Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Режиссёр Оксана Байрак

Биографии
Продюсер, сценарист, модный режиссёр Оксана Байрак – уже сформировавшийся профессионал и состоявшаяся личность. Эта смелая женщина воплотила в жизнь около двух десятков фильмов. Среди наиболее известных: «Бездельники», «Всё возможно», «Женская интуиция», «Инфант», и конечно же «Аврора». Оксана – еще молодая женщина, чтобы рассказывать о ее биографии. Гораздо интереснее узнать о перипетиях ее взаимоотношений с мужчинами, об эстетике расставаний и глупости стереотипов. О смысле жизни, наконец! Оксана обладает живым высокохудожественным умом и живописно делится своими мыслями.
0 17034

Расставаться надо красиво

Оксана Байрак уверена, что расставаться нужно красиво. Как и встречаться. Париж, Рим, Канны — это города для встреч, пропитанные солнцем страсти, жаждой феромонов и ненасытной влагой желаний. Если вы встречаетесь — вам прямая дорога сюда. Не пожалеете.

Для расставаний же нужно подбирать что-то не менее романтичное, но туманно-морское, чтобы вышеупомянутые феромоны были оглушены печалью. Для расставания с Ним, истерзанная безысходностью непонимания, Оксана выбрала декабрь и Юрмалу. И не прогадала. Потому что в Галактике нет более загадочной Туманности. Бывшие двое шли по берегу, растворяясь в дымке, и морской бриз время от времени оставлял на лицах соленые слезы моря. И еще — вынесенный вердикт о разрыве. Немедленном и бесповоротном.

Мужчина, последние четыре года казавшийся Оксане лучшим на свете, был оглушен. Он шел чуть впереди и страстно кричал о том, что все его неудачи с женщинами родом из детства. Что невнимание и даже жестокость по отношению к ним - это его своеобразная месть слабому полу, вытекающая из его юношеского протеста против поведения отца, который, боготворя маму, во всем ей подчинялся. И решил, что в его любви подобных проявлений не будет. Потому что он — сильный мужчина. Выслушав речь и оценив ее как режиссёр, Оксана не могла согласиться как женщина. Она уверена, что высшая степень мужской силы как раз и проявляется в том, чтобы позволять любимой женщине чувствовать себя центром Вселенной.

Слабый мужчина – сильная женщина

Для Оксаны Байрак понятия «мужчина сильный» и «мужчина слабый» — попросту модная тенденция. Как обозначить ту меру, те критерии, по которым можно определить эти понятия? К примеру, у мужчины есть бицепсы, он побеждает на ринге. При этом этот же мужчина может как словом, так и поступком оскорбить, унизить женщину. Неужели в его случае тоже срабатывает формула «сильный мужчина»?

Изначально мужчины рождены для того, чтобы быть сильными, не зря ведь мужской пол именно так и называется. Увы, нынешняя экономическая ситуация, окружающий нас социум формируют их слабость. Многие мужчины не могут найти себя в новой, незнакомой жизни, в большинстве своем не в состоянии обеспечить семью. Мужчины растерялись. И вот на арену, что вполне закономерно, активно выходят неведомое доселе и ранее полярное понятие — «сильная женщина».

Еще недавно сильная женщина, продюсер и режиссёр Байрак сама утверждала, что мир перевернулся с ног на голову. И женщины полностью взяли бразды правления в свои руки. Да что там говорить — 10 лет назад она сама строила студию, фантазировала, фонтанировала идеями. Своим мужьям, как первому, так и второму, детально объясняла, что и как должно делать. Словом, стопроцентно оправдывала свою фамилию Байрак, что по-тюркски обозначает «знамя». Понимала, что сильная, и ей это звание импонировало. Когда расставалась с мужьями, думала, что разрыв происходит оттого, что она начинала жить в компромиссе нелюбви. Теперь Оксана понимает, что расставалась совершенно по другой причине: ее захлестывала дикая усталость от собственной силы, главенства и необходимости принятия решений.

- Сегодня, когда я наконец-то купаюсь в атмосфере абсолютной любви, понимаю смысл вопроса моей мамы. Помню, все жаловалась: «Мама, ну почему он такой? Почему я сама все должна придумывать? Почему «стратегия партии» обязана лежать на моих хрупких плечах? Почему я, и только я, вынуждена вести к победе нашей счастливой семейной жизни? » Мама в ответ переспрашивала: «А ты никогда не задумывалась, что сама во всем виновата? Когда ты начинала встречаться со своими мужчинами, они все, как один, были очень сильными, не правда ли? Зачем же нужно было тебе становиться с ними сильной? » Теперь мне очень нравится высказывание одного мудреца: «Слабость женщины заключается в воспевании силы мужчины». Гениально! Поскольку подобная «песнь» вселяет в мужчину уверенность в себе, он чувствует себя королем мира, а в результате не он, а женщина становится сильной, неким серым кардиналом, и может управлять самыми мужественными мужчинами мира.

У Оксаны Байрак появились совершенно противоположные мысли. Возможно, быть слабой – уже сила? Возможно, надо уметь глупо хлопать ресницами? Не менее глупо, но сексуально приоткрывать пухлые от природы или от силикона губы, внимая каждому слову мужчины? Учитесь. Репетируйте перед зеркалом. Ставьте эксперименты на первом попавшемся прохожем, наконец. И все у вас получится! Случится высокий обман ради низких истин. Приманкой глупости внешнего вида изрекать свои умнейшие желания и получать их исполнение — аксиома женского счастья.

Может, стоит попробовать быть помягче: «Дорогой, а давай пофантазируем, каким образом нам выпутаться из сложностей? » Ведь после многочисленных скандалов, требований, недоговоренностей разрушается главное. Человек, который когда-то сказал тебе «люблю! » и которого любила ты, оказывается твоим главным врагом. А в постели с врагом — это страшно.

По глубокой убежденности и человека, и режиссёра Оксаны Байрак ни в любви, ни в семейной жизни, ни в любых свободных отношениях нельзя быть, в плохом смысле этого слова, потребителем. Прекрасно, конечно, потреблять любовь близкого, но за это надо платить той же монетой. И тогда мы напрочь забудем о таких понятиях, как мужчина сильный и слабый.

Эпилог

После Юрмалы Оксана больше с суженым не виделись. А недавно в одном из глянцевых журналов напечатали интервью Бывшего Героя. Оказывается, он благодарен своему отцу за пример силы в отношениях с женщиной. Силы, проявившейся в том, что отец позволил любимой женщине все годы ощущать себя главной, единственной, сильной в своей слабости, центром Вселенной. Всё таки жизнь расставляет все точки. И то, что казалось второстепенным и неправильным, может оказаться самым мудрым и самым важным. По крайней мере, такова позиция профессионального режиссёра и красивой женщины Оксаны Байрак.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Маргарита
Мне не понятны такие пафосные дифирамбы относительно О. О.Байрак. Обычная пробивная женщина и не более. Татьяна Лиознова, Кира Муратова, Алла Сурикова, Лариса Шепитько и много других талантливых женщин-режиссеров... Байрак и рядом с ними не стоит. Зато в кинобизнесе она преуспела. Такое сейчас сплошь и рядом. Потом о красоте. Это уже не смешно. Ну а если учесть ее новые силиконовые губы, то это и вовсе нонсенс. В личной жизни не разборчива. Сегодня канал СТБ поздравлял ее с пятидесятилетием и новым любовником, моложе ее на 20 лет. До чего дошел мир, опустились люди, потерялись лица. И все это напоказ в интернете, прессе, телевидению. Куда идем, куда катимся и к чему придем в конце пути...
Маргарита 18 февраля 2014 07:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера