Косметические процедуры для кожи с возрастными изменениями

4 26866
- Красота женщины
Косметические процедуры для кожи с возрастными изменениямиЖенщина прекрасна в любом возрасте, это не подлежит сомнению. И хотя большинство предпочитают скрывать год своего рождения, состояние кожи часто выдает их возраст. Морщинки, сухость, понижение тонуса становятся всё более заметными, но их можно заставить подождать. Для этого достаточно заботится о своей коже, защищать её и уделять внимание определенным косметическим процедурам, ведь сегодня существует многие косметические процедуры для кожи с возрастными изменениями. В том, какие именно процедуры для кожи полезны в зрелом возрасте, мы сейчас и попробуем разобраться.

Уже после 30- 35 лет состояние кожи значительно меняется - появляются более глубокие морщинки, снижается эластичность, усиливаются отёки. В этом возрасте для кожи будет полезно дополнительное питание и увлажнение, такие косметические процедуры, лёгкий пилинг.

В 35-45 лет из-за провисания мышц становится заметным изменение овала лица. В этот период требуются наиболее активные косметические средства и еще более тщательный уход, так как значительно снижена клеточная активность и ослаблен мышечный тонус. Необходимы процедуры, усиливающие регенерацию кожного покрова. У женщин после 40 лет начинаются гормональные изменения в организме, что сразу же сказывается на внешнем виде кожи. Ей необходимо интенсивное питание, отшелушивание, если появились пигментные пятна - отбеливание.

Вакуумный лифтинг.

В косметических салонах существуют специальные процедуры для увядающей кожи. Одна из таких процедур - вакуумный лифтинг. Эта процедура представляет собой воздействие на небольшие участки кожи лица аппаратом, создающим вакуум. В результате контур лица заметно укрепляется, уменьшаются рубцы и отеки, кожа активно снабжается кислородом, улучшается её внешний вид.

Контурная пластика.

Можно воспользоваться услугой салонов, которые занимаются контурной пластикой. Это не хирургическая операция. Контурная пластика представляет собой способ избавления от косметических дефектов (морщин, рубцов, складок) с помощью инъекций под кожу гелевых препаратов. Обычно такие препараты имеют натуральное происхождение, поэтому не вызывают отторжения, не препятствуют нормальному функционированию кожи и обладают длительным эффектом.

Пилинг.

Одной из самых популярных и эффективных процедур для кожи с возрастными изменениями по праву считается пилинг. После него улучшается цвет лица, становятся менее заметны морщины, кожа приобретает бархатистость, мягкость и на вид кажется значительно моложе. Пилинг может быть полезен и для устранения некоторых дефектов кожи: пигментации, расширенных пор, рубцов, угрей. В зависимости от необходимой глубины воздействия может быть проведен поверхностный, серединный или глубокий пилинг. Поверхностный пилинг улучшает внешний вид кожи, однако не имеет выраженных результатов при значительных возрастных изменениях. В этих случаях применяют серединный пилинг. С помощью такой процедуры устраняются морщины вокруг рта и глаз, на переносице, улучшается упругость кожи и подтягивается овал лица.

Глубокий пилинг затрагивает нижние слои кожи, поэтому считается очень агрессивной процедурой и проводится только под наркозом в условиях стационара. В результате такого серьезного воздействия полностью исчезают глубокие морщины, можно добиться сильного омолаживающего эффекта, однако существует риск возникновения множественных осложнений. Пилинги проводятся механическим, ультразвуковым, лазерным или химическим способами. При механическом пилинге происходит снятие какого-то слоя кожи с использованием абразивов или косметических инструментов. В результате ультразвукового пилинга под воздействием вибрации разрушаются связи в роговых клетках кожного покрова, и происходит их усиленное отшелушивание. Лазерный пилинг практически высушивает слои кожи, которые затем так же отшелушиваются. Химический пилинг, как самый недорогой и лёгкий в выполнении, нашел более широкое применение. Для него используют различные щелочи и кислоты, которые практически растворяют поверхностные слои кожи.

Конечно, пилинг показан не всем. Эта процедура значительно ослабляет защиту кожи и может привести к различным осложнениям. После выполнения пилинга обязательно использование защитных кремов, препятствующих воздействию ультрафиолета и микроорганизмов.

Дарсонвализация.

Еще одна процедура, направленная на омоложение, это дарсонвализация - воздействие на кожу электрическим током высокой частоты. В результате уменьшаются морщины, повышается тонус, нормализуется работа сальных желез.

Беспорно, будет лучше, если оптимальную процедуру подберет косметолог, но значительно улучшить внешний вид кожи можно и в домашних условиях с помощью кремов и масок.

Крема.

Начиная с 30 лет нужно выбирать крема с эффектом лифтинга. Их ежедневное использование и нанесение с одновременным лёгким самомассажем достаточно долгое время поддерживает кожу в подтянутом и свежем состоянии. Обязательно выполнять гимнастику, это позволит поддерживать в тонусе мышцы, отвечающие за овал лица.

Кормпрессы и маски.

Для упругости кожи хорошо применять тёплый компресс с оливковым маслом. Для этого нужно смочить хлопчатобумажную салфетку теплым маслом, положить на лицо и накрыть полотенцем, а через 10-15 минут вытереть остатки масла.

Утром незаменим будет лёд с алоэ. Для его приготовления вымытые листья алоэ заливают на 2 часа холодной водой, затем кипятят минуты 2-3 и после охлаждения заливают в форму для льда.

Отлично подходят при увядающей коже маски из белой глины с добавлением ароматических масел. Они обладают эффектом пилинга и лифтинга одновременно и дают мгновенный результат.

Домашний пилинг.

Для домашнего пилинга подойдут маски с молотым кофе или овсяными хлопьями, которые разводят нежирным кефиром или сливками в зависимости от жирности кожи. Смесь наносят на лицо, а затем массируют лёгкими движениями по кругу, вызывая отшелушивание отмерших клеток, после этого смывают водой.

Для быстрого эффекта лифтинга применяют стягивающие маски на основе яичного белка. Например, маска из взбитого белка с чайной ложкой лимонного сока. Её накладывают тонким слоем на лицо и область декольте на 20 минут. Затем маску нужно смыть теплой водой и нанести подходящий питательный крем.

Рецептов таких масок огромное множество, важно подобрать тот, который нравится и подходит больше других.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Перейти на форум