Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Пьера Ришара

Биографии
Имя Пьера Ришара знакомо и взрослым, и детям. А все это, благодаря удивительным фильмам, которые включает в себя биография Пьера. Биография Ришара может рассказать нам о множестве прекрасно сыгранных ролей. Впрочем, биография Пьера Ришара и так многим известна. Ведь этот грустный клоун, эдакий французский «рассеянный, с улицы Басеяной», любимец миллионов зрителей на всем земном шаре. Но, тем не менее, в биографии Пьера Ришара очень много фактов. Конечно же, не все знают каждый из них. Поэтому, в статье мы поговорим о разных событиях из жизни Ришара. Вспомним и о детских годах Пьера, и о его юности. Конечно же, биография этого актера может занять огромное количество страниц. Поэтому, мы постараемся выбрать хотя бы основные факты из жизни Ришара.
0 11093

Золотое детство.

Итак, с чего же началась биография этого человека? Дата рождения Пьера – шестнадцатое августа 1934 года. Если говорить о полном имени Ришара, которое он получил при рождении, то оно звучит как Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей. Будущий известный французский актер появился в небольшом городе Валансьен, который находится на севере Франции. Отец Ришара занимался текстильной промышленностью. Стоит отметить, что его род был очень древним и феодальным, поэтому, предки Пьера из поколения в поколение передавали свои познания в развитии бизнеса и увеличении капитала. Но, вот отец Ришара оказался «белой вороной» в своей семье. Дело в том, что он обладал острым умом, и мог бы приумножить состояние в несколько раз. Но, к сожалению, папа Ришара очень любил выпить, погулять и поиграть на скачках. В итоге, пока Пьер был еще совсем маленьким, отец прогулял практически все свое состояние, а потом ушел, оставив жену и сына жить вместе со своим отцом. Дед Ришара, в отличии от его отца, был человеком умным и состоятельным. Поэтому, у Пьера с детства всегда все было. Он учился в пансионе, куда его возили на лимузине. Казалось бы, это самое идеальное детство. Но, на самом деле, богатство Ришару не помогало, а мешало. Он учился с ребятами, родители которых были крестьянами и шахтерами, поэтому, они достаточно предвзято относились к богатому парнишке, который явно выделялся на их фоне. А Ритшару это не нравилось, поскольку он не считал свои деньги чем-то хорошим или плохим. Просто они были и все, и не должны были влиять на его отношения с товарищами. Чтобы показать ребятам, что он такой же как и все, и с ним можно дружить, Ришар начал смешить и развлекать своих одноклассников. Это им нравилось, и, вскоре, Пьекр стал своим. Именно так Ришар начал впервые использовать свой актерский талант и уже тогда понял, что это может приносить ему пользу. Кстати, выступал парень не только перед одноклассниками. Когда у деда собирались гости из высшего общества, Ришар часто читал им отрывки из пьес, стихотворения и многое другое. И все, кто присутствовал на званых вечерах, искренне хвалили молодого человека и аплодировали ему. Так что, можно сказать, что первые зрители и, своего рода, поклонники, появились у Ришара, когда он был еще совсем юным.

Не оправдавший надежд семьи.

Все это подвигло к тому, что Пьер загорелся идеей учиться на драматических курсах. Но, когда он сообщил об этом родителям и дедушке, произошло то, чего парень не ожидал. Дед был просто в ярости. Он считал театр неплохим хобби, но явно не той профессией, которой стоит заниматься в жизни. Он думал, что парень станет таким же, как и его отец, а ему нужен был человек, который сможет продолжить семейный бизнес. Поскольку Пьер был единственным ребенком, соответственно, именно он и должен был этим заняться. Но, Ришар не хотел становиться тем, кем видела его семья. Поэтому, он собрал вещи и поехал в Париж. Парня не остановило даже то, что дед практически от него отказался и пообещал не давать вообще никаких денег на жилье и пропитание. Пьер все равно оставался непоколебим. И когда в первый раз не поступил на драматические курсы, то не опустил руки и не поехал домой с повинной, заниматься нелюбимым делом. Вместо этого, он взял себя в руки, и попал на курсы драматического искусства Шарля Дюллена, а потом прошел стажировку у известного многим Жана Вилара. Так что, можно сказать, что в итоге парень получил то, чего так добивался. Но, когда он начал играть в театре, то к нему снова пришло разочарование, поскольку ему никак не давали главных ролей. А Пьер именно о них и грезил. А еще, безумно мечтал о том, чтобы сняться в кино. Но, пока это не удавалось, он вместе со своим другом писал юмористические сценки и смешил людей с эстрады, надеясь и веря, что, в конце концов, все измениться и он таки станет известным актером, который снимается в главных ролях.

Открытие таланта Ивом Роббером.

Как мы видим, вскоре, так и произошло. В 1968 году Пьер познакомился с режиссером Ивом Роббером. Именно он и прославил Ришара на весь мир. Успех к Пьеру пришел после фильма «Блаженный Александр». Его стали узнавать на улицах, брать автографы. Но, весь мир заговорил о Пьере после прекрасной комедии Роббера «Высокий блондин в черном ботинке». Так Ришар и стал грустным клоуном, эдаким растяпой, который постоянно попадает в комические ситуации и создает их, хотя, на самом деле, никогда этого не желает. Пьер тридцать лет играл своих персонажей, которые смешили людей комизмом поступков и происшествий, которые с ними происходили. Все комедии с его участием пользовались и пользуются большим успехом у зрителей. А особенно, многие любят их звездный дует с Жераром Депардье. Абсолютно противоположные в характере, внешности, образах, эти два прекрасных французских актера удивительно друг друга дополнят и создают в фильмах действительно незабываемые и смешные образы. Именно поэтому, они снялись вместе в большом количестве фильмов, ни один из которых не провалился в прокате.

Пьер очень любит Россию и снялся во многих фильмах, которые создавали русские вместе с французами. У него было четыре спутницы жизни, есть двое сыновей и два внука и внучка, которых он просто обожает. Пьер занимается спортом мало пьет и не курит. Он любит именно такой образ жизни и никогда ни на что не жалуется.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера