Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Внешний вид делового мужчины

Мужчины

Весьма распространенной сегодня является одежда делового человека. Внешний вид делового мужчины акцентируется костюмом. Именно костюм считается символом современного бизнесмена.

1 62129

Партнеры воспринимают человека по одежде. Ведь самое первое впечатление навсегда останется в памяти партнеров и знакомых. Мужчина, который начинает пренебрегать собственным внешним обликом, совершает самую непростительную ошибку. Важно помнить, что стильность и аккуратность в одежде воспринимаются в качестве организованности бизнесмена и успешности в работе. Такой человек считается личностью, который может ценить собственное и чужое время.

Существуют некоторые правила, которые помогают составлять внешний вид делового человека. Например, установлены нормы ношения мужского костюма. Нельзя надевать спортивную обувь и костюм одновременно. Они несовместимы даже по своему предназначению. Также нельзя, надев стильный костюм, взять с собой спортивную сумку или рюкзак. Общий вид делового мужчины от подобного сочетания только пострадает. Документы и другие бумаги необходимо носить в портфеле или в строгой сумке, которые имеют однотонный цвет.

Стильный вид делового мужчины сделает завершенным галстук.  

Он является обязательным атрибутом к костюму мужчины. Строгий и деловой костюм не рекомендуется носить без галстука. Только спортивные или клубные пиджаки можно носить без галстука и с футболкой. Однако такие пиджаки нельзя надевать на деловые встречи. Также не рекомендуется ношение двубортных пиджаков без галстука. Сейчас особо модным считается ношение галстука в одном тоне с рубашкой. С костюмом надевается рубашка с длинными рукавами. Очень элегантно смотрятся мужские сорочки, рукава которых слегка выглядывают из под рукава костюма. Под костюм надевают рубашку без карманов.

Также существует ряд и других правил, например, затяжная часть галстука не должна выступать из под лицевого его конца. Деловой костюм не должен быть ярким и броским, скромный костюм подчеркивает деловые намерения мужчины. Для делового человека больше подходят костюмы тёмно-синего и тёмно-серого цветов. Под такие костюмы нельзя надевать темные или яркие рубашки. Также галстуки не должны быть очень яркие и с пестрыми рисунками. Носки должны быть тёмных цветов. Нейтральными считаются белая сорочка и черные туфли. Эти элементы делового гардероба всегда являются уместными и допустимыми.

Перечисленные правила на первый взгляд кажутся мелкими и незначительными.

Однако такие мелочи могут сказать намного больше о человеке, чем его слова. Также можно перечислить и другие подобные мелочи, например, конец лицевой части галстука обязательно должен касаться пряжки ремня. Галстук не может быть шире, чем ширина лацканов костюма. Цвет галстука должен быть немного светлее, чем цвет пиджака. Узоры в одежде должны совпадать, нельзя допустить их несовместимость.

Необходимо не только научиться подбирать грамотно одежду, но и носить ее правильно. Так, костюмы светлых цветовых тонов необходимо носить лишь днём, а вечером - тёмные. Во время официальных встреч пиджак лучше застёгнут. Расстегнуть его можно во время неофициальной части встречи или обеда. Вставая из-за стола, лучше застегнуть первую верхнюю пуговицу пиджака. Костюм делового человека должен быть чистым и отглаженным, это же требования предъявляются к рубашке, обуви, галстуку и носкам. Одежда должна быть удобной и не создавать какой-либо дискомфорт во время переговоров или ужина. Костюм бизнесмена не всегда может быть модным, чаще всего деловые люди предпочитают одежду консервативного стиля. Не модно не означает плохо.

Галстук в виде бабочки

Его необходимо носить на предназначенные и официальные мероприятия. Такой галстук можно надевать исключительно к тёмному костюму. На такие торжества лучше всего подходят качественные и шелковые галстуки. При себе мужчина должен иметь 2 носовых платка. Один является «рабочим», он находится в брючном кармане. Другой носовой платок может быть и шелковым, это платок принято носить в кармане пиджака.

Кроме одежды, деловой человек запоминается и манерой поведения. Умение держаться проявляется в способности делового человека демонстрировать свое уважение к другим окружающим. Как и стильная и опрятная одежда, внимательное отношение и вежливое обращение во время разговора являются стопроцентной гарантией успеха во время переговоров. Тактичность человека отлично подчёркивает все достоинства бизнесмена.

Также жесты человека являются основным элементом его имиджа. Жесты лучше всего могут показать и настроение, и намерения человека, если даже он этого не желает. Жесты делового человека не должны быть суетливыми и резкими. Во время беседы не следует отводить взгляд от собеседника. Нельзя расслабляться во время переговоров и сидеть во фривольной позе. Расслабиться можно лишь в свободное время. Подтянутость, собранность и строгость являются неотъемлемыми качествами деловых людей.

Самым главным аксессуаром делового человека является мобильный телефон. Как правило, бизнесмены пользуются так называемыми «умными» телефонами – это смартфоны. Ведь важной частью делового общения является телефонный разговор. Даже звонок по мобильному телефону должен быть подчинен самому главному условию – краткость. Всегда первым себя представляет тот, кто позвонил. Не следует очень долго держать телефонную трубку, если абонент не отвечает. Нельзя спрашивать, кто говорит, лучше уточнить, правильно ли набран номер. Можно поручить помощнику дозвониться до конкретного человека. Если человек очень занят или находится на переговорах, лучше сразу отключить мобильный телефон или поручить помощнику отвечать на входящие звонки. Разговор заканчивает тот, кто сделал звонок. Лучше всего пользоваться мобильным телефоном с поддержкой одновременно двух SIM-карточек. Первая будет использоваться для рабочих контактов, а вторая – для личных разговоров.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера