Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за лицом: криотерапия

Уход за лицом

В настоящее время современная косметология обладает множеством способов, которые помогают сохранить нашу красоту и молодость. В их числе можно отметить различные лифтинги и пилинги, кремы, сыворотки, «уколы красоты», массажи и т. д. К этому списку можно отнести также и пластическую хирургию, но к ней лучше прибегать, когда остальные методы и способы перестануть быть эффективными. Любые способы омоложения стоят недешево, да и могут быть небезопасными, поэтому многие из них довольно удачно можно заменить процедурой криотерапии, ознакомиться с которой можно в данной публикации «Уход за лицом: криотерапия».

0 29609

Криотерапия – что это?

Криотерапия – это профилактическое или лечебное воздействие низкими температурами (жидким азотом), которое даёт отличные результаты. Криотерапия лица проводится квалифицированными специалистами и способствует устранению патологических образований и нежелательных косметических недостатков на лице, а также обладает эффектом лифтинга, приводит кожу в тонус и повышает питание и кровоснабжение кожи. Данная процедура избавит от себореи или угревой сыпи всего за четверть часа. Мало того, криотерапия устраняет различные воспаления, нормализует деятельность сальных желез, улучшает микроциркуляцию крови в тканях, оказывает лимфодренажный эффект, нормализует процессы обмена – в общем, способствует оздоровлению кожи в целом.

Криотерапия локальная и общая

По характеру своего воздействия на кожу лица криотерапия разделяется на локальную и общую.

При использовании общей криотерапии воздействие низких температур осуществляется на всю поверхность кожи пациента, за исключением шеи и головы. При этом пациент находится в криобассейне или криосауне.

При локальной криотерапии воздействие холодом происходит только на отдельные участки кожи, например, лица. В этом случае процедура криотерапии лица выступает в качестве криомассажа. При таком массаже комбинируется противовоспалительное действие низких температур с обезболивающим.

Для процедур криотерапии лица в основном применяется жидкий азот, который представляет собой жидкость, не имеющую запаха и цвета, и с температурой кипения до -195, 8 градусов. Жидкий азот, в зависимости от техники и способа его применения, может обладать разными действиями. В случае удаления нежелательных наростов и образований на лице жидкий азот отторгает и разрушает аномальные ткани. При мягком же характере воздействия азота происходит процесс быстрого сужения и расширения кровеносных сосудов, благодаря чему увеличивается приток крови к участку воздействия на кожу.

Криоэлектрофорез - ещё одна не менее эффективная процедура криотерапии лица. При её осуществлении при помощи электрического тока под кожу вводятся лекарственные препараты в замороженном виде.

Показания к криотерапии

Показана криотерапия лица в таких случаях, как наличие рубцов и шрамов, потеря упругости кожи, появление отёков и морщин, недостаточное кровообращение кожи лица, высокая деятельность на коже лица сальных желез, акне или угревая сыпь, наличие на лице папиллом и бородавок, розовые угри и расширенные поры.

Противопоказания

Для ухода за лицом криотерапия разрешена всем людям, независимо от пола и возраста, но с учетом следующих противопоказаний. К ним относятся острые инфекционные заболевания, некоторые гинекологические заболевания, купероз и эпилепсия, сердечно-сосудистые заболевания, повышенная температура тела, нарушения в артериальных сосудах и мигрень.

Как проводится криотерапия – уход за кожей лица

Криомассаж лица с применением жидкого азота осуществляется при помощи специального аппликатора. Такой аппликатор представляет собой деревянную тридцатисантиметровую палочку. На один из её концов крепится ватный тампон, размером немного больше, чем удаляемый с кожи лица элемент. В случае необходимости обработки большего участка кожи, используется такой аппликатор как тубус-резервуар для азота в жидком виде со специальными сменными насадками различной формы.

Непосредственно перед проведением процедуры криотерапии тщательно очищают и обрабатывают спиртовым раствором тот участок кожи, на который будет происходить воздействие жидким азотом.

В случаях, когда необходимо удалить различного рода шрамы, бородавки и угревую сыпь, на месте их расположения проводят глубокую заморозку при помощи аппликатора, удерживаемого в течение необходимого времени над удаляемым образованием под небольшим давлением. По истечении примерно минуты после данной процедуры в местах применения жидкого азота происходит резкий приток крови, в результате чего образуется отёк, который преобразовывается в плотную корку уже через несколько часов. По истечении нескольких дней эта корка отпадёт сама по себе, оставив только слегка розовое небольшое пятнышко.

В случаях, когда нужно неглубокое воздействие азота на кожу, время процедуры составляет всего около пятнадцати секунд. Неглубоким воздействием жидкого азота удаляют розовые угри, папилломы и производят массаж для устранения некоторых причин выпадения волос. При данной процедуре аппликатор опускают в ёмкость с жидким азотом, а после воздействуют им на проблемные участки кожи, проводя обязательно по массажным линиям. При воздействии жидкого азота сначала происходит резкий спазм сосудов и сразу же их сильное расширение. Благодаря этому происходит стимуляция процессов обмена и улучшается кровоснабжение поверхностных слоёв кожи. В результате такой процедуры кожа лица довольно быстро получает необходимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, кислород.

Криомассаж можно осуществлять не только при помощи жидкого азота. Для такой процедуры может использоваться лёд, который будет приготовлен из экстрактов различных полезных масел, минеральной воды или лекарственных растений. Такой криомассаж будет очень эффективен в целях профилактики преждевременного старения кожи, появления пигментных пятен и нежелательных ранних морщин. Такой уход за лицом должен проводиться в несколько этапов: первоначальное воздействие льдом должно составлять не больше пяти минут, впоследствии воздействие должно увеличиться до пятнадцати минут.

Криоэлектрофорез лица – это современная косметологическая процедура, которая заключается в том, что посредством пульсирующего электротока в глубокие слои кожи вводятся замороженные лекарственные препараты. Процедура криоэлектрофореза кожи лица обычно длится не более двадцати минут. Этого времени достаточно для того, чтобы препараты проникли под кожу. Проведение данной процедуры не вызывает никакого психологического дискомфорта или болезненных ощущений.

В принципе, любой метод криотерапии, проведённый специалистами, совершенно безопасен и безболезнен, а также не оставляет рубцов и не имеет побочных эффектов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера