Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Светлана Конеген, телеведущая, биография

Биографии
Светлана Конеген, телеведущая, биография которой богата событиями и интересными людьми. Эта личность удивляет многих. Она родилась в Ленинграде 01. 01. 1961 года (по другим источникам - 1965 года). Светлана Конеген получила среднее образование в школе при Академии художеств. Закончив филологический факультет, ЛГУ отделение "классическая филология" (латынь, древнегреческий, английский и греческий языки), позже в Институте балканистики отучилась на аспиранта. В 1989 году Конеген переезжает в Москву.
0 54649

Начало карьеры.

Беляева-Конеген, как культуролог и критик, становится известной к 1991-1993 годам и в тот же период она выходит замуж. В "Независимой газете" она публикует ряд полемических статей, которые посвящены современному искусству и литературе. В 1994 году, она, в качестве персонажа, появляется на страницах средств массовой информации в разделе "Светская хроника". В "Коммерсанте" ее называли " светской дамой столицы", каждая экстравагантная новая выходка которой "встречается с особым вниманием". Выше названное издательство отметило, что литературная деятельность Конеген также носит "характер светского жеста". Беляева-Конеген, как правило, работала в соавторстве с Иосифом Дискиным, Дмитрием Приговым или Игорем Яркевичем, и их написанные статьи носили открыто провокационный характер.

В 1994-1995 годах телеведущая Конеген сотрудничает с "Коммерсантом" и по слухам, подрабатывала постоянным автором радио "Свободы".

В 1996 году вместе с депутатом Госдумы Ириной Хакамадой Беляева-Конеген является руководителем женского либерального фонда. В том же году работает на НТВ над своим первым телевизионным проектом "Сладкая жизнь".

В 1997-1998 годах Конеген выступает в роли автора и ведущей программы "Положение вещей" на телеканале "Культура". В 1998-1999 годах работает на канале "ТВ Центр"и является автором и ведущей программы "Ночное рандеву". В 1999-2000 годах автор и ведущая программы "Мыло", а в 2000 году ведет собственную программу "Деликатесы". На радиостанции "Эхо Москвы" в 2006 году ведет ежедневную программу "Королевская охота Светланы Конеген"

В июне 2007 года Конеген, дает интервью "Эху Москвы" и на вопрос о ее политических пристрастиях, отвечает, что к счастью, она в этом плане существо совершенно свободное, почти так же, как ее собачка Дуся.

Политика.

Но не смотря на это, в сентябре 2007 года Конеген идет в политику. Российская экологическая партия "Зеленые", 16 сентября 2007 года, утвердила федеральный список кандидатов на выборы в Госдуму РФ, в котором Конеген была на втором месте. И в тот же день Конеген был вручен партбилет "Зеленых". Лидер организации Анатолий Памфилов, когда комментировал это событие, отметил, что у партии формируется "праволиберальное крыло". А Конеген отвечая на вопрос почему она пошла в политику? - Отвечала, что она идет не в политику, а в экологическую партию. По ее мнению "Зеленые" - это единственная неангажированная партия в стране. Она активно высказывалась на пресс-конференции, посвященной результатам съезда, за равноправие мужчин и женщин, а также выступила в защиту меньшинств - национальных, религиозных и сексуальных. Но 28 октября 2007 года, когда Центризбиркомом РФ была завершена регистрация федерального списка кандидатов от политических партий, и стало известно, что "Зеленые" не будут включены в избирательные бюллетени. Ей отказали в регистрации, т. к. центральный избирательный комитет признал более 5 % подписей избирателей, которые представила партия в поддержку своих списков кандидатов- недействительными.

Эпатаж.

О Конеген в прессе чаще всего писали как о эпатажной и скандальной телеведущей. Биография Светланы всегда была полная сплетнями и слухами. Ее называли"мисс Развязность", "мисс Унисекс", "мисс Скандал", "мисс Интеллектуальное безобразие", но ни с одним из этих определений сама Конеген не была согласна. Такой эпатажный и скандальный имидж, по словам Конеген, родился сам собой. Этому служили обстоятельства, ее характер, определенные требования времени, а конкретней требования проекта, который на ней висел.

Увлечения и личная жизнь.

СМИ писали, что Конеген занималась верховой ездой и бальными танцами, это было ее хобби. А в свободное время она предпочитает, по ее словам, ловить мух, пускаться во все тяжкие шататься по самым бессмысленным тусовкам, пороть чепуху.

У Конеген с мужем нет детей. Ее супруг - немецкий математик, который проживает в Германии. Из слов Конеген, ее семейная жизнь также экстравагантна, как и она сама: "У меня ее просто нет. Во всяком случае, как это принято у любого среднестатистического человека".

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера