Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что означают позы человека во сне

Непознанное
О том, что означают позы человека во сне, великие умы задумались уже давно. В ходе наблюдений и экспериментов, были сделаны важные выводы о взаимосвязи между характером человека и положением тела, во время сна. Спящий человек, откровенен и лишён маски, он предстаёт в «истинном свете», как бы ни старался скрыть свой характер днём!
3 50016
Уснуть человек может в какой угодно позе, даже не любимой, не удобной и для него вовсе не характерной. В среднем за ночь положение тела меняется 20-30 раз. Но если спящий чем-то обеспокоен или нервы расстроены, то и более 100 раз. Но всё это малозначимые промежуточные положения. Важна та поза, которая является основной для человека, к ней он будет возвращаться постоянно. И как бы ни «ворочался» время от времени, скорее всего, что именно в этой позе он и проснётся. 

Итак, существует несколько основных групп поз, которые многое могут рассказать о человеке. Но это только в общих чертах. А для того, чтобы понять всю картину психологического состояния человека необходимо тщательное наблюдение за положением его тела: рук, пальцев, стоп, головы…

Первая поза, так называемая «поза зародыша», когда человек лежит в положении эмбриона (т.е. на боку, притянув согнутые ноги к груди). Такое положение тела означает, что человек зависим, нуждается в опеке и защите от более сильного. Скорее всего, спящий с такими чертами характера будет занимать верхнюю угловую часть кровати и лежать лицом к стене.

Поза, при которой человек лежит на животе, руки расположены выше головы, ноги вытянуты, а ступни слегка раздвинуты, указывает на аккуратность, точность, требовательность; спящий в такой позе человек всегда прикладывает к осуществлению поставленной цели максимум усилий.

Человек, чувствующий себя в безопасности, уверенный в себе будет спать на спине лицом вверх, руки и ноги вытянуты вдоль туловища, в расслабленном положении. Такая поза во время сна говорит также о некоторой самоуверенности и самовосхвалении.


Человек, который во время сна лежит на боку с ногами слегка согнутыми, уравновешен и адекватен, он реально смотрит на вещи и обладает не малой долей здравого смысла, он объективен и будущее его не пугает.

Учитывайте положение ног и рук. Если человек свешивает ногу (ноги) с края или конца кровати, то он далеко не консервативен и поддерживает всё новое, отказывается от многих общепринятых норм. Если лодыжки скрещены во время сна, то это означает слабую самоорганизацию, неуверенность, слабовольность. У человека склонного к уюту, комфорту, не склонного к конфликту и способного идти на компромисс, ноги лежат чётко одна на другой (т.е. соприкасаются, лодыжки, колени и бёдра). Люди, по натуре зависимые и неуверенные себе, во время сна держаться за что-либо (одеяло, угол кровати, подушка, матрац). Руки, закинуты во время сна за голову, локти разведены в сторону, а голова лежит между ладонями – это поза характерная для человека, который использует в качестве основного для себя элемента защиты умственные способности.

Если Вы пытаетесь понять, что означает поза человека во сне, то учтите окружающую обстановку и условия сна. Естественно, что в холодном помещении человек будет лежать, укутавшись в одеяло. А если в комнате включен свет и бодрствуют другие люди, то спящий скорее всего отвернётся к стене, накроет голову одеялом или рукой, просто для того, чтобы его сну не мешали. Правильно трактовать позу спящего можно только если условия для сна оптимальны – кровать достаточно удобная и широкая, никакие посторонние предметы (или, например, собака) не мешают принять любимую позу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера