Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые популярные косметические процедуры

Красота женщины
Сегодня косметические салоны предлагают огромный выбор процедур. Однако, наиболее популярными становятся те, которые имеют выраженный эффект и действительно помогают женщинам стать более красивыми.
9 238550

Какие же бывают самые популярные косметические процедуры?

Первой в этом списке стоит мезотерапия. Кроме того, что она обладает омолаживающим и оздоравливающим эффектом, это самый эффективный способ борьбы с целлюлитом. Суть процедуры состоит в многочисленных инъекциях лекарственных препаратов под кожу. Состав препарата определяется индивидуально после обследования кожи. Это могут быть витаминные комплексы, препараты гиалуроновой кислоты, растительные экстракты. Следы от уколов проходят довольно быстро, но конечно, у чувствительной кожи могут быть свои особенности. Для тех, кто не хочет подвергать себя многочисленным уколам, придуман более современный способ - мезотерапия без инъекций. Косметические процедуры в этом случае не приносят боли. При этом препарат наносят на кожу, а затем обрабатывают её специальным прибором, излучающим магнитные волны. Это позволяет ускорить доставку питательных веществ прямо в ткани. Для поддержания тонуса кожи в течение года требуется обычно от 6 до 12 процедур. Мезотерапия хорошо себя зарекомендовала и признана косметологами во всем мире.

Второй в списке популярности и эффективности стоит процедура пилинга. В результате пилинга кожа приобретает здоровый вид и цвет, морщины уменьшаются. Эти услуги - популярные процедуры, на которые женщины ходят чаще всего. Используют этот метод и для ликвидации косметических дефектов: расширенных пор, пигментации, рубцов. По своему типу пилинги могут быть механическими, ультразвуковыми, лазерными или химическими. В процессе механического пилинга для снятия верхнего слоя кожи используются абразивные вещества или специальные инструменты. Лазерный и ультразвуковой пилинг основывается на разрушении связей в клетках кожи и последующем отшелушивании отмерших роговых частиц. Для проведения химического пилинга применяют щелочи и кислоты, которые, воздействуя на поверхностные слои кожи, приводят к их разрушению. Пилинг настолько эффективен, что многие считают его заменой пластической хирургии. Для получения устойчивых результатов требуется от 4 до 6 процедур, однако уже с первого раза заметно улучшение состояния. Чтобы обезопасить кожу от воздействия неблагоприятных факторов, после пилинга важно использовать защитные крема.

В ряду популярных процедур особое место занимают различные маски. Например, моделирующие маски с эффектом лифтинга. При этой процедуре на лицо наносится специальный косметический состав, через несколько минут он застывает, стягивая кожу. В результате уменьшается отечность и дряблость мышц, укрепляется овал и форма лица. Для усиления эффекта под такие процедуры косметические может быть нанесен питательный слой. Классификация применяемых масок очень разнообразна - от консистенции( гелеобразные, пленочные и др. ) до применяемых активных веществ (коллагеновые, противовоспалительные и др. ). Широко применяют различные питающие маски, их активные вещества проникают в кожу и активизируют все процессы. При этом состояние кожи улучшается сразу, но максимальный результат будет заметен через несколько процедур.

Не менее востребованы в наше время инъекции ботокса. О такой процедуре знают даже те, кто ни разу не был в косметическом кабинете. В результате инъекции на 2-5 день мимические морщины разглаживаются и становятся незаметными. Эффект держится в среднем полгода, затем процедуру можно повторить. Инъекция ботокса, выполненная профессионалом, абсолютно безопасна.

Отличный эффект может быть достигнут в результате применения другой популярной процедуры вакуум - массажа или вакуум - терапии. Во время её проведения специальные насадки создают отрицательное давление на нужных участках кожи. В результате активизируется работа кровеносных и лимфатических сосудов, мышцы приходят в тонус. Процедуру проводят обычно в три этапа. Сначала кожа очищается, затем проводится обычный массаж, и только потом применяют вакуум - насадки. Длительность всего сеанса от 30 до 40 минут.

Следующие в списке - фотопроцедуры. Это спектр процедур, которые направлены на омоложение кожи, её лечение, устранение косметических дефектов или, при воздействии на корни, уменьшение роста волос. При этом на кожу воздействует импульсный световой поток высокой интенсивности. Кожные ткани определенного цвета способны поглощать свет и нагреваться, в результате чего и достигается лечебный эффект. Современные аппараты достаточно безопасны, побочные явления возникают лишь в редких случаях при чувствительной коже.

В последнее время приобрела популярность криотерапия. Это достаточно современная процедура, которая основана на применении холода в лечебных целях. Хладагентом выступает жидкий азот при температуре -140-150о С. Не смотря на столь низкую температуру, охлаждается только верхний слой кожи, общего переохлаждения организма не наступает. В результате процедуры значительно улучшается кровообращение, повышаются защитные механизмы кожи, усиливаются обменные процессы. У этой процедуры противопоказаний практически нет, что делает её еще более популярной.

После салонных процедур не последнее место отдано тем, которые можно выполнять в домашних условиях. Первые среди них - компрессы. Эти процедуры быстро улучшают цвет лица, повышают тонус. Компрессы могут быть холодными и горячими. Холодные обычно применяют после массажа или чистки лица, горячие - перед началом таких манипуляций.

Вторая востребованная процедура - паровая ванна. Для нее используют отвары лекарственных трав или горячую воду, в которую можно добавлять ароматические масла. Такая процедура открывает поры, очищает лицо, смягчает верхний слой кожи и подготавливает его для нанесения питательного крема или маски. К тому же, это отличный сеанс ароматерапии.

Не стоит прибегать сразу к агрессивным косметическим методам. В салоне всегда можно получить грамотную консультацию и выбрать наиболее подходящую процедуру. А дома поддерживать свою красоту до следующего визита к косметологу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера