Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография польского актера Михала Жебровски

Биографии
Многие знают Михала Жебровски по фильму «Огнем и мечем». Этого красивого молодого польского актера сложно не запомнить, ведь он так харизматичен и обаятелен. Конечно же, биография актера не заканчивается только этим фильмом. Биография польского актера Михала Жебровски насыщена интересными фактами. Поэтому, всем, кто проявляет интерес к этой личности, стоит узнать еще пару фактов из биографии польского актера Михала Жебровски.
14 77786

Как же начиналась его биография? Что интересного произошло в жизни Михала, пока он добивался популярности? Как сложилась личная жизнь Жебровски? Когда можно праздновать День Рождения этого польского красавца? На самом деле, про жизнь этого актера можно говорить много. Не смотря на то, что его биография не слишком длинная, поскольку он еще молод, ее явно нельзя назвать неинтересной. У польского кумира многих женских сердец случались свои взлеты, падения и интересные истории. Но, чтобы не происходило, для Михала всегда была важна его карьера. Наверное, именно поэтому, Жебровски добился таких высот.

Жизнь актера началась в Варшаве. Он появился на свет семнадцатого июня 1972 года. Михал с самого детства знал, чего именно он хочет в жизни. Мальчик увлекся искусством чуть ли не с младенчества. Но, если многие в его возрасте просто мечтали и фантазировали, Михал уже ставил себе цели. Жебровски всегда отличался упрямством и умением добиваться того, что он желает. Поэтому, когда парнишка учился в школе, он ходил в кружок декламаторов. Там Михал читал множество литературных произведений и постигал первые азы лицедейства. Когда парень закончил варшавский общеобразовательный лицей имени Миколя Рея, парень точно решил поступать на театральный. Выбор Жебровски пал на Государственную высшую театральную школу. Михал с успехом сдал экзамены и был зачислен на театральный факультет. Уже на третьем курсе парню удалось появиться на экране. Жебровски досталась роль Павлика в телеспектакле Феликса Фалька «Самоволка». Молодого и перспективного человека заметили. Вскоре, он получил еще одну роль. На этот раз парню необходимо было изображать Олека в телефильме «Снимем комнату». Но, помимо карьеры кинематографического актера, Михал также очень интересовался театром. Поэтому, в 1994 году он дебютировал в постановке «Оглянись во гневе». Михалу досталась роль Джимми Портера. Пьеса с успехом шла в Общественном театре имени Зигмунта Хюбнера.

Театральная жизнь.

В 1995 году Жебровски закончил обучение. Наступил момент выбирать театр, в котором он хотел бы служить. Изначально, Михал решил продолжить работу в Общественном театре. Там он сыграл несколько интересных ролей и даже получил призы. Это были награды жюри, публики и Яна Махульского на XIII Смотре театральных школ в Лодзи. Прошло два года, и михал решил сменить место работы. Сначала он отправился в Варшавский театр имени Стефана Ярача. Но, в последующие годы, Жебровски часто менял место работы. Он никак не мог найти именно «свой» театр, поэтому, успел поиграть в спектаклях на подмостках национального варшавского театра, Студии имени Станислава Игнация Виткевича, Театра Новая Прага, Театра комедии и Большом театре. В итоге, молодой человек регулярно стал появляться в спектаклях двух последних театров. Режиссеры признали его талант, поэтому звали Жебровски на самые разнообразные роли. Молодой актер успешно воплощал в жизнь характеры как комических, так и трагических персонажей. Он постоянно работал над собой, продолжая усовершенствовать свое мастерство и оттачивать талант.

Настоящий рыцарь.

Но, конечно же, о съемках в фильмах и сериалах, Михал тоже не забывал. Ему везло в том, что удавалось играть с настоящими метрами польского кинематографа, от которых Жебровски набирался опыта и полезных знаний, которые несомненно могли ему пригодиться в творческой деятельности. Конечно же, стоит вспомнить и о полюбившемся всеми фильме «Огнем и мечем». Это кино снял один из самых известных режиссеров Польши – Ежи Гофман. Он экранизировал красивый роман Генрика Сенкевича. Именно благодаря этой роли, актер полюбился не только польским зрителям, но, также, украинским и российским. Его персонаж – настоящий рыцарь. Он – мечта многих девушек. Человек, который готов и защищать родину, и бороться за любимую. Михал прекрасно справился с этой ролью и получил номинацию на Ори в категории «Главная мужская роль».

Также, Михал снялся в фильме «Пан Тадеуш». А вторая волна популярности среди наших зрителей, к нему пришла после того, как они сыграл в фэнтезийном сериале «Ведьмак». Михалу досталась главная роль Геральта из Ривии, которого прозвали Белым Волком. В этом сериале он тоже воплощает образ рыцаря. Только Геральт, в отличие от Яна, уже не такой романтический и лирический персонаж. Он более циничен и хладнокровен, однако же, всегда остается справедливым и верным своим принципам. «Ведьмак» имел и имеет большую популярность, как на просторах Польши, так и в Украине и России.

Ученик Ступки.

На сегодняшний день Михал является одним из самых известных польских актеров. Но, помимо этого, он играет во многих украинских и российских фильмах. Кстати, Михал отмечает, что на него очень повлиял метр украинского кино – Богдан Ступка. Вместе они снялись в фильме «Старое предание. Когда солнце было богом». Вместе они обсуждали роль Михала, Ступка давал ему ценные советы. На тот момент Жебровски сам понимал, что он еще не имеет достаточно опыта, поэтому не всегда знает как правильно сыграть ту или иную сцену. Ступка многому его научил и многое подсказал. Сейчас, когда Михал приезжает в Киев, он обязательно видеться с Богданом Ступкой, поскольку он стал для него другом и, по своему, наставником.

Что же касается личной жизни Михала, то здесь у него тоже все сложилось весьма удачно. В 2009 году актер женился. Его избранницей стала Александра Адамчик. А тридцатого марта 2010 года у пары родился сын. Так что, на сегодняшний день Михал является абсолютно счастливым человеком. Он снимается в кино, играет в театре для удовольствия, а затем возвращается домой, к любимой семье.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Provokacija
Думала, что этот актер гораздо моложе. А ему оказывается уже 40 лет. Вот что значит хороший грим и десяток лет как не бывало. А актер достаточно талантливый, видела парочку его фильмов, игра понравилась.
Provokacija 25 июня 2012 14:48 Ответить
поклонница
Великолепный актёр -талантлив и харизматичен ! Смотреть фильмы с его участием-одно удовольствие. Михал играет завораживающе. Хочется чаще видеть его в разных работах.
поклонница 14 октября 2012 04:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера