Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимфодренаж лица и тела

Уход за телом

Лимфодренаж лица и тела становится популярным в косметологии. С помощью лимфодренажа выводятся токсины, лечится целлюлит. Лимфодренаж выполняют в салонах красоты, применяют специальные аппараты. Однако провести процедуру лимфодренажа можно и дома без серьезных материальных затрат, но так же эффективно.

2 41938

Лимфатическая система - «канализация» организма. Если она засоряется, мы болеем, быстрее стареем. Возраст, лишний вес, нарушения обмена и малоподвижный образ жизни приводят к ухудшению лимфообращения. Но его можно стимулировать - делать лимфодренаж. Эта процедура позволяет обрести новые контуры тела, избавиться от целлюлита, вывести токсины, избежать проблем с сердечно-сосудистой системой, в том числе образования тромбов. Необходимо время от времени проходить курс специального массажа лица и тела (аппаратного или ручного) в салоне, а в промежутках просто поддерживать процесс.

Утренний лимфомассаж.

  1. Первое, что нужно сделать, встав с постели – это выпить 1-2 стакана теплой воды или травяного чая для максимального облегчения вывода накопившихся токсинов из организма.
  2. Отеки на лице и конечностях легко уберутся, если сразу после подъема сделать 3-4 простых упражнения: наклоны, повороты туловища любые упражнения на растяжку мышц.
  3. Перед тем как принять душ, возьмите непременно сухую щетку из жесткой щетины на длинной ручке и нежно потрите ею все тело с периферии в центр, снизу вверх. Такой лимфомассаж тела стимулирует лимфоток и помогает вывести из организма токсины.

Дневной лимфомассаж.

Глубоко расположенные лимфатические сосуды активизируются при активном сокращении мышц - при ходьбе, плавании, езде на велосипеде. Нет времени на спорт - хотя бы ходите пешком по лестнице в офисе и по улице. Оставляйте машину за квартал от нужного места, чтобы немного пройтись. Ходите максимально быстро, можно на ходу поднимать и опускать руки, поворачивать туловище вправо-влево (если позволяют обстоятельства).

Вечерний лимфомассаж.

  1. Сделайте себе легкий массаж, обращая особое внимание на места расположения лимфоузлов. Начните с ног: обхватите щиколотку обеими руками, соединив большие пальцы спереди, а остальные - сзади ноги. Очень медленно ведите кольцо из рук вверх до бедра (весь путь должен занять 1 минуту), повторите на другой ноге.Живот: положите руки на бедра пальцами внутрь. На вдохе плавным движением соедините пальцы, на выдохе - снова разведите. Повторите 3-5 раз. Подмышечная впадина: поднимите левую руку вверх, правой найдите место, где находится лимфоузел (у основания руки с внешней стороны), тщательно массируйте его круговыми движениями.Шея: поднимите согнутые в локтях руки до уровня плеч (локти в стороны). Затем прижмите левую и правую кисти тыльной стороной к месту, где подбородок переходит в шею, пальцы при этом соединены. Несколько раз разводите и снова соединяйте пальцы рук.
  2. Примите ванну с лимфодренажной смесью из эфирных масел: герань - 3 капли, иссоп - 2 капли, лемонграсс - 3 капли, морковь дикая - 2 капли, найоли - 2 капли.
  3. Упражнение «Качели на боку» хорошо снимает отеки и препятствует застою лимфы. Можно сделать несколько повторов в постели прямо перед сном. Рекомендуется тем, у кого есть утренние отеки, слабость, аритмия, гипертензия. Для упражнения ложимся на бок на ровном матрасе, подложив под голову подушку, сгибаем руки в локтях. Верхнее плечо и согнутую руку кладем то вперед (на выдохе), то назад (на вдохе). Делаем 3-5 качаний. Повторяем на другом боку.

Лимфодренаж лица.

  1. Приложите на центр лба плашмя пальцы. Аккуратно проводите пальцами по лбу от центра к краям. Упражнение повторите 3-4 раза.
  2. Приложите на виски по три пальца и надавливайте приблизительно 3-5 секунд. Затем отпустите пальцы.
    Нажатия повторяйте 3-4 раза.
  3. Приложите пальцы плотно на глаза, таким образом, чтобы они захватывали одновременно верхнюю часть щек, подбровье, подглазничную зону. Затем прижмите пальцы и немного надавите на веки. Задержитесь в таком положении на 3-5 секунд. Затем расслабьтесь. Надавливания повторите 3 раза.

Лимфодренаж способствует:

  • устранению дряблости кожи;
  • восстановлению водного баланса;
  • избавлению от отеков;
  • выводу из организма токсинов;
  • активизации обменных процессов в клетках и тканях;
  • улучшению лимфо- и кровотока;
  • повышению упругости тканей;
  • уменьшению объемов тела;
  • лечению целлюлита.

Благодаря лимфодренажу лица и тела можно улучшить здоровье и красоту.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера