Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Антицеллюлитное обертывание водорослями

Целлюлит
Всё более популярным косметическим средством коррекции фигуры, улучшения тонуса кожи и устранения целлюлита, благодаря своей высокоэффективности, становится антицеллюлитное обертывание водорослями. Эта процедура позволяет достичь ярко выраженного косметического эффекта – кожа становится более здоровой, гладкой и излучает молодость.
0 36693

Обертывания водорослями: способы.

Обертывания водорослями могут быть холодными и горячими.

При горячем обертывании водорослями активизируется кровообращение, сосуды расширяются, стимулируется процесс расщепления жиров. Такой метод позволяет активно бороться с целлюлитом и разными формами ожирения.

Холодные обертывания водорослями чаще делают локально, то есть обрабатывают ими определенную часть тела. Таким образом, можно снять отеки, улучшить отток лимфы, уменьшить чувство усталости.

Также сейчас популярно контрастное обертывание водорослями. Сначала делается горячее обертывание, а потом на тот же участок тела накладывается охлаждающий компресс из водорослей. Данный метод контрастного обертывания часто применяется при лечении целлюлита.

Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях.

Процедура обертывания водорослями может осуществляться и в домашних условиях. Перед проведением обертывания необходимо тщательно очистить кожу. Наибольшая эффективность достигается, если применить процедуру сразу после посещения сауны или ванны. В этом случае максимально расширенные поры способствуют наиболее глубокому и обильному проникновению в кожу минеральных веществ.

Для холодных обертываний водоросли (это может быть, например, ламинария) замачиваются в течение двух-трех часов в воде температурой 18-20 градусов. А для горячих процедур необходимо замачивать водоросли в течение получаса в более горячей воде – 36-38 градусов. В обоих случаях водоросли берутся из расчета 100 грамм на один литр воды.

Чаще всего для коррекции фигуры в зоне бедер и талии, для борьбы с целлюлитом и сжигания жиров рекомендуют горячее обертывание. Кроме обеспечения глубокого проникновения активных компонентов водорослей, оно позволяет усилить эффект других процедур. Также, горячие обертывания хороши при необходимости укрепления кожи груди и дряблых участков кожи.

Порядок действий при проведении процедур обертывания обычно следующий:

Размоченные водоросли в виде компресса накладываются на всё тело или проблемные участки на 40-60 минут (время процедуры можно постепенно увеличивать). Для более комфортных ощущений при проведении процедуры можно сделать прослойку из марли или хлопчатобумажной ткани, однако допускается и нанесение водорослей непосредственно на очищенную кожу.

При обертывании водорослями антицеллюлитное воздействие можно усилить, закрыв обработанные участки полиэтиленовой пленкой, полотенцем или обернув термоодеялом. После снятия водорослей необходимо протереть кожу настоем, оставшимся от размачивания, или принять душ.

Процедуру обертывания желательно делать вечером (примерно с 18 до 22 часов), так как именно в это время кожный покров наиболее восприимчив и максимально усваивает минеральные вещества. Обычно хороший эффект достигается при проведении таких процедур курсами. Один курс может включать от шести до двенадцати процедур, осуществляемых ежедневно или через день (при чередовании с иными лечебными воздействиями на кожу). Между курсами делается перерыв длительностью 2-4 месяца. Ощутимый результат достигается при проведении процедур курсами не реже одного раза в 2-3 месяца.

Использованную массу ламинарии можно поместить в воду и использовать ещё в течение четырех-пяти дней. Повторно применять замоченную ламинарию можно два раза.

Настой водорослей.

После размокания водоросли остается концентрированный раствор, который можно применять для изготовления питательных масок, добавлять в воду при купании, а также для очищения лица и шеи (можно приготовить кубики льда, которые пригодятся для протирания кожи шеи и лица).

  • Полученный настой можно использовать для обтирания, как после обертываний, так и в качестве самостоятельной процедуры (всё тело интенсивно растирается настоем водорослей и накрывается простыней на сорок минут).
  • Или, например, приняв ванну с настоем ламинарии, не спешите вытирать кожу полотенцем, позвольте ей высохнуть самостоятельно.
  • Увядающую кожу можно легко тонизировать при помощи льда. Заморозив настой ламинарии, каждое утро протирайте круговыми движениями кожу лица и груди.

Также можно посоветовать несколько более сложных рецептов с применением водорослей:

Обертывания для снижения веса (морские водоросли и грязи).

Смешать грязи и высушенные морские водоросли (подойдет и обычная морская капуста). Предварительно очистить кожу ног и бедер, и нанести смесь водорослей и грязи ровным слоем. Укрыть полученный компресс пленкой (можно воспользоваться рулоном пищевой пленки). Накрыться сверху шерстяным одеялом – это позволит создать дополнительный термический эффект. Оставить на двадцать-тридцать минут, а потом всё смыть теплой водой. Такую процедуру можно делать два раза в неделю, до тех пор, пока не будет получен нужный результат.

Противоцеллюлитное обертывание (водоросли и эфирные масла).

Две столовые ложки водорослей (например, ламинарии) замочить в 0, 5 л кипятка, настоять в течение тридцати минут и слить воду. К водорослям добавить один яичный желток, десять капель лимонного масла и двадцать камфорного, хорошо перемешать. Нанести на проблемные места и укрыть сверху пленкой. Подержать в течение 45 минут, а затем тщательно смыть.

Противопоказания.

Однако не стоит забывать о том, что процедура обертывания, хоть и является косметической, но при наличии некоторых заболеваний (в частности, сердечнососудистых и кожных) перед её применением необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Перечислим основные противопоказания к обертываниям водорослями – высокая температура, сахарный диабет в тяжелой стадии, гипертония, варикозное расширение вен и тромбофлебит, наличие трофических язв и онкологических заболеваний.

Нежелательно делать обертывания во время беременности, после хирургических вмешательств (при незаживших швах), а также при наличии ссадин и сыпи на коже. Не советуют проводить процедуры обертывания непосредственно после эпиляции. Противопоказаны водорослевые обертывания людям, страдающим аллергией на йод.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proza
Очень интересно, а можно использовать обычные водоросли Черного моря. Скоро едем на море, можно совместить приятное с полезным и покупаться и обертывания поделать.
Proza 20 июня 2012 12:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера