Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Слабости сильной женщины

Психология
В современном обществе, когда женщины с огромным энтузиазмом готовы взять на свои плечи все обязанности сильного пола. А мужчины с огромным желанием практически во всем способны проявлять свою инфантильность, общая тема, затрагивающая слабости женщины вызывает много споров и неожиданных реакций. Может быть, именно поэтому многие женщины перестали быть ранимыми и хрупкими, опасаясь показать свою слабость. Но, что не говори, а слабости сильной женщины всегда дают о себе знать…
1 39306

Характер железной леди, как правило, формируется еще с самого детства. Такие дамы, это прежде всего лидеры абсолютно во всем. Сильная женщина всегда способна самостоятельно принимать ответственные решения, находить выход из любой сложной ситуации или проблемы, отвечать за свои поступки и как бы там не было плохо на душе, всегда идти по жизни с высоко поднятой головой. Кстати, эти женщины практически всегда и во всем способны добиваться успеха. Чего совсем не скажешь о их личной жизни, где чаще всего такая женщина одинока, а ее отношения с сильным полом обречено на фиаско. Все это связанно с тем, что такие дамы весьма требовательны. Это и отталкивает от них не только потенциальных женихов, но и даже близких друзей. Но, тем не менее, не смотря на все, сильной женщине уже давно привычно выполнять сильную физическую работу и намного реже носить женственные туфли на шпильке. Одним словом, современная женщина может и коня на скаку остановить и в горящую избу войти… Так что фору мужчине дамы уже давно дали, а вот что касается слабостей сильной женщины, то они все равно дают о себе знать.

Жизненные убеждения сильной женщины.

Очень часто сильные женщины во всем своем близком окружении, да и не только близком, абсолютно не видят для себя примеров для подражания. Скорее всего, это происходит из-за того, что на всем жизненном пути и становлении личности «железной дамы», ее просто никто не останавливал, а даже наоборот подталкивал на лидерство, начиная с самих яслей. Вот поэтому такая женщина и реализовалась во всех сферах жизни и совсем не видет себе равных. Да и преград на пути к ее совершенству совсем никто не имеет право ставить. Вот поэтому у сильной духом дамы и формируется жизненный принцип, что она пример для подражания и так дальше. Но это все вносит и свои коррективы в ее жизнь, ей просто приходиться жить в рамках своих правил, которые она сама для себя не имеет права нарушать.

Примерять образ мужчины.

Зачастую, примеряя на себя мужской образ, со всеми мужскими качествами, женщина совсем не замечает того, что она начинает женственнеть. Помимо всего прочего, такие женщины смотрят на мужчин совсем иными глазами, на подсознательном уровне воспринимая их «слабыми». По этой причине у сильной дамы на первом месте в жизни - это карьера, полная свобода и независимость. Конечно, это не лишает женскую натуру желания ощущать рядом крепкое мужское плечо, но коснуться этой слабости, означает почувствовать рядом конкурента, то есть мужчину. Ведь у сильной женщины всю ее жизнь шла борьба за то, чтобы доказать мужчинам всю свою самостоятельность и силу. Вот поэтому, примеряв на себя эти мужские качества, женщина боится потерять свою независимость.

Мужчина для сильной женщины.

Мужчина – это, как правило, волевой, целенаправленный и смелый рыцарь на белом коне. Именно такой образ хочет видеть в сильном поле целеустремленная женщина, но в тоже время ее отпугивает мысль о том, что такой бойфренд окажется сильнее ее самой. Поэтому такие дамы, чаще всего, выбирают полную противоположность таким мужчинам. Кстати, такой выбор дамы не всегда помогает ей ощутить себя счастливой, а вот королевой, так это пожалуйста.

Слабости сильной дамы.

Слабые мужчины, как бы это не звучало парадоксально, словно магнитом притягиваются к таким женщинам. Вот и приходится выбирать из того, что имеем. Кстати, с таким мужчиной женщина становится настоящим домашним тираном, что со временем ведет к полному разрыву отношений и даже непониманию и критики со стороны детей. Это, в первую очередь, связанно с тем, что любой властной особе характерно перевоплощение в генерала (в нашем случае в юбке), а генералы очень часто встречают старость в полном одиночестве.

Ошибки в жизни сильной женщины.

Главная ошибка железной леди – это то, что она не способна давать скидку даже себе любимой. К примеру, зачем в выходной день, когда время это позволяет, спать до обеда или оставить на ночь не мытую посуду с не глаженым костюмом… Такая дама, прежде всего, ответственная и правильная. Это все мелочи, но тем не менее, это все очень сильно отражается на окружающих ее людей.

Плюс ко всему, все слабости сильной дамы сводятся к ее постоянному желанию соперничать с сильным полом, и такими же «железными леди», как и она сама.

Последнее – это воспитание детей. Такая мама способна полностью подавить всю самостоятельность у ребенка своими постоянными советами и примерами из жизни.

Как не стать «монстром в юбке»?

Прежде всего, необходимо уяснить для самой себя, что вы не такая, какой хотите казаться на самом деле. Смените свои жизненные приоритеты и ценности. Не стремитесь сделать за всех, особенно за мужчин, их работу. Это все поможет вам ощутить себя не «рабочей машиной», а просто настоящей женщиной.

На работе не пытайтесь взять все на себя, побудьте немного слабой и примите помощь своих коллег. Это непременно привлечет к вам людей и достойных мужчин.

И последнее, хватит примерять на себя маску мужчины, иначе рано или поздно вы с ней окончательно срастетесь и потеряете полностью всю свою женственность и сексуальность. Посмотрите на себя совсем другими глазами. А для лучшего эффекта, каждое утро, перед зеркалом представляйте себя настоящей сексуальной и ранимой женщиной. Это непременно поможет вам ощутить себя намного комфортней среди мужчин. Помните, что сила женщины в ее слабости, а маска «каменной леди» всего лишь обрекает на полное одиночество. Да и вообще, вечное соперничество с мужчинами никогда не даст вам возможность ощутить всю гармонию счастливой семейной жизни. Помните, что сильная женщина может всегда себе позволить показать слабину и это вовсе не карается законом!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Lirika
Знаю примеры, когда слабые мужчины (маменькины сынки) во взрослой жизни себе выбирали жестких, деспотичных женщин. Это наверное Действительно психологически обоснованный был выбор.
Lirika 18 января 2012 11:42 Ответить
Илона
Чтобы рядом был сильный мужчина, женщина должна быть дома слабой, вне зависимости от того какую должность она занимает на работе. Я так думаю и этого принципа придерживаюсь по жизни.
Илона 18 января 2012 11:44 Ответить
Умка
А мне кажется, что вполне возможно быть успешной бизнес-вумен и счастливой женой и мамой. У меня есть перед глазами такие примеры и не один. ))) Хотя руководящая должность накладывает свой отпечаток на женщину.
Умка 18 января 2012 11:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера