Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Жерара Депардье

Биографии
Биография Жерара очень интересная и разнообразная. Вообще, все у Жерара Депардье нестандартное. Начиная с его внешности, которую нельзя назвать красивой, но при этом он очаровывает множество женщин. Вот и биография Депардье тоже отличается множеством фактов, такими, например, как воровское детство. Вообще, биография Жерара Депардье будет интересна каждому. В биографии Жерара Депардье любой найдет хотя бы пару новых фактов, которые его заинтересуют, насмешат или удивят.
2 10916

У Жарара была очень интересная жизнь. Это сейчас Депардье – почтенный мужчина в летах. Но, как рассказывает его биография, когда-то он был озорным уличным мальчишкой, который делал только то, чего хотел сам. Это чувство свободы у Жерара не раз помогало ему а жизни. Депардье вырос человеком, который всегда имеет свое личное мнение. Это не единожды подтверждает его биография.

Юный вор

Итак, начнем мы, конечно же, с даты рождения Жерара. Этот человек появился на свет двадцать седьмого декабря 1948 года в городе Шатору. Его семья была большой и далеко не идеальной. У Жерара было пятеро братьев и сестер. Его отец любил выпить и поругаться с матерью. А она еле успевала вести все дела по хозяйству и кормить ребятишек. Так что, можно сказать, что Жерара полностью воспитывала улица. Конечно же, это воспитание сложно назвать хорошим. Жерарр всегда был крупным и сильным пареньком. Поэтому его брали в компании, где ребята были постарше. Они по мелочи воровали, выпивали, курили травку, иногда угоняли автомобили. Жерару нравилась такая жизнь. Вообще, у него до сегодняшнего дня осталась тягу к воровству. Актер не может этого объяснить, но он действительно любит зайти в гости к кому-нибудь из знакомых или и друзей и незаметно вынести безделушку. Конечно же, Депардье никогда не крадет что-то ценное. И, если его застают за этим занятием, то ему искренне стыдно за свое поведение. Но, тем не менее, мужчина так и не может избавиться от желания взять хоть что-то на память, не спросив разрешения.

Кардинальные перемены

Но, как же Жерар превратился из уличного хулигана в известного актера? Все началось после одной из драк. В городе была американская военная база и местные ребята не любили чужаков. Они часто устраивали потасовки с солдатами, но в этот раз все закончилось плачевно. Жерар оказался в больнице в коматозном состоянии. Когда он пришел в себя, то понял, что пришло время взрослеть и менять стиль жизни, иначе он закончит где-то под мостом или же на кладбище. Приняв свои решения, Жерар уехал в Канны работать на пляже. Ни родные, ни друзья не знали о том, что он решил полностью поменять свою жизнь. Да и сам Жераар, наверное, тогда еще не понимал, насколько круто все изменится. Когда Депардье работал в Каннах, как раз проводился очередной фестиваль кинематографа. Молодой человек смотрел на актеров и актрис, и начинал понимать, что ему хочется быть среди них, стоять перед камерой и исполнять роли. Поэтому в его голове появилась мысль о том, чтобы отправиться в Париж и попробовать себя в актерском мастерстве. Но это были лишь мысли, до того момента, как он вышел на вокзале в родном городе. Видимо, его жизнью действительно стала распоряжаться судьба. Абсолютно случайно Депардье встретил знакомого, который собирался в Париж, чтобы попробовать себя в качестве актера. Он предложил Жерару поехать. Парень подумал о том, что в родном городе его ничего не держит, а если он вернется к старой жизни, то это ничем хорошим не закончится. Поэтому он согласился на предложение своего товарища, и вскоре Жерар Депардье оказался в столице Франции.

Жерару на тот момент было шестнадцать лет. Он являлся провинциальным пареньком, который мало читал и мало знал. Однако, после поступления на курсы драматического искусства Шарля Дюлена, все изменилось. Жерар понял, что он хочет и любит читать, поэтому прочитывал множество книг за очень короткий срок. И это не смотря на то, что ему приходилось много работать, ведь курсы были платными. Но Депардье брался за любую работу, часто ел то, что ему давал приятель, работающий в бистро, и не жаловался на жизнь. Он и так привык к бедности и лишениям. Так что, жизнь в Париже, которая кому-то могла бы показаться сильно сложной, для Жерара являлась вполне нормальной и приемлемой. К тому же, он наконец-то занимался тем делом, которое ему нравилось и приносило пользу.

Любовь меняет людей

Закончив курсы, Жерар решил на этом не останавливаться и отправился учиться в еще одну театральную школу. И уже после ее окончания стал актером в небольшом любительском театре, который назывался "Кафе де ля Гар". Вот так началась театральная карьера Жерара Депардье. Ну а что же происходило во время его учебы в личной жизни?

Когда Жерар получал театральное образование на курсах, он встретил женщину, которую полюбил. Ее звали Элизабет Гуинот. Она была старше Жерара на шесть лет и, именно из-за нее Депардье научился быть раскованным и общительным. . До этого он просто поражал своей замкнутостью. А любовь к Элизабет полностью его изменила. Он вообще понял, что такое любить, и что секс – это проявление любви, а не просто животное желание. Он не мог буквально жить без своей любимой женщины. Поэтому, в 1970 году Жерар и Элизабет поженились.

Кинокарьера обаятельного хулигана

Свою первую знаменитую роль Жерар сыграл в 1973 году. В фильме «Вальсирующие», его персонаж был обаятельным хулиганом. Именно такой образ, чаще всего, Жерар исполнял во всех своих фильмах. Циничный, молчаливый, обаятельный нарушитель всех законов очень нравился женщинам. Поэтому с каждым годом Жерар становился все более и более популярным. Он играл в самых разнообразных фильмах. В его фильмографии есть и драмы, и комедии, и исторические фильмы. Своей любимой ролью Депардье всегда однозначно называет Сирано де Бержерака. Он снимается во многих картинах до сегодняшнего дня, а вот к славе и наградам относится философски. Главную радость в жизни ему приносит работа. А также семья. С Элизабет он прожил до середины девяностых в любви и согласии. Все испортила интрижка с моделью. Поэтому пара разбилась. Но в 1997 году Жерар нашел новую любовь – Кароль Буке. С ней он счастлив до сегодняшнего дня, правда страдает от ее чрезмерной ревности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Карлотта
А как не ревновать такого мужа? При всей своей толщине актер очень привлекателен. Всегда любила комедии с его участием, но и в роли графа Монте Кристо он оказался великолепен.
Карлотта 18 января 2012 00:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера