Что же касается «Сибирского цирюльника», то, как вы уже могли заметить, Джулия не раз соприкасалась на съемках с русской культурой и русскими героинями. Поэтому, она с удовольствием сыграла в этом фильме одну из главных ролей. Ее Джейн получилась искренней, настоящей и своей. Она влилась в российский колорит конца девятнадцатого века. Джулии очень понравилось сниматься у Михалкова и она с радостью вспоминает о проделанной работе.

Помимо того, что Джулия актриса, она также занимается благотворительностью и пытается сделать этот мир лучше.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prostoya
Очень люблю этот фильм. Красивая такая сказка, новая история Золушки, что ли. Может сама актриса мне и не очень нравится, но играет она великолепно. Пересматриваю фильм очень часто. Всем, кто не смотрел, рекомендую.
Prostoya 6 июня 2012 19:28 Ответить
Proleska
Сколько раз смотрела это фильм не разу не надоел и еще буду смотреть. Вроде ничего особого, но так притягивает. Этакий современный типаж Золушки, и Джулия в этом фильме играет великолепно.
Proleska 7 июня 2012 00:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера