Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овощные маски для лица

Уход за лицом
Каждая женщина, которой не безразлично, как она выглядит, прекрасно знает о пользе овощей для организма. Но только может быть, не все знают о том, что овощи используются в приготовлении масок для кожи лица. С помощью масок из овощей можно избавиться от веснушек, пигментных пятен, сделать кожу чистой, здоровой, красивой, разгладить маленькие морщинки. И все это благодаря полезным свойствам овощей, содержащих витамины, микроэлементы, глюкозу. Овощные маски для лица бывают разных видов: очищающие, отбеливающие, увлажняющие, тонизирующие, подсушивающие, успокаивающие. Применять для лица овощные маски рекомендуется 3-4 раза на протяжении недели.
6 84240

Для того чтобы овощные маски действовали эффективно, необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Маску нужно готовить перед самым использованием.
  • Перед нанесением маски кожу лица следует очистить.
  • Наносить маску ровным слоем, строго по массажным линиям, не закрывая кожу вокруг глаз и рта.
  • Держать маску 15-20 минут с неподвижным лицом, затем ее смыть теплой кипяченой водой.

Маски для лица из овощей.

Капуста.

Маска для увядающей кожи. Для ее приготовления мелко измельчите два листа свежей капусты, добавьте одну чайную ложку меда, одну чайную ложку дрожжей, 50 г яблочного сока и тщательно перемешайте. Наложите маску на кожу шеи и лица на 15 минут, затем снимите ее ватным диском, предварительно смоченным в прохладной воде.

Маска для очистки и питания сухой кожи лица. Маска очень простая, достаточно из свежих листьев капусты приготовить кашицу. Наложите ее на кожу лица, выдержите четверть часа и после смойте теплой водой. Такую маску применяйте трижды в неделю.

Ухаживающая маска из квашеной капусты при жирной коже лица. Возьмите квашеную капусту и сделайте из нее кашеобразную массу. Нанесите маску на лицо толстым слоем, накройтесь салфеткой. Через 15 минут маску снимите ватным тампоном и умойтесь теплой водой. Эту маску используйте не больше одного раза в течение недели.

Увлажняющая маска из капусты. Чтобы приготовить маску, отварите в молоке морковку, натрите ее на терке. Выдавите 50 г сока из свежей капусты, добавьте одну столовую ложку тертой моркови и одну чайную ложку меда, и все хорошо перемешайте. Наложите полученную смесь на кожу лица на 5 минут, затем умойтесь теплой кипяченой водой.

Картофель.

Эта маска из картофеля применяется для кожи вокруг глаз, отличается подтягивающим эффектом, прекрасно тонизирует кожу. Чтобы ее приготовить, возьмите две средних по размеру картофелины, очистите от кожуры, помойте и натрите на мелкой терке. Выложите на два кусочка марли по одной столовой ложке полученной кашицы из картофеля и приложите на 10 минут к нижним векам. Затем снимите маску и смажьте оливковым маслом кожу вокруг глаз. Через 15 минут снимите остатки оливкового масла, смоченным в холодной заварке, ватным диском.

В старые времена соком картофеля отбеливали кожу лица – это очень эффективное средство: его нужно втирать в кожу на ночь или умываться им.

Увлажняющая маска на основе картофеля. Обладателям сухой кожи лица советуют применять данную маску раз в неделю на протяжении месяца. Отварите в молоке две картофелины среднего размера и сделайте пюре. Возьмите одну столовую ложку только что приготовленного пюре из картофеля, смешайте с двумя столовыми ложками какого-нибудь овощного или фруктового сока, можно заменить сок молоком. Полученную маску нанесите на лицо, выдержите 10-15 минут, затем маску смойте теплой водой и в конце ополосните лицо прохладной водой.

Маска для жирной кожи. Натрите одну картофелину среднего размера на мелкой терке, добавьте одну столовую ложку сухого молока, 50 г пива, взбитый яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока, немного соли. Смесь нанесите на кожу лица на 10 минут и промойте теплой водой.

Маска для жирной кожи со стягивающим эффектом. Она рекомендуется при расширенных порах. Для ее приготовления возьмите одну столовую ложку картофельной муки, смешайте с кипяченой водой, чтобы получилась сметанообразная масса. Затем добавьте в полученную массу немного перекиси водорода. Сразу же нанесите массу на лицо на 10 минут. Смойте прохладной кипяченой водой с добавлением лимонного сока.

Огурец.

Маска для сухой кожи. Возьмите два средних огурца, натрите их на мелкой терке, добавьте толокно до получения кашеобразной смеси. Приготовленную маску наложите на кожу лица на 20 минут. После снимите маску при помощи смоченного в теплой воде ватного тампона.

Маска для чувствительной кожи. Используется тот же рецепт огуречной маски, что и для сухой кожи, только с добавлением небольшого количества сметаны.

Маска для жирной кожи. Свежий огурец натрите на мелкой терке, добавьте взбитый яичный белок. Применять так же, как и маску для сухой кожи.

Морковь.

Маска для сухой кожи лица. Для приготовления маски вам потребуется 2 ст. л. выжатого из моркови сока, одна чайная ложка сливок, одна столовая ложка творога. Хорошо перемешайте все компоненты до однородной массы и нанесите на лицо, выдержите 15 минут. Маску смойте теплой водой. Если у вас сильно шелушится кожа, рекомендуется оставлять маску на 30 минут.

Маска для комбинированной и жирной кожи. Чтобы приготовить маску, возьмите одну столовую ложку моркови, предварительно натертой с помощью терки, добавьте взбитый яичный белок, чтобы получилась кашица, добавьте немного муки. На 15 минут нанесите маску, затем смойте прохладной водой.

Маска для разглаживания морщин. Для приготовления этой маски одну столовую ложку натертой моркови смешайте с одной столовой ложкой теплого картофельного пюре и с яичным желтком. Приготовленную массу наложите на лицо и выдержите четверть часа, затем маску снимите и умойте лицо теплой водой. Данная маска придает коже лица свежий вид.

Петрушка.

Маска для жирной кожи из зелени петрушки. Для ее приготовления возьмите одну столовую ложку сильно измельченной зелени петрушки (с образованием сока) и смешайте с двумя столовыми ложками кефира, йогурта либо простокваши. Полученную маску нанесите на лицо и выдержите 15 минут, затем смойте ее прохладной водой. С помощью этой маски можно избавиться от неприятного жирного блеска кожи лица, а также осветлить ее.

Маска для нормальной и сухой кожи. Чтобы приготовить маску, мелко нарежьте зелень петрушки, возьмите ее в количестве одной столовой ложки, смешайте с одной столовой ложкой творога, добавьте немного молока. Маску нанесите на кожу лица на 10-15 минут, потом снимите и смойте теплой водой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

kotya
Маски из овощей по-моему, самые простые и распространенные, а также самые полезные. Большое спасибо что в этой статье дали рецепты на все случае жизни, и просто и доступно все объяснили.
kotya 4 января 2012 19:25 Ответить
Probirka
Действительно, на все случае жизни. Сейчас как раз пошли овощи свежие, а скоро и на огороде свои будут, вообще экологически чистые. Такие наверное еще полезнее, в них совсем нет химии.
Probirka 15 июня 2012 12:10 Ответить
Гюлзида
Статья очень понравилась, сразу после прочтения приготовила маску и осталась довольна! Спасибо большое! smile
Гюлзида 20 мая 2013 21:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера