Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виды маникюра и техника выполнения

Маникюр и педикюр
У истинной леди должна быть здоровая кожа и волосы, аккуратный макияж, ухоженные ручки с красивыми ногтями. Красоту рук подчеркивает мягкая и нежная кожа, красивый лак или роспись на ногтях. Руки женщины могут многое рассказать о ней. Но в наше время не каждая женщина может похвалиться своими руками и формой ногтей, ведь ей приходится работать по дому. Домашние хлопоты по хозяйству, перемена погоды и множество других факторов губительны для ноготков. Неправильный уход за ногтями приводит к возникновению заусенец, ломке ногтей, которые очень трудно потом привести в порядок. Поэтому руки требуют к себе постоянного ухода. И сегодня новейшие методы ухода за ногтями могут сделать и делают каждую женщину настоящей леди. Так давайте же прямо сейчас рассмотрим, какие бывают виды маникюра и техника выполнения ухода за ногтями.
5 62175

Виды и техника выполнения процедуры маникюра.

Классический маникюр.

Этот маникюр можно выполнять дома. Для этого вам понадобится пилочка для ногтей, щипчики и палочка из апельсинового дерева.

Первым делом мы удалим старый лак, стараясь при этом использовать жидкость без ацетона. Оптимальный вариант - это жидкость с витамином Е. Далее хорошо осматриваем ногтевые пластинки. Их цвет должен совпадать с цветом вашей кожи, без каких бы то ни было точек, и они не должны слоиться. При обнаружении этих симптомов вам срочно нужно показаться врачу-дерматологу, т. к. это может быть ногтевой грибок. Если же у вас все в порядке, то можете продолжать. Далее мы подравниваем ноготки, чтобы они были одинаковой длины и, взяв пилочку для ногтей, движением от края к середине придаем ноготкам требуемую форму. В идеальном варианте форма ногтя должна совпадать с формой ногтевого ложа. Старайтесь работать пилочкой плавно, чтобы не повредить пластинку, это может привести к ее отслоению.

После этой процедуры нужно смазать кожицу вокруг ложа маслом для кутикулы и положить пальчики в ванну с морской солью. Подождите 15 минут. Далее аккуратно отодвиньте лопаткой кутикулу и обрежьте кожицу маникюрными щипчиками. Только советуем вам не обрезать слишком много, иначе вы порежетесь до крови, а это будет не эстетично. Далее обработайте ногтевую пластину полировочным бруском, придав ей отличную форму, и подравняйте края. Заусенчики обрежьте ножницами. Смажьте ноготки толстым слоем крема, желательно увлажняющего, и хорошенько помассируйте кисти, уделяя внимание и кутикуле ногтей.

Не обрезной (европейский) маникюр.

Это более щадящий вид маникюра, так как вы не будете пользоваться ножницами и щипцами, тем самым не сможете навредить себе. При этом виде маникюра мы просто заменяем лопатку апельсиновой палочкой. Этот способ подойдет для нежной, тонкой кожи.

Аппаратный маникюр.

На сегодняшний день данный вид маникюра – самый быстрый, современный способ придать ногтям естественный, здоровый вид. Этот маникюр похож на европейский, но выполняется он машинкой с большим количеством полирующих и шлифующих насадок. Аппаратный маникюр рекомендуется для поврежденных, ослабленных ногтей.

Горячий маникюр.

Этот способ выполнения маникюра рекомендуется для проблемных ноготков, имеющих поврежденную кутикулу, для ногтей ломких и с заусенцами, и тут вам не обойтись без мастера. Как только руки будут распарены, мастер массажирует их увлажняющими кремами, а при использовании ароматических масел кожа станет мягкой и нежной. Такие виды маникюра, как европейский и классический, прекрасно сочетаются с горячим маникюром.

SPA-маникюр.

Сегодня это очень популярная процедура, и те, кто хоть раз пробовал ее, остаются под приятными впечатлениями надолго. В основе SPA-процедур лежит применение препаратов с керамидами, которые придают коже рук мягкость, упругость и эластичность. Вместе с этим кожа избавляется от омертвевших клеток. Сам массаж доставит вам огромное удовольствие, а в сочетании с ароматическими добавками снимет напряжение и поднимет настроение. Эффект виден сразу же после первой SPA-процедуры.

Французский маникюр.

Здоровые ногти по всей пластине должны иметь матово-розовый цвет, а цвет свободного края должен быть белым. Но, к сожалению, в наш век стрессов действует много негативных факторов, способствующих ухудшению здоровья ногтей. Выходом из положения может стать французский маникюр, принцип которого - выделение свободного края ногтя белым карандашом или лаком.

Милые женщины! Если вы хотите, чтобы на вас чаще обращали внимание мужчины, то, пожалуйста, постарайтесь, чтобы у вас всегда были ухожены ручки и сделан маникюр.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера